13.12.2016 в 15:28:04
ppp53, Посмотри на фото :killyourselfbywall: Там даже начальная геометрия не нужна! Или ты думаешь, что у того МБ колея в 40 см?!?
13.12.2016 в 15:34:18
Марош написал:
ppp53 написал: А что ? Трудно сдвинуть в сторону адаптер (вместе с мб) на эти самые 40см ? ? ?
Его еще наверное сделать нужно.
Марош, дело даже не в адаптере, сам МБ то делать не надо, он есть... И если допахивать до самого до края, то сдвигать надо плуг на последних проходах и пускать правое колесо по пашне... Если кого это устраивает, то почему бы и нет...
13.12.2016 в 15:41:50
ppp53 написал: 60 см пополам - 30см. У плуга - 15см. До колеса ещё пустые 15см......... ? ? ?
Открою тебе секрет.... эти 15 см.... уходят.... на угол между осью МБ, перпендикулярной оси колёс и.... стойкой птуга...
13.12.2016 в 15:46:40
Андрей0432 написал: И если допахивать до самого до края, то сдвигать надо плуг на последних проходах и пускать правое колесо по пашне... Если кого это устраивает, то почему бы и нет...
Андрей0432,Пашите не в "свал" а в " развал" и проблем не будет. :yu:
13.12.2016 в 16:03:59
mastera написал: Андрей0432,Пашите не в "свал" а в " развал" и проблем не будет. :yu:
Такие большие участки у нас пашут тракторами... Осенью в развал, весной в свал. На МБ я пашу участки сотки по 3-4, внутри огороженных периметров, и пахать приходится в одну сторону...
13.12.2016 в 16:57:17
ppp53 написал: Да первая - она и первая. Вторая (и следующие) - как и у всех - по краю первой......... и плужок размещён как и положено
Раз не пашет, значит надо не как положено, а как пахать будет. А большой захват, равно первому проходу. Ну может чуть легче.
ppp53 написал: Речь то об УМЕНЬШЕНИИ захвата. Более,чем лемех направлен и не сделаешь. Да и как лемех поставлен см на 10 - 15 - куда уж меньше - пока вспашешь, уж время собирать урожай подойдёт !
Так либо пахать, пусть несколько дольше, зато плугом. Либо не пахать, зато быстро и за деньги.
mastera написал: Jesha, Ну а так.
Ну тут два варианта. Либо плуг довернут к правому колесу, либо сцепка правой стороной ниже левой. Мне более первое нравится, МБ всё же как основа, к нему плуг. Значит Плуг повернут относительно МБ, при условии двух кирпичей под левым колесом. Мы же выставляем МБ, а затем плуг, а не наоборот. Но по сути: Между вертикальной осью МБ и вертикальной стойкой плуга, угол в ... градусов. А как вы их выставите, разницы нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.12.2016 в 17:16:24
Jesha написал:
ppp53 написал: Да первая - она и первая. Вторая (и следующие) - как и у всех - по краю первой......... и плужок размещён как и положено
Раз не пашет, значит надо не как положено, а как пахать будет. А большой захват, равно первому проходу. Ну может чуть легче.
ppp53 написал: Речь то об УМЕНЬШЕНИИ захвата. Более,чем лемех направлен и не сделаешь. Да и как лемех поставлен см на 10 - 15 - куда уж меньше - пока вспашешь, уж время собирать урожай подойдёт !
Так либо пахать, пусть несколько дольше, зато плугом. Либо не пахать, зато быстро и за деньги.
mastera написал: Jesha, Ну а так.
Ну тут два варианта. Либо плуг довернут к правому колесу, либо сцепка правой стороной ниже левой. Мне более первое нравится, МБ всё же как основа, к нему плуг. Значит Плуг повернут относительно МБ, при условии двух кирпичей под левым колесом. Мы же выставляем МБ, а затем плуг, а не наоборот. Но по сути: Между вертикальной осью МБ и вертикальной стойкой плуга, угол в ... градусов. А как вы их выставите, разницы нет.
Jesha, Я зарекался не трогать ррр53. Напишу ответ на твой пост. Ничего ты ему не объяснишь, человек в его возрасте просто обязан что либо понимать. Ему надо сжать картошку 1 мая. Вот надо и все. Можно ли в это время пахать или нельзя ему по барабану. Ему надо на всю глубину и ширину - позволяет ли земля так пахать ему по барабану, ему надо. Написал завод такая то глубина и такая то ширина захвата - ему по барабану, что условия не позволяют, ему как написано надо. Хорошо хоть ему не надо ходить людей по голове бить, а то тяжко было бы, ведь ему надо. И аргументов за и против он не приемлет. Да я и не уверен, что он знает что такое аргумент. Ему надо и всё. .......Обыкновенный тролль. Нормально на его посты нет никакого смысла реагировать. Я среагировал на твою реакцию, на пост тролля. Постараюсь больше и на чужую реакцию на посты ррр53 не реагировать. ....Вспомни фрезу с торчащими кусочками ножей из сплошного комка грязи. Ну будет нормальный человек пытаться фрезеровать если фреза превращается в цилиндр из грязи? ДА. Не будет. Будет он о таком писать на форум, если он вменяемый человек? ДА. Не будет. Медведь ездит на велосипеде. Его можно научить этому. Уверен что при необходимости медведь уже и пахал бы. У медведя полез бы. У ррр53 не полезет. Думаю у него не полезет и в тот бархан, снимок которого был здесь.
13.12.2016 в 17:24:46
Pavel003 написал: Ну будет нормальный человек пытаться фрезеровать если фреза превращается в цилиндр из грязи? ДА. Не будет
На один момент отвечу.......
13.12.2016 в 17:36:31
Андрей0432 написал: Такие большие участки у нас пашут тракторами..
Андрей0432, Были большие да побросали, у меня самый большой 7 соток.
Андрей0432 написал: На МБ я пашу участки сотки по 3-4, внутри огороженных периметров, Андрей0432, Ну три ,четыре сотки можно пахать в оба конца и в огороженных периметрах.
{{post:5869591,и пахать приходится в одну сторону...
Андрей0432,Так пашу в огороде.
13.12.2016 в 17:42:03
Pavel003 написал: Ему надо на всю глубину и ширину - позволяет ли земля так пахать ему по барабану, ему надо.
Немного не точно - ему надо на всю глубину и на половину колеи МБ!!!
13.12.2016 в 17:50:32
mastera, У вас гон длинный, а мне приходится пахать куски 4 на 4 м. по большей части. Когда есть участок с гоном хотя бы метров 6 - пашу по кругу, а в свал или развал чаще зависит от профиля участка. На коротких гонах оптимальнее сдать назад
13.12.2016 в 17:52:20
Андрей0432 написал:
Pavel003 написал: Ему надо на всю глубину и ширину - позволяет ли земля так пахать ему по барабану, ему надо.
Немного не точно - ему надо на всю глубину и на половину колеи МБ!!!
Андрей0432, У меня сложилось впечатление, что ему реально ничего не надо. Я как то был в каком то селе из недалеких от меня. Крот и сухая глина комками. Если человеку надо он Кротом мучается, но рыхлит то, что по моим понятиям нельзя взрыхлить. А этот человек еще и посадит, ухаживать и урожай убирать будет. Как на меня я не понимаю как там можно что то вырастить, а люди выращивают. Если они хотят вырастить. ....А кадры как на востоке кетменем люди рыхлят землю, лопатой не получается, реально не лезет лопата.
13.12.2016 в 17:54:07
Андрей0432 написал: mastera, У вас гон длинный, а мне приходится пахать куски 4 на 4 м. по большей части. Когда есть участок с гоном хотя бы метров 6 - пашу по кругу, а в свал или развал чаще зависит от профиля участка. На коротких гонах оптимальнее сдать назад
А культиватором не проще? Я с трудом представляю такую пахоту. Тяжело ведь.
13.12.2016 в 17:59:47
Pavel003 написал: Андрей0432 написал: mastera, У вас гон длинный, а мне приходится пахать куски 4 на 4 м. по большей части. Когда есть участок с гоном хотя бы метров 6 - пашу по кругу, а в свал или развал чаще зависит от профиля участка. На коротких гонах оптимальнее сдать назад
А культиватором не проще? Я с трудом представляю такую пахоту. Тяжело ведь.
Я и по два метра в длину и метр в ширину своим Беларус-09н иногда пашу. Нормально. Не буду же я приглашать человека с культиватором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу