18.12.2016 в 17:38:48
Тем более, что эта продукция выпускалась для народного хозяйства.
18.12.2016 в 17:54:54
Марош написал:
Pavel003 написал: ....Про плуг к МС?....
Да нет, про Одесский, который начали выпускать еще в 30-е годы. Когда еще была маломощная техника. И был вопрос, почему производство этого плуга впоследствии прекратили. Чем , по какими показателями он не соответствовал агротехническим требованиям.
Марош, Ссылку я давал, что ж не почитали? Многобуков испугались?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
18.12.2016 в 18:30:24
lav_66 написал: Да нет, про Одесский, который начали выпускать еще в 30-е годы.
Я про такой ничего не знаю. Одесский у меня есть. Пахать им даже не пробовал. Подогнал его под МТЗ, ну в смысле крепеж, а пахать не пахал. Внешний вид его мне нравится.
18.12.2016 в 18:32:45
Марош написал: Просто так, отлаженное производство какого то изделия никто бы не прекратил и не переводил бы на производство другого вида, той же самой продукции.
Ну так производство то было плановое, мало ли какие причины быть могли. Изменились тягачи, или еще что. Зачем нам гадать.
18.12.2016 в 18:35:08
Pavel003 написал:
Марош написал: Просто так, отлаженное производство какого то изделия никто бы не прекратил и не переводил бы на производство другого вида, той же самой продукции.
Ну так производство то было плановое, мало ли какие причины быть могли. Изменились тягачи, или еще что. Зачем нам гадать.
Pavel003, Недостаточное расстояние между предплужниками и корпусами вызывало частые забивания плуга растительными остатками, особенно при распашке задернелых участков из-под посевов травы. Конструкторы стремились увеличить расстояние между корпусами. Но старая крючковая рама ограничивала возможности таких намерений.
Важное событие этого периода - всесоюзные испытания плугов в 1933 г., ставшие генеральным смотром и всесторонним критическим анализом плугов, выпускавшихся в то время советскими заводами.
В результате испытаний были выявлены существенные недостатки плугов с крючковой рамой. Это дало основание заводам для пересмотра и коренного улучшения тракторных плугов.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
18.12.2016 в 20:08:16
lav_66 написал: Важное событие этого периода - всесоюзные испытания плугов в 1933 г., ставшие генеральным смотром и всесторонним критическим анализом плугов, выпускавшихся в то время советскими заводами.
Партия сказала, этот плуг. Значит этот плуг. Тот лучше, но он не этот. Вот и весь выбор. Так везде было и автопром и народное хозяйство. Но даже то что так выбиралось нормально работало. И до сих пор работает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.12.2016 в 20:18:54
Jesha написал: Партия сказала, этот плуг. Значит этот плуг. Тот лучше, но он не этот.
Такого не было. Тем более в 1933 году. Ну, а что заказывать государству даже в самой демократической Америке решает государство (та же КПСС, только по другому) и еще то что смогут продвинуть лоббисты (то есть хмыри уговорившие чиновников за взятки, борзыми и не только), то есть все как и в СССР. Трудно что либо новое придумать. В смысле взяток. Ну разве что объявить их не взятками а маржой скажем. ....В коррумпированной РФ официантка не может подать в суд на Наину Ельцину, если та ей даст маленькие чаевые. На жену Билла, Хилари такой иск в суд США подавался. Чем закончилось дело, я не в курсе.
18.12.2016 в 20:42:13
Pavel003 написал: Такого не было. Тем более в 1933 году.
К сведению. Первый проект башни на Шаболовке был разработан В. Г. Шуховым в 1919 году с расчётной высотой 350 метров. Из-за дефицита металла во время гражданской войны проектная разработка была реализована по второму проекту в виде конструкции высотой 148,3 метра. 14 марта 1920 года началось строительство радиобашни на Шаболовке. Работа по возведению конструкции неоднократно прерывалась из-за отсутствия материалов. А вы говорите лучшее отбиралось. Отбиралось то, что могли выпустить. И вспомните, когда у нас работали американцы. Их же приглашали не просто так. И наши разработки канули..... АМЕРИКАНЦЫ всё ж.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.12.2016 в 20:53:11
Jesha написал: А вы говорите лучшее отбиралось. Отбиралось то, что могли выпустить. И вспомните, когда у нас работали американцы. Их же приглашали не просто так. И наши разработки канули..... АМЕРИКАНЦЫ всё ж.
А ты посчитай сколько было войн в России за время существования США. У них только 1 - гражданская. Башню то не построили высокой не потому что пария была против, а потому что металла не было. А металл ушел на танки. Если бы не танки, мы бы сейчас пили пиво баварское и ели сосиски. Или лежали в могилах, что более достоверно. Понимать надо что и за чем идет. Сначала причина, а потом следствие Не наоборот. Базис первичен. Надстройка (партия то есть) вторична. Партия металл не производила. ....Ну а с разработками по всякому было. И воровали тоже.
18.12.2016 в 20:56:41
Pavel003 написал: А ты посчитай сколько было войн в России за время существования США. У них только 1 - гражданская. Башню то не построили высокой не потому что пария была против, а потому что металла не было. А металл ушел на танки. Если бы не танки, мы бы сейчас пили пиво баварское и ели сосиски. Или лежали в могилах, что более достоверно. Понимать надо что и за чем идет. Сначала причина, а потом следствие Не наоборот. Базис первичен. Надстройка (партия то есть) вторична. Партия металл не производила. ....Ну а с разработками по всякому было. И воровали тоже.
Конечно надо писать портянки всем так интересно!Тема :ПЛУГИ.
18.12.2016 в 21:21:22
Jesha написал: Партия сказала ...
При чем здесь партия и причем здесь рама. Рама не пашет, а партия тем более. Пашет плуг.
18.12.2016 в 22:35:55
Вот почему всё хорошее похоронили
18.12.2016 в 23:26:45
ivaniych написал: Вот почему всё хорошее похоронили
ivaniych, я давно уже читал про это. Считаю, что это или отговорки или заказ, навеянный ветром независимости. Но быстрее всего это работа иностранной контрразведки. Но почему они к себе не перетянули этот плуг, то же вопрос, а пользуются и по ныне этим "саккой".
18.12.2016 в 23:52:51
Марош написал: я давно уже читал про это. Считаю, что это или отговорки или заказ, навеянный ветром независимости. Но быстрее всего это работа иностранной контрразведки. Но почему они к себе не перетянули этот плуг, то же вопрос, а пользуются и по ныне этим "саккой".
Вы это серьезно ? или шутите ? особенно про контрразведку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу