13.12.2016 в 10:49:39
Jesha написал:
Pavel003 написал: Если считать опору плуга горизонтальной, то стойка приварена с наклоном вправо.
Обще принято видимо, что стойка приваривается к плугу вертикально. По сути вертикален должен быть срез отвала (что отрезает пласт по вертикали). А стойку мы можем привароить как угодно. Но это будет не удобно для нас самих. Ибо по стойке много легче оринтпроваться, чем по режущей кромке. Стойка привареная "на бок" будет равносильна плугу с приваренным к стойке кусочком, что смещает сцепку в тророну отвала, для уравновешивания сил плуга.
На наклоненную стойку, трава больше нацеплялась?
Jesha, Так я ведь не пишу, что у меня было правильно. Просто пишу как было. Травы на огороде, когда я пахал было мало, стойка вертикальной никогда не была. То есть не с чем сравнивать. Если трава попадалась на огороде за стойку цеплялась. Иногда надо было снять ее со стойки.
Насчет что равноценно приваренному кусочку, с этим я не соглашусь. Просто срез борозды был под наклоном и все.
13.12.2016 в 11:19:19
Pavel003 написал: Так я ведь не пишу, что у меня было правильно.
Я и не пишу, что у вас было не правильно. Рассуждаю. Эффект от пахоты устраивал? А то что срез грунта не вертикален.... Не сыпется, отрезается, может ещё и лучше. Если колесо будет идти упираясь в борозде, то край покрошит. Смотреть надо. Я то подумал, что стойка наклонена. А у вас весь плуг повернут был. Тогда конечно, не тоже, что со смещением. Стойка то на месте среза и трава не должна много застревать. Если стойку просто наклонить, она выйдет из-за отвала уже не с краю. Вполне возможно будет мешать. А так земля мимо неё должна идти в сторону отвала.
mastera написал: И еще добавлю все пахотные не путать с пропашными трактора когда пашут идут полем а не бороздой.
А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.12.2016 в 11:26:19
Jesha написал: А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.
Вас да не напрягала а РРР 53 еще как( читайте посты)
13.12.2016 в 11:30:24
mastera написал:
Андрей0432 написал: Мы все были неправы... Не надо никуда, оказывается, стойку наклонять. Наклонять надо сам мотоблок:
Андрей0432 написал: Видите, стойка вертикально стоит, а МБ наклонен...
Андрей0432, А тут кто куда наклонен?
mastera, Судя по первому фото, МБ наклонен вперед (шутка). Но если крепежная площадка стойки плуга приварена горизонтально (при снятом плуге и стоящем на ровной поверхности), то плуг немного повернут в сторону правого колеса. Площадка немного торчит, из-за ответной части. Всё условно, от чего смотреть то и прямо. Остальное наклонено. Вы думаете это мир вокруг нас? Это всего лишь действие нейронов в нашем мозге.
13.12.2016 в 11:30:59
mastera написал: Вас да не напрягала а РРР 53 еще как( читайте посты)
Точно. Вспомнил.
13.12.2016 в 11:32:24
Jesha написал: А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.
Хотя скорее всего это будет актуально именно для миников и адаптеров. МБ борозда направление даёт.
13.12.2016 в 11:45:04
Jesha написал:
Pavel003 написал: Так я ведь не пишу, что у меня было правильно.
Я и не пишу, что у вас было не правильно. Рассуждаю. Эффект от пахоты устраивал? А то что срез грунта не вертикален.... Не сыпется, отрезается, может ещё и лучше. Если колесо будет идти упираясь в борозде, то край покрошит. Смотреть надо. Я то подумал, что стойка наклонена. А у вас весь плуг повернут был. Тогда конечно, не тоже, что со смещением. Стойка то на месте среза и трава не должна много застревать. Если стойку просто наклонить, она выйдет из-за отвала уже не с краю. Вполне возможно будет мешать. А так земля мимо неё должна идти в сторону отвала.
mastera написал: И еще добавлю все пахотные не путать с пропашными трактора когда пашут идут полем а не бороздой.
А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.
Jesha, Пахота устраивала. По вопросу МБ не в борозде. Трактора типа ЮМЗ, МТЗ, Владимирец пашут в борозде. Колеса имеется ввиду. И что характерно передние колеса вывернуты влево и прижимаются к борозде. Во всяком случае я видел только такую пахоту. Я думаю они куда тяжелее МБ, но идут не по полю.
13.12.2016 в 11:51:16
ivaniych написал: да не наклон стойки плуга, а вертикальность, стойка должна быть перпеддикулярна земле, и не важно где вы находитесь
Так я и сообщал,что у меня колея - колесо за бороздой всегда находится. И мне наклон не нужен. Но мне такого наговорили........ !
13.12.2016 в 11:56:59
ppp53 написал: Так я и сообщал,что у меня колея - колесо за бороздой всегда находится. И мне наклон не нужен. Но мне такого наговорили........ !
:eek: :swoon :cool: :( ......................
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.12.2016 в 11:58:22
Pavel003 написал: Правда если вспомнить друга нашего Альберта Эйнштейна, то всё это относительно
Давненько не было слышно ! С выздоровлением ! А Эйнштейн немного о другой относительности говорил !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу