ppp53 написал:
О небо ! Такого чертяку - и на руках !
А в чем проблемы? На этом чертяке, фрезеруя, иногда хожу покуривая... ;) Попробуйте покурить фрезеруя Невой, Каскадом или прочими культиваторами... :confused: Ну пусть не покуривая, а в "шубе"...
Пробовал покуривая, получалось (правда по 8 дополнительных фрез на сторону ставил, были почти халявные). Первая передачка, в половинку газа Нева идет чуть покачиваясь...
Марош написал:
Скосить сидерат, убрать, а потом пахать.
Не... Не мой метод... ;) Сидераты пока заделываю фрезой, без всякого скашивания...
!#[https://www.youtube.com/watch?v=CwFMwAlc8vY] !#[https://www.youtube.com/watch?v=ytsI7UohN6Q]
Хотелось бы без предварительных обработок... Навесил плуг, заехал на участок с зелёнкой и просто запахал... Зелёнку до 30см запахиваю без проблем плугом, если выше, то забивается комом под раму плуга и плуг вышибает...
lav_66,
lav_66 написал:
Хотелось бы без предварительных обработок... Навесил плуг, заехал на участок с зелёнкой и просто запахал... Зелёнку до 30см запахиваю без проблем плугом, если выше, то забивается комом под раму плуга и плуг вышибает...
С этим и у меня проблема. А триммером косить по этажно не очень хочется. И что то мне показалось, (в этом году один участок скосил, а второй на корню запахал), что на том участке, где первый укос сидератов (смесь, но главный компонент - овес), на корню летом запахал, как то лучше для земли было, чем на том, где скосил. Хотел и рапс+горчицу, посеянные в первых числах августа, то же скосить, но передумал и запахал на корню. Тяжелее пахать на корню и вид после пахоты не очень, но только пару дней. Потом почти все высыхает, а что не высохло и продолжает расти, то является дополнительным сидератом для второго посева, а второй для третьего.
Марош написал:
Gran, вот на этом видео я вижу, как невысокого роста, худощавый, уже пенсионного вида человек, держась одной рукой за ручку управления своего мотокультиватора, фрезерует свой огород под посадку овощей.
Нет слов, это мой брат 1950 г, ошиблись ростом 1м 87см.