mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

25.12.2016 в 17:28:20

ppp53 написал: mastera написал: ,Кто то говорил слаб он, надо 390

Года четыре назад я экспериментировал с 340 от гены - приладил и поехал..............колёсами землю рыть ! Но иногда гена нужен ! Пришёл по этой весне чисто 340 (без эл. клапана) - всё остальное - один в один ! Но какая то заморочка была и только на ХХ.

mastera написал: А как же не лезет?

И это определить стало возможным только при 340 ! С родным при начале возникновении нагрузки просто глох..... !

ppp53, Так вы имея мб все время копали руками :eek: до этой весны :cool:

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

25.12.2016 в 19:54:51

mastera написал: Так вы имея мб все время копали руками :eek: до этой весны

Как то так ! ! ! Лет 8 назад ещё силы были в плечах...........фрезой потихоньку управлялся !

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2016 в 20:10:51

ppp53 написал:

mastera написал: Так вы имея мб все время копали руками :eek: до этой весны

Как то так ! ! ! Лет 8 назад ещё силы были в плечах...........фрезой потихоньку управлялся !

ppp53, так фреза самое легкое орудие в работе из всего навесного .

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

26.12.2016 в 22:15:36

Михаэль написал: так фреза самое легкое орудие в работе из всего навесного

А из фрез - самое лёгкое - это мотокультиватор ! От некоторых,представленных здесь вариантов устал слюни вытирать. И как то чувствуется, что только слюни вытирать и придётся ! Так хоть за других порадуюсь !

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2016 в 23:18:39

ppp53 написал: А из фрез - самое лёгкое - это мотокультиватор !

Я бы не сказал так. По весу да легкий , но руки у оператора он мотает как надо. Кругом у соседей в городке мотокультиваторы разные . Одного при мне середняк культиватор хозяина пластом на бок уложил ручками руля и сам лег и заглох. Корень плодового дерева под нож попал .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

27.12.2016 в 07:48:41

Михаэль написал:

Я бы не сказал так. По весу да легкий , но руки у оператора он мотает как надо. Кругом у соседей в городке мотокультиваторы разные . Одного при мне середняк культиватор хозяина пластом на бок уложил ручками руля и сам лег и заглох. Корень плодового дерева под нож попал .

Михаэль, согласен. Со стороны смотришь, так так все хорошо и легко делается. Мой знакомый осенью говорил, что хочет избавляться от своего мотокультиватора. "Тяжело мне уже - говорит - с ним по глине под гору ползать". Наверное, что бы подготовить участок, приходиться не один проход этим мотокультиватором сделать. А это ведь его постоянно надо в руках крепко держать и постоянно прижимать в землю. Для пацана какого-нибудь, которому лет сорок, это только в кайф, а когда мужику 70 лет ...?

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

27.12.2016 в 11:02:37

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, согласен. Со стороны смотришь, так так все хорошо и легко делается. Мой знакомый осенью говорил, что хочет избавляться от своего мотокультиватора. "Тяжело мне уже - говорит - с ним по глине под гору ползать". Наверное, что бы подготовить участок, приходиться не один проход этим мотокультиватором сделать. А это ведь его постоянно надо в руках крепко держать и постоянно прижимать в землю. Для пацана какого-нибудь, которому лет сорок, это только в кайф, а когда мужику 70 лет ...?

Марош, Тоже не пацан и не тяжелоатлет. А вот фрезеровать начинаю (если весной земля тяжелая) на первой - первый проход. На второй скорости - второй проход, последний. А чтобы не сильно напрягаться, сошку тормозную нужно отрегулировать под рыхлость почвы (это обязательное условие!). Ну и фрезы должны асимметрично стоять, а не по винту, тогда не так сильно колбасит!

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

27.12.2016 в 12:00:50

Марош написал: а когда мужику 70 лет ...?

Это старик уже, на печи сидеть надо.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

27.12.2016 в 12:42:31

mastera написал:

mastera, посмотрим как сам усидишь. Перед пенсией все говорят, что ни дня на работу не выйдут, а как выйдут на пенсию, так еще несколько лет на работу ходят. Я, например, месяц назад, как только рассчитался и трудовую на руки получил. Надоело. А через неделю попросили еще месяц, пока подберут человека, по договору поработать.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

27.12.2016 в 12:53:30

Марош написал: mastera написал:

mastera, посмотрим как сам усидишь. Перед пенсией все говорят, что ни дня на работу не выйдут, а как выйдут на пенсию, так еще несколько лет на работу ходят. Я, например, месяц назад, как только рассчитался и трудовую на руки получил. Надоело. А через неделю попросили еще месяц, пока подберут человека, по договору поработать.

Марош,Ну в " 70" вы видели шофера, тракториста, я что то нет.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

27.12.2016 в 13:02:36

mastera написал: Марош,Ну в " 70" вы видели шофера, тракториста, я что то нет.

Я говорил не про тракториста, а про 70 летнего дачника и его мотокультиватор. А как им работать он за семь лет, как его купил, научился. Соток 15-20 обрабатывал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу