ppp53

Местный

Ярославль

26.12.2016 в 22:15:36

Михаэль написал: так фреза самое легкое орудие в работе из всего навесного

А из фрез - самое лёгкое - это мотокультиватор ! От некоторых,представленных здесь вариантов устал слюни вытирать. И как то чувствуется, что только слюни вытирать и придётся ! Так хоть за других порадуюсь !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2016 в 23:18:39

ppp53 написал: А из фрез - самое лёгкое - это мотокультиватор !

Я бы не сказал так. По весу да легкий , но руки у оператора он мотает как надо. Кругом у соседей в городке мотокультиваторы разные . Одного при мне середняк культиватор хозяина пластом на бок уложил ручками руля и сам лег и заглох. Корень плодового дерева под нож попал .

0
Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 07:48:41

Михаэль написал:

Я бы не сказал так. По весу да легкий , но руки у оператора он мотает как надо. Кругом у соседей в городке мотокультиваторы разные . Одного при мне середняк культиватор хозяина пластом на бок уложил ручками руля и сам лег и заглох. Корень плодового дерева под нож попал .

Михаэль, согласен. Со стороны смотришь, так так все хорошо и легко делается. Мой знакомый осенью говорил, что хочет избавляться от своего мотокультиватора. "Тяжело мне уже - говорит - с ним по глине под гору ползать". Наверное, что бы подготовить участок, приходиться не один проход этим мотокультиватором сделать. А это ведь его постоянно надо в руках крепко держать и постоянно прижимать в землю. Для пацана какого-нибудь, которому лет сорок, это только в кайф, а когда мужику 70 лет ...?

0
Sans

Местный

Витебск

27.12.2016 в 11:02:37

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, согласен. Со стороны смотришь, так так все хорошо и легко делается. Мой знакомый осенью говорил, что хочет избавляться от своего мотокультиватора. "Тяжело мне уже - говорит - с ним по глине под гору ползать". Наверное, что бы подготовить участок, приходиться не один проход этим мотокультиватором сделать. А это ведь его постоянно надо в руках крепко держать и постоянно прижимать в землю. Для пацана какого-нибудь, которому лет сорок, это только в кайф, а когда мужику 70 лет ...?

Марош, Тоже не пацан и не тяжелоатлет. А вот фрезеровать начинаю (если весной земля тяжелая) на первой - первый проход. На второй скорости - второй проход, последний. А чтобы не сильно напрягаться, сошку тормозную нужно отрегулировать под рыхлость почвы (это обязательное условие!). Ну и фрезы должны асимметрично стоять, а не по винту, тогда не так сильно колбасит!

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

27.12.2016 в 12:00:50

Марош написал: а когда мужику 70 лет ...?

Это старик уже, на печи сидеть надо.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 12:42:31

mastera написал:

mastera, посмотрим как сам усидишь. Перед пенсией все говорят, что ни дня на работу не выйдут, а как выйдут на пенсию, так еще несколько лет на работу ходят. Я, например, месяц назад, как только рассчитался и трудовую на руки получил. Надоело. А через неделю попросили еще месяц, пока подберут человека, по договору поработать.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

27.12.2016 в 12:53:30

Марош написал: mastera написал:

mastera, посмотрим как сам усидишь. Перед пенсией все говорят, что ни дня на работу не выйдут, а как выйдут на пенсию, так еще несколько лет на работу ходят. Я, например, месяц назад, как только рассчитался и трудовую на руки получил. Надоело. А через неделю попросили еще месяц, пока подберут человека, по договору поработать.

Марош,Ну в " 70" вы видели шофера, тракториста, я что то нет.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 13:02:36

mastera написал: Марош,Ну в " 70" вы видели шофера, тракториста, я что то нет.

Я говорил не про тракториста, а про 70 летнего дачника и его мотокультиватор. А как им работать он за семь лет, как его купил, научился. Соток 15-20 обрабатывал.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.12.2016 в 14:36:24

Марош написал: А это ведь его постоянно надо в руках крепко держать и постоянно прижимать в землю. Для пацана какого-нибудь, которому лет сорок, это только в кайф, а когда мужику 70 лет ...?

Надо понять как работать МК, тогда и прижимать не надо и держать можно не так крепко. Sans, Поддерживаю. Не торопиться.

mastera написал: Это старик уже, на печи сидеть надо.

Если с умом да не спеша. Почему бы и нет. Движение - жизнь.

Марош написал: Перед пенсией все говорят, что ни дня на работу не выйдут, а как выйдут на пенсию, так еще несколько лет на работу ходят.

Согласен. Привык человек быть занятым, надо ему и все. Да и прибавка к пенсии ещё никому не мешала, а нет, тогда для себя.

mastera написал: Ну в " 70" вы видели шофера, тракториста, я что то нет.

Марош написал: Я говорил не про тракториста, а про 70 летнего дачника и его мотокультиватор.

:confused: :tambourinedance:

Марош написал: А как им работать он за семь лет, как его купил, научился. Соток 15-20 обрабатывал.

Не факт. Работал как привык. А оказывается можно и по другому. Вот я на первой участок фрезерую. Народ смеётся, медленно. Много смотрел как на второй делают. Есть кто и ровнентко идет, а есть кто бежит по поверхности и усё. А они тоже считают, что делают правильно. Просто они о другом могут и не знать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 19:37:45

Jesha написал: ...Не факт. Работал как привык. А оказывается можно и по другому. Вот я на первой участок фрезерую. Народ смеётся, медленно. Много смотрел как на второй делают. Есть кто и ровнентко идет, а есть кто бежит по поверхности и усё. А они тоже считают, что делают правильно. Просто они о другом могут и не знать.

Но вот человек, говорит, что для того, что бы комфортно работать на такой технике, должно быть определенное соотношение: вес мотокультиватора / вес человека. Оно должно быть

0
ppp53

Местный

Ярославль

27.12.2016 в 19:50:16

Марош написал: должно быть определенное соотношение: вес мотокультиватора / вес человека

С культиватором - вес человека - не критичен. От веса этого мало чего зависит. Разве что вытащит зарывшийся в мягкую почву агрегат !

0
Gran

Местный

Владимир

27.12.2016 в 19:52:50

Марош написал:

Jesha написал: ...Не факт. Работал как привык. А оказывается можно и по другому. Вот я на первой участок фрезерую. Народ смеётся, медленно. Много смотрел как на второй делают. Есть кто и ровнентко идет, а есть кто бежит по поверхности и усё. А они тоже считают, что делают правильно. Просто они о другом могут и не знать.

Но вот человек, говорит, что для того, что бы комфортно работать на такой технике, должно быть определенное соотношение: вес мотокультиватора / вес человека. Оно должно быть

Марош, Ерунду он говорит.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 20:26:06

> **Gran [написал](/forums/t102351-plugi/?p=5886644#post5886644):** >> **Марош [написал](/forums/t102351-plugi/?p=5886633#post5886633):** >>> **Jesha [написал](/forums/t102351-plugi/?p=5886372#post5886372):** >>>...Не факт. Работал как привык. А оказывается можно и по другому. Вот я на первой участок фрезерую. Народ смеётся, медленно. Много смотрел как на второй делают. Есть кто и ровнентко идет, а есть кто бежит по поверхности и усё. А они тоже считают, что делают правильно. Просто они о другом могут и не знать. >> >> >> Но вот человек, говорит, что для того, что бы комфортно работать на такой технике, должно быть определенное соотношение: вес мотокультиватора / вес человека. Оно должно быть >> >>

Марош, Ерунду он говорит.

Gran, может быть ... .

0
Марош

Местный

Барановичи

27.12.2016 в 20:30:04

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.12.2016 в 21:00:06

Марош написал: Но вот человек, говорит, что для того, что бы комфортно работать на такой технике, должно....

Для того что бы комфортно пахать, конечно нужен плуг. Фрезеровать, ну ладно, игра слов. Теперь по видео. Что комфортно фрезеровать, я бы: Не называл железные колеса транспортными. Поставил сошник наоборот и на дырочку ниже, при этом будет легче управлять глубиной и не надо так наклоняться, МБ не будет заваливаться назад. Идти надо прямо. Такими комьями для травы, может и нормально, а под посадку, ещё надо раз проходить. Под посадку перевел бы на более низкую передачу, да дольше по времени, но не факт. Быстро не значит хорошо и легко. Фрезеровал бы с перехлестом на половину. Он по своему прав, я по своему. Но от веса человека, именно в этом варианте, будет зависеть с какой силой удерживать убегающий МБ. Переверни сошник, и МБ не надо будет держать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу