18.12.2016 в 08:46:41
lav_66 написал: Сейчас пока не смогу... Не достать одному со стеллажа... Но ближе к весне хочу плуг поменьше доработать, переварить полевую доску, изменить углы... Тогда и сниму все размеры...
Хорошо. Скажите, на Вашем огороде на сколько сантиметров плодородный слой?
18.12.2016 в 09:17:11
Марош написал: Хорошо. Скажите, на Вашем огороде на сколько сантиметров плодородный слой?
При чем тут плодородный слой?Все зависит от тяговых усилий мб и его веса.Отсюда соответственно и глубина вспашки.
Вот это настоящий плуг .По поводу плодородного слоя: я так понимаю что бы его не переворачивать на глубину"запахивать"нужно царапать землю см на 10?Можете меня поправить если я вспашу участок мтз плн3х35 то запрячу плодородный слой в недра? и урожай будет намного меньше если бы я царапал землю мб.По такой логике не надо было строить энергонасыщенные трактора которые пашут 12 корпусами.Можно было за Кировец зацепить 40 корпусов с глубиной пахоты 10см сколько бы солярки сэкономили.
18.12.2016 в 09:21:01
алексей332 написал:
Марош написал: Хорошо. Скажите, на Вашем огороде на сколько сантиметров плодородный слой?
При чем тут плодородный слой?Все зависит от тяговых усилий мб и его веса.Отсюда соответственно и глубина вспашки.
Вот это настоящий плуг .По поводу плодородного слоя: я так понимаю что бы его не переворачивать на глубину"запахивать"нужно царапать землю см на 10?Можете меня поправить если я вспашу участок мтз плн3х35 то запрячу плодородный слой в недра? и урожай будет намного меньше если бы я царапал землю мб.По такой логике не надо было строить энергонасыщенные трактора которые пашут 12 корпусами.Можно было за Кировец зацепить 40 корпусов с глубиной пахоты 10см сколько бы солярки сэкономили.
алексей332, Вы давно на своей даче с лопатой возитесь?
18.12.2016 в 09:22:32
Марош написал: алексей332, Вы давно на своей даче с лопатой возитесь?
Непонятный вопрос.
18.12.2016 в 09:29:41
Марош написал: алексей332, что тут не понятного. На какую глубину вскапываете для своей жены грядку. На 20 см, на 30 см или больше?
Что за хрень причем тут жена и грядка?
18.12.2016 в 09:32:36
30-40см... Участок, так получилось, с нарушенным водоотводом... Часто оказывался переувлажнён... Поэтому два года занимался рекультивацией - смещал плодородный слой с краёв на пашню, набил в траншеи опилок (копал глубокие борозды с таким расчетом что бы надо опилками в последствии оказался слой почвы около 20см). Запахивал сухую траву... Поднимал лужайку вокруг пашни, то же опилками. Теперь после любого дождя лужи не стоят... Урожай на участке получился хороший... По поводу глубокой заделки органики... В первый год органика работает как дренаж... К следующему году, уже перепревшая смешается с землёй и будет отдавать питательные вещества...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
18.12.2016 в 09:49:16
Еще раз по поводу плодородного слоя.По просьбе агронома из Гродно.
Вот "вскопал" жене "грядку" глубина 17 см это предел с этим плугом.Мог больше обязательно вспахал.А теперь вопрос где оказались седераты ? на дне борозды ? При пахоте видно как переворачивается пласт и где остается разбросаный ранее навоз и сидераты.Поправьте если что.И вообще тема плодородного слоя очень деликатная.
18.12.2016 в 09:49:21
lav_66 написал:
30-40см... Участок, так получилось, с нарушенным водоотводом... Часто оказывался переувлажнён... Поэтому два года занимался рекультивацией - смещал плодородный слой с краёв на пашню, набил в траншеи опилок (копал глубокие борозды с таким расчетом что бы надо опилками в последствии оказался слой почвы около 20см). Запахивал сухую траву... Поднимал лужайку вокруг пашни, то же опилками. Теперь после любого дождя лужи не стоят... Урожай на участке получился хороший... По поводу глубокой заделки органики... В первый год органика работает как дренаж... К следующему году, уже перепревшая смешается с землёй и будет отдавать питательные вещества...
lav_66, давно было?
18.12.2016 в 09:54:06
Марош написал: lav_66, давно было?
Что именно? Если про участок, то это лето первый год после отдыха и рекультивации... 4 года "отдыхал" участок от картофеля...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу