20.12.2016 в 19:09:18
Андрей6319, Ну это пи...ь с твоей стороны . Ты отвал тр-й видел или работал с ним . Лемех да он помягче малёхо.
20.12.2016 в 19:15:02
Андрей0432 написал: Само собой несложно, установки определения твердости по Бринелю ведь в каждом супермаркете, а по Роквелу в каждом ларьке продаются. Жаль к нам в сельпо давно не завозят :D А других способов я не знаю. Если вам известны, поделитесь.
Я парень простой и тоже могу пошутить. Ну мы здесь уже читали как давно косы отбивают. Ну и думаю это и исследовалось не раз (результат отбивания) данные должны наверное быть, или засекречены? Про стволы бельгийских ружей я прочитал когда у нас и слова СУПЕРМАРКЕТ не знали. Я про это прочитал. Про косы не читал, но те кто знает что и как, может читали? Вот и поделились бы прочитанным.
20.12.2016 в 19:22:00
Андрей6319, ..здёж. ..ракторны. :scare
20.12.2016 в 19:22:56
mastera написал: , сверло не взяло,
Я не пробовал, но думаю и косу сверло не возьмет. Так о какой мы твердости говорим, о той что была или о той что получилась?
mastera написал: думаю на мою жизнь хватит.
На мою жизнь практически простой толстой железки на самодельном плуги хватило. Хотя вру, лет через 15 пахоты 35 соток я тоже приварил железяку похожую на лемех. Я потом этим плугом не пахал, но им пахали. Когда ко мне он вернулся (МБ с плугом) лемех был рабочим, в отвале протерлась дырка. Я ее заварил. Пробовать пахать пробовал. Пашет.
20.12.2016 в 19:25:22
Марош написал:
Jesha написал: Марош, А как вы долбить предлагаете по почве? И зачем? Коса -частный случай.
А если долбить почвофрезой?
Марош, В пух не разобьёшь, комочки всё одно останутся, но маленькие.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.12.2016 в 19:27:16
Владимир С. написал: За два сезона стер итальянский нож. Правда объемы моих работ многие знают.
Стерли только внешние ножи, или все одинаково?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.12.2016 в 19:30:37
Pavel003, Дед. точно хорошую не берёт . И отбивают не для твердости , а чтобы оттянуть металл потоньше .жало А кто не умел хорошо отбивать , просто срезал лишной металл приспособой из большого напильника. и соответствено срок службы сокращался .
20.12.2016 в 19:33:43
скобарь 63 написал: ..здёж. ..ракторны. :scare
У Вас наверное провод от динамика отвалился, Вас маленько заедает :) Попробуйте пошевелить свои концы, а то Ваши слова частично пропадают.
20.12.2016 в 19:40:47
скобарь 63 написал: И отбивают не для твердости , а чтобы оттянуть металл потоньше .жало
Ну вот, чуяла моя душа, что не добавляет твердости отбивание. А мне все нет будет тверже. .....Ты мне не поверишь, но я именно так и думал. Думал, но на 100 % не был уверен. Не отбивал я косы, да и косить не умею. Так вот получилось по жизни.
20.12.2016 в 19:48:45
Pavel003 написал: Ну вот, чуяла моя душа, что не добавляет твердости отбивание. А мне все нет будет тверже. .....Ты мне не поверишь, но я именно так и думал.
Нашлась родственная душа? :) Павел, наберите в поисковике "упрочнение металла в процессе холодной пластической деформации" и будет Вам щастье, как говорят современные юзяры.
20.12.2016 в 19:52:02
скобарь 63 написал: А ты поробуй вставить это туда где заедает.
Упс, наверное дошло! Боже,неужели и я так одичаю через десять лет. Спаси и Сохрани. скобарь 63, смотрю я на вас с Павлом, неужели 63 такая критически магическая черта? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу