25.11.2016 в 00:46:06
Завершал пахоту выкапывателем картошки.
Земля переувлажненная, это результат
.
25.11.2016 в 07:28:20
majkl написал: Завершал пахоту выкапывателем картошки.
Земля переувлажненная, это результат
.
majkl, Да,пахать у нас в середине ноября было еще удовольствие.Дожди шли почти месяц. :scare
25.11.2016 в 13:20:36
Михаэль написал: У нас суглинки пашут Невою на ГЗ , только шипы наваривают на планки из полосы
Я всё хотел на своих ГЗ срезать эти зацепы примерно на 1.5 см, чтобы можно было работать ими на узкой колее не снимая крыльев. И планки наварить тогда не вверх, а вбок. Тогда, при забивании ГЗ землёй, эти выступы продолжат работать. Впрочем, я не заметил чтобы на забитых ГЗ тяга МБ сильно падала, так же пашет, на дорожках с пробуксовкой
25.11.2016 в 19:23:27
Андрей0432 написал:
Михаэль написал: У нас суглинки пашут Невою на ГЗ , только шипы наваривают на планки из полосы
Я всё хотел на своих ГЗ срезать эти зацепы примерно на 1.5 см, чтобы можно было работать ими на узкой колее не снимая крыльев. И планки наварить тогда не вверх, а вбок. Тогда, при забивании ГЗ землёй, эти выступы продолжат работать. Впрочем, я не заметил чтобы на забитых ГЗ тяга МБ сильно падала, так же пашет, на дорожках с пробуксовкой
Андрей0432, когда забиваются ГЗ , то вес МБ дополнительно увеличивается , что тоже хорошо. А вот торчащие над забитыми землей планками шипы не дают ГЗ пробуксовывать. Старый старый тракторист мне говорил , что в нашей местности колесные трактора с шипами на железных колесах тянули лучше , чем которые с планками на железных колесах. Шипы не забиваются землей в сравнении с планками .
25.11.2016 в 20:28:35
Михаэль, это то всё понятно. Потому прямые грунтозацепы остались, по большей части, на дорожностроительной технике, а с/х техника перешла на ёлочку или разнонаправленные шипы. Если придётся (будет из чего) делать ГЗ самому, буду делать из расчёта ёлочка или косые планки; с шипами; входят под крыло.
29.11.2016 в 10:09:26
mastera написал: потом мангал( таким нашел в бурьяне)
Ну вот ! А всё возмущаетесь, что у меня ЗЕМЛЯ НЕ ТАКАЯ ! А тут и бурьян - ну точно у меня не такой ! ! !
29.11.2016 в 13:09:13
ppp53 написал: потом мангал( таким нашел в бурьяне)
Ну вот ! А всё возмущаетесь, что у меня ЗЕМЛЯ НЕ ТАКАЯ ! А тут и бурьян - ну точно у меня не такой ! ! !
ppp53, Вы зачем слова( Посты) выдергиваете из других тем :net: :nо: что бы людей в заблуждение в вести :mad:
29.11.2016 в 15:09:10
Михаэль Чуть-чуть помню такой трактор,один год даже выделили огороды пахать,но он больше притаптывал края на разворотах.А позже когда после восьмого класса пошел учится на токаря в РТС и на складе кузнец обнаружил шипы новые,такие классные колуны из них изготавливал,и цена была чекушка. Извиняюсь за флуд;накатило.
29.11.2016 в 17:03:11
ppp53 написал: А всё возмущаетесь, что у меня ЗЕМЛЯ НЕ ТАКАЯ !
Это не мы, а Вы сами вдолбили себе. Подождите весенней пахоты, будет у форумчан свежее видео, и будет плуг как у Вас, и землю покажем, так чтоб ломиком в неё потыкать в кадре. А пока всё голословно...
29.11.2016 в 17:18:06
Павел-61, С возвращением!!
29.11.2016 в 17:32:36
mastera, спасибо! Утром перед работой заглянул- кружок не красный, остальные пока светятся. Наверное условно-досрочное заслужил? Снег у нас не первый, к полудню до -18, а так за 20. Да, и плуг мне с японцем достался тот, что тут товарищ ругал. Не фонтан конечно, но я им вполне допахал свои и соседские огороды без переделок. Весной специально засниму, ну а потом уже на переделку.Вот в таком виде взял, фотка с Авито:
29.11.2016 в 17:46:20
Павел-61 написал: Да, и плуг мне с японцем достался тот, что тут товарищ ругал.
Павел-61,Этот товарищ себя похоже не каждый день любит.
{{post:5853559 * .Вот в таком виде взял, фотка с Авито:}} Павел-61,Агрегат с виду вроде ничего :yu:
29.11.2016 в 17:50:50
Gran, спасибо!
29.11.2016 в 18:04:11
Павел-61 написал: Утром перед работой заглянул- кружок не красный
Павел-61, с возвращением в наши ряды ! Скоро наверное других освободят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу