09.02.2017 в 10:12:16
ppp53 написал:
Марош написал: на всю максимальную глубину сразу не пашут, а постепенно добавляют глубину
Да кто против, если есть чего добавлять ! ! ! Хорошие запасы на Вологодчине ! А если грандиозные планы на 10см закончатся - глину на недостающие 20см пахать............ !
ppp53, а зачем Вам пахать, если Ваш мотоблок плуг не тянет. Фрезеруйте и не забивайте себе голову про пахоту. По два-три раза пройдете и перемешаете землю на 20 см.
09.02.2017 в 10:19:01
Марош написал: У меня ведь ручки другие,
Да вроде главное не какие ручки, а где они, и
ppp53 написал: только не видно особо, что добавлено 30см !
и так как речь не о
Марош написал: Особенно это хорошо когда на прицепе едешь
поэтому
Марош написал: Но мне и этой длины ручек хватает и с плугом
то какой же длины надо руки иметь, что бы ногам комфортно ПОСВОБОДНЕЕ было
09.02.2017 в 10:30:48
Марош написал: если Ваш мотоблок плуг не тянет.................................. землю на 20 см
Так вот я и думаю - глина,потому и не тянет ! А зачем глину то "тянуть", чего на ней вырастит. Вот и "островки" плодородия и получаются. Ну, знать не судьба..... !
09.02.2017 в 10:32:40
ppp53 написал: знать не судьба.....
Каждый кузнец своего счастья - регулярно вноси органику, не душись на приобретении навоза.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.02.2017 в 10:41:17
Саныч53 написал: Каждый кузнец своего счастья - регулярно вноси органику, не душись на приобретении навоза.
Вроде бы как и опилки вносят, тоже помогает сделать землю лучше.
09.02.2017 в 10:52:11
majkl написал: Вроде бы как и опилки вносят, тоже помогает сделать землю лучше.
Ага, особенно от хвойных пород...., а потом, та че оно ничего не растет....???
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.02.2017 в 11:05:51
VTS написал: потом, та че оно ничего не растет....???
Хвощи, конский щавель растут на-ура, очень любят закисленную в результате внесения опилок почву. Когда с отцом держали коз, то на подсыпку использовали опилки, коктейль вносили в почву, так и через год при перекопке опилки в земле выглядели, как только что из-под пилорамы. Ну не хочет человек в улучшение земли вкладываться, сетовать на то, что плуг в землю не лезет проще.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.02.2017 в 11:36:21
majkl написал: Вроде бы как и опилки вносят, тоже помогает сделать землю лучше.
Ну так ведь землю ! Не глину же......... ! Да и где эти опилки взять ? ? ? Вёрст за 15 переть........ да и то - будут ли......
09.02.2017 в 11:41:01
ppp53 написал: Ну так ведь землю ! Не глину же......... !
Так именно в глинистой земле улучшается структура почвы.
ppp53 написал: Да и где эти опилки взять ? ? ? Вёрст за 15 переть........ да и то - будут ли......
Ну это дело хозяйское.
Саныч53 написал: Хвощи, конский щавель растут на-ура, очень любят закисленную в результате внесения опилок почву.
Так и антиокислитель можно добавить.
09.02.2017 в 11:42:31
ppp53 написал:
Марош написал: У меня ведь ручки другие,
Да вроде главное не какие ручки, а где они, и
ppp53 написал: только не видно особо, что добавлено 30см !
и так как речь не о
Марош написал: Особенно это хорошо когда на прицепе едешь
поэтому
Марош написал: Но мне и этой длины ручек хватает и с плугом
то какой же длины надо руки иметь, что бы ногам комфортно ПОСВОБОДНЕЕ было
ppp53, давайте про ручки управления на моем мотоблоке, если вам будет интересно в другой теме поговорим.
ppp53 написал:
Марош написал: если Ваш мотоблок плуг не тянет.................................. землю на 20 см
Так вот я и думаю - глина,потому и не тянет ! А зачем глину то "тянуть", чего на ней вырастит. Вот и "островки" плодородия и получаются. Ну, знать не судьба..... !
ppp53, на средних, да и на тяжелых почвах урожаи лучше. Много чего есть положительного от такого механического состава почв, по сравнению с легкими, песчаными почвами. Можно сказать, что Вам повезло.
09.02.2017 в 11:50:24
majkl написал: Так и антиокислитель можно добавить.
Так ить неохота человеку тратиться - и опилки далеко и еще куча отмазок, да еще и плуг в землю не лезет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу