13.12.2016 в 19:16:14
mastera написал: Pavel003,Весной до :yu: фрезируется, до пашется.
Так я понимаю как фрезой. Наверное так можно и плугом, но я считаю что так если делать плугом, это тяжело все таки.
13.12.2016 в 19:26:30
Pavel003 написал:
mastera написал: Pavel003,Весной до :yu: фрезируется, до пашется.
Так я понимаю как фрезой. Наверное так можно и плугом, но я считаю что так если делать плугом, это тяжело все таки.
Pavel003, тяжело. Но в разы легче чем лопатой. Но если быть объективным, то лопатой самый щадящий способ рыхления. Меньше всего разрушается зернистая структура плодородного слоя почвы. Но про это не стоит говорить.
13.12.2016 в 19:38:19
Pavel003 написал: Наверное так можно и плугом, но я считаю что так если делать плугом, это тяжело все таки.
Осенью пашу плугом и в теплице тоже , но легче чем лопаткой.
13.12.2016 в 20:00:16
Pavel003 написал: ppp53 написал: Речь то об УМЕНЬШЕНИИ захвата. Более,чем лемех направлен и не сделаешь. Да и как лемех поставлен см на 10 - 15 - куда уж меньше - пока вспашешь, уж время собирать урожай подойдёт !
Так либо пахать, пусть несколько дольше, зато плугом.
В огороде бузина, в Киеве дядька (Pavel003) 15 см - всего то. Давай ещё и миллиметры "ловить" !
13.12.2016 в 20:08:47
Pavel003 написал: Ему надо сжать картошку 1 мая
Сытый голодного никогда не поймёт. Не знают в Харькове, что такое 1 мая в нашей полосе !
13.12.2016 в 20:24:05
ppp53 написал: Не знают в Харькове, что такое 1 мая в нашей полосе !
Ну и что? Не знают. А ты знаешь что такое 1 мая в Мурманске. Ты знаешь я люблю рассказать про жизнь мою тяжелую. Но это хорошо к месту. А не в каждом посту объяснять всем что нет у меня денег. Сказал, объяснил и привожу свою жизнь в соответствие со своим карманом. Жду когда меня выдавят из пользователей газом, на МС об этом пишу первый раз, не думаю что последний, но уже прикидываю как буду жить, если лишат меня газа. Но если я каждый пост буду писать, а вам хорошо, вот если бы мне VW или BMW или денег кто подкинул, или еще что либо, я думаю меня не поняли бы люди. А у тебя не лезет плуг, а ты на все советы вот бы мне такую земельку и так далее....А ты попробуй со своей, может и получится....А как у нас Хорошо я знаю. года 4 помидоры сажаю, а торгую за них 3 рубля. А сажаю до 3000 корней. А у людей теплицы, и что я должен ныть вот бы мне. Хочешь теплицу бери и делай. Это я о себе. .....Кстати практически лет 10 с гаком картошку сажаю в середине мая, а то и в конце. А копаю в конце сентября, а то и в начале октября.Вот фото чужой теплицы. ....Да кстати про май. 2 мая (год не помню) но была Пасха, у нас у многих уже все было высажено, помидор у меня до 5000. Все мороз выбил до корешка. И в июне хорошо было навредил. Хорошо там где нас нет. В обоих смыслах хорошо.
13.12.2016 в 20:40:23
Pavel003 написал: .А ты попробуй со своей, может и получится
У нас "попробовать" можно с мая по конец августа, а
Pavel003 написал: А копаю в конце сентября, а то и в начале октября
у нас не УЖЕ не получится - или зальёт или поморозит . Так что "пробовать" в нашей полосе можно очень ограниченное время - не то что в Харькове - круглый год ! ! !
13.12.2016 в 20:52:51
ppp53 написал:
Pavel003 написал: .А ты попробуй со своей, может и получится
У нас "попробовать" можно с мая по конец августа, а
Pavel003 написал: А копаю в конце сентября, а то и в начале октября
у нас не УЖЕ не получится - или зальёт или поморозит . Так что "пробовать" в нашей полосе можно очень ограниченное время - не то что в Харькове - круглый год ! ! !
ppp53, Не ну давай вдвоем поплачем. Приезжай в Харьков и будь счастлив. Или редьку сажай. Или что то другое. Сторожем устройся если кесть такая возможность, а на зарплату картошку купишь. Я лук покупаю. Жить надо в тех условиях где живешь. И вести себя как позволяют условия. У нас на Западной картошку сажают рано, укрывают агроволокном. Попробуй, а вдруг поможет. .....А насчет пахать, если земля к этому не готова, не надо насиловать ни землю ни себя. У нас бывает весной пахать запросто можно, а вот фрезы еще не идут. А не идут мы их и не загоняем в землю. Фрезеруем когда земля позволяет.
13.12.2016 в 21:10:09
ТЕМА ПЛУГИ!
13.12.2016 в 21:14:48
Pavel003 написал: ...А насчет пахать, если земля к этому не готова, не надо насиловать ни землю ни себя. У нас бывает весной пахать запросто можно, а вот фрезы еще не идут. А не идут мы их и не загоняем в землю. Фрезеруем когда земля позволяет.
алексей332 написал: ТЕМА ПЛУГИ!
алексей332,А мы про что? Мы про пахать. А твой пост про что? Ты Томкол, Крымский или Жека? Кто ты?
13.12.2016 в 21:15:39
алексей332 написал: ТЕМА ПЛУГИ!
алексей332, мотоблоки стоят смазанные , плуги запряжены. ;)
13.12.2016 в 21:19:47
Да хотелось бы в теме по существу. Кто то сейчас собирает инфу по плугам а сдесь последние страницы не очем, понятны тем кто постоянно на форуме.Не которые скажут пускай сами допетривают: но форум и нужен что бы помогать и делится.
13.12.2016 в 21:25:04
алексей332 написал: Да хотелось бы в теме по существу. Кто то сейчас собирает инфу по плугам а сдесь последние страницы не очем, понятны тем кто постоянно на форуме.Не которые скажут пускай сами допетривают: но форум и нужен что бы помогать и делится.
алексей332, Про плуги сказано почти все. То что рядом с плугом это приемы пахоты и регулировка инструмента, для тех кто начинает тоже имеет существенное значение. У нас давно люди шлейкой МТЗ тянули в сторону непаханного, пока не разобрались что и как надо делать с плугом. А у ррр53 как раз и есть проблема с пахотой. Уже наверное больше года это обсуждается.
13.12.2016 в 21:34:19
алексей332 написал: Да хотелось бы в теме по существу. Кто то сейчас собирает инфу по плугам а сдесь последние страницы не очем, понятны тем кто постоянно на форуме.Не которые скажут пускай сами допетривают: но форум и нужен что бы помогать и делится.
алексей332,Так пускай спрашивают, ребята подскажут , расскажут, фото покажут .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу