17.12.2016 в 19:16:10
lav_66 написал: Jesha, Это да... Такое ощющение что таблицу СИ в глаза не видели...
Да да. Сделали в сантиметрах.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.12.2016 в 19:25:10
lav_66 написал:
Марош написал: как Вы измеряли глубину пахоты?
Рулеткой, причем не Китайской.... Работал в своё время токарем, поэтому к измерительному инструменту подхожу с осторожностью... И да... Обиду затаил... Потому как не теорию в видео выкладываю, а то что получилось по факту...
lav_66, пахоту рулеткой?
17.12.2016 в 19:27:03
Марош написал: lav_66, пахоту рулеткой?
А чем? Микрометром? Да ФУ НА ВАС! Это если не говорить более конкретно...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 19:54:47
lav_66 написал:
Марош написал: lav_66, пахоту рулеткой?
А чем? Микрометром? Да ФУ НА ВАС! Это если не говорить более конкретно...
lav_66, я просто спросил и всего только. У меня с такими параметрами пахоты как у Вас, 20-25х30 см , пахать моим мотоблоком никогда не получалось. Вот меня и заинтересовало. Да еще на такой скорости, какую Вы демонстрировали в видео.
17.12.2016 в 20:07:36
lav_66 написал: Так ведь всё равно не поверит... Где дно борозды...? Почему не с нуля...? ;)
Почему не по веру? Но дно борозды должно быть видно при замере глубины пахоты. А если замеряют на запаханном участке глубину пахоты, то просто втыкают в пахоту палку, делают отметку и замеряют линейкой. Ну и на вспушенность, конечно делают скидку. А Вы как то не правильно расположили свой прибор для измерения глубины пахоты.
17.12.2016 в 20:09:43
Марош написал:
lav_66 написал: Так ведь всё равно не поверит... Где дно борозды...? Почему не с нуля...? ;)
Почему не по веру? Но дно борозды должно быть видно при замере глубины пахоты. А если замеряют на запаханном участке глубину пахоты, то просто втыкают в пахоту палку, делают отметку и замеряют линейкой. Ну и на вспушенность, конечно делают скидку. А Вы как то не правильно расположили свой прибор для измерения глубины пахоты.
Марош, К следующему сезону подготовлюсь, расчищу всё что можно, дабы исключить... А то воткнул рулетку в землю и хвастаюсь...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 20:29:27
lav_66 написал: Марош, К следующему сезону подготовлюсь, расчищу всё что можно, дабы исключить... А то воткнул рулетку в землю и хвастаюсь...
Да я не про это. Я про то, что как Вам удалось достичь таких результатов в пахоте своим мотоблоком? Ведь это результат почти половины колесного трактора средней мощности, типа МТЗ.
17.12.2016 в 20:45:49
Марош написал:
lav_66 написал: Марош, К следующему сезону подготовлюсь, расчищу всё что можно, дабы исключить... А то воткнул рулетку в землю и хвастаюсь...
Да я не про это. Я про то, что как Вам удалось достичь таких результатов в пахоте своим мотоблоком? Ведь это результат почти половины колесного трактора средней мощности, типа МТЗ.
Марош, Сам удивился! Но это заслуга разработчиков подобного плуга... 4 корпуса для трактора 30л\с... Современным должно бы быть стыдно... И да... Это плуг для меня как образец. Как идеал... Буду дорабатывать (есть чего) по образу и подобию...
Первый трехкорпусный плуг с предплужниками (АД-8) был сконструирован в 1931 г. на этом же заводе. На концах грядилей крючковой рамы плуга закреплялись три универсальных корпуса, дисковый нож, муфтовый ячеистый автомат, предплужники и рычажный механизм подъема. Одновременно с плугом АД-8 завод освоил выпуск четырехкорпусных плугов АТ-8. Эти конструкции предназначались в основном для работы с колесными тракторами СХТЗ мощностью 30 л. с.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 21:31:13
lav_66 написал: ...это заслуга разработчиков подобного плуга... 4 корпуса для трактора 30л\с...
А Вы не могли бы посмотреть, какой угол гамма у этого плуга? И альфа.
17.12.2016 в 21:58:25
Думаю что для полноты картины не мешало бы рядом с параметрами пахоты (глубина, захват) или плуга указывать и характеристики МБ (вес, мощность). Сомневаюсь, что моя НЕВА МБ2 даже с догрузом потянет пахоту на 20-25 см глубины, а уж захват в 30 см при такой глубине... Пока получалось пахать 12-15 см с захватом 10-15 см. Потому и затеял делать плуг самостоятельно, в надежде заглубиться до 18-20 см.
17.12.2016 в 23:02:29
Павел-61 написал: А в чём криминал?
Да раньше (очень раньше) лаптями мерили (или локтями). А вы -рулетка,рулетка !
18.12.2016 в 00:33:27
ppp53 написал: Да раньше (очень раньше) лаптями мерили (или локтями). А вы -рулетка,рулетка !
Прогресс, однако
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу