19.11.2016 в 21:47:54
ppp53 написал:
Алекс Алекс написал: но и снятие заводской краски, а также полировка лемеха, отвала до зеркального блеска
При моих экспериментах (пахотой "в полный рост" пока трудно назвать) только до половины отвала блестящая поверхность. Далее земля уже не так касалась поверхности. Придётся наверное догнуть отвал, чтоб приблизить его к земле. Да и для наклона лемеха до градусов 20 это будет нужно.
ppp53, Не надо сложностей. Притчин может быть несколько. Первая-возможно мелко пашите.
Кроссер CR-10
19.11.2016 в 23:03:31
Алекс Алекс написал:
ppp53 написал:
Алекс Алекс написал: но и снятие заводской краски, а также полировка лемеха, отвала до зеркального блеска
При моих экспериментах (пахотой "в полный рост" пока трудно назвать) только до половины отвала блестящая поверхность. Далее земля уже не так касалась поверхности. Придётся наверное догнуть отвал, чтоб приблизить его к земле. Да и для наклона лемеха до градусов 20 это будет нужно.
ppp53, Не надо сложностей. Притчин может быть несколько. Первая-возможно мелко пашите.
Алекс Алекс, Да он вообще не пашет. Ни фреза, ни плуг у него не лезут в землю. Правда ни фото ни видео....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.11.2016 в 04:27:59
Jesha написал: Да он вообще не пашет
Хорошо подмечено на моё.....
ppp53 написал: При моих экспериментах (пахотой "в полный рост" пока трудно назвать)
Jesha написал: Ни фреза, .......... у него не лезут в землю.
Барабан с торчащими кончиками ножей см в 4 что то плоховато лезет...... ! Да и навряд ли такой барабан залезет !
20.11.2016 в 04:37:18
Алекс Алекс написал: Не надо сложностей. Притчин может быть несколько
на стр. 465 на паре фото представлено положение плугов. При таком положении моего плуга, стойка и доска отклоняются назад (вниз) градусов на 20...... Вот и вся "сложность". Для кого то - это мелочь, а для кого то .......... !
20.11.2016 в 11:32:28
ppp53 написал: Барабан с торчащими кончиками ножей см в 4 что то плоховато лезет...... ! Да и навряд ли такой барабан залезет !
Извините. Обидеть не хотел. Намотанная на фрезу трава, сильно уменьшает скорость продвижения её вперед. Но не уменьшает глубины. 4см ножей рыхлят землю перед собой и переталкивают её назад.
20.11.2016 в 15:43:53
Jesha написал: Но не уменьшает глубины. 4см ножей рыхлят землю перед собой и переталкивают её назад.
Так глубина и составляет эти см 4. И что это за рыхление - так, поверхностное взъерошивание !
20.11.2016 в 18:32:16
ppp53 написал:
Jesha написал: Но не уменьшает глубины. 4см ножей рыхлят землю перед собой и переталкивают её назад.
Так глубина и составляет эти см 4. И что это за рыхление - так, поверхностное взъерошивание !
ppp53, Да нет. Если не торопиться, то получается так.
20.11.2016 в 18:41:18
Jesha написал: Если не торопиться,
На нейтрали и толкать потихоньку ? ? ? Минут через 20 - без рук, без ног, на метре квадратном ! ! !
20.11.2016 в 20:10:48
ppp53 написал: Смотрю я на такую земельку и думаю " - а зачем фрезу придумали ?" До плотности "целины" ну очень далековато.
ppp53,Весной были дебри целина, я уже не однократно сообщал, сначала прошелся фрезой на второй передаче без фанатизма раз пять на место, все это перебил в труху и верхний слой сантиметра на четыре взрыхлился. Потом в свал вспахал плугом, перед нарезкой борозд опять прошелся фрезой на второй передаче, вот как то так .
20.11.2016 в 20:59:19
mastera написал: Весной были дебри целина, ....................... сначала прошелся фрезой
Дебри - это когда уже и фрезой бесполезно ....... Припоминается - типа по целине культиватором как то получалось понемногу. Агро с фрезой - только какие то мытарства - "висеть"на ручках задолбало..... ! А сам я был под 80 Кг...... !
21.11.2016 в 09:17:38
ppp53 написал:
на стр. 465 на паре фото представлено положение плугов. При таком положении моего плуга, стойка и доска отклоняются назад (вниз) градусов на 20...... Вот и вся "сложность". Для кого то - это мелочь, а для кого то .......... !
ppp53, Так надо сделать как должно быть и все будет как положено.
Кроссер CR-10
21.11.2016 в 11:14:34
Алекс Алекс написал:
ppp53 написал:
ppp53, Так надо сделать как должно быть и все будет как положено.
Алекс Алекс, не будет :killyourselfbywall:
21.11.2016 в 12:06:35
Алекс Алекс, не будет [Убейся об стену] Подтверждаю :eek:. Если с землёй работать, то и результат будет, а вот если только доказывать всем, что земля сравнима с гранитом :help , не прилагая никаких усилий, то и результата не будет... Хоть сто раз скажи халва...
Не однократно случалось разрабатывать участок с нуля и фрезой, и плугом...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.11.2016 в 12:28:50
lav_66 написал: Если с землёй работать, то и результат будет, а вот если только доказывать всем, что земля сравнима с гранитом :help , не прилагая никаких усилий, то и результата не будет...
lav_66,Если бы у него вопрос стоял" жизни или смерти"( не посадил картошку, огородного, зимой жрать нечего бы было) то давно бы все у него получилось и пахать и фрезеровать .
21.11.2016 в 17:11:13
mastera написал: Если бы......... вопрос стоял" жизни или смерти"
Чего уж так мрачно ? ? ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу