Cерёга написал:
Всем привет. Ребята, подскажите,как правильно отрегулировать плуг универсальный ПУ (Сморгоньский) на мотоблоке Беларус 09Н? До этого только в теории когда-то сталкивался с этим,а также читал руководство по настройке плуга. Но все равно хочу услышать советы "бывалых" в настройке и регулировке. Было бы неплохо,чтоб кто-нибудь видеообзор сделал.
Cерёга, хочу узнать о геометрии вашего плуга, как он сварен в месте соединения дышла со стойкой(это где стойка с 3 отверстия), которая крепится со сцепкой, за счёт чего происходит увеличение глубины вспашки. Не завален ли плуг в этом месте, влево или вправо по вертикали. И ещё, соединение плуга со сцепкой, у меня эта стойка с 3 отверстиями изготовлена из двух П образные профилей(сварена) и дырки выполнены в них с перекосом, когда соединяешь в сцепке плуг, то болт через одно отверстие проходит, а в другое отверстие упирается. Если эти случаи вас миновали уже хорошо. Плуг во многом сделан правильно. А остальное как по инструкции. Я сначала пробовал пахать не снимая краску, потом её счистил почти до блеска. Начал тренироваться с малой глубины по нижней дырке в стойке, маховиком на сцепке добился горизонта в пахоте, (когда его вращаешь в ту или в другую стороны то видно, что носок лемеха то подымается, а пятка плуга опускается или наоборот нос лемеха опускается, то тут происходит увеличение угла атаки и он начинает заглубляться, нужно найти золотую середину) на 2-ом отверстии стойки, плуг можно заглубить глубже, а самом верхнем на моём суглинке плуг начинает зарываться на высоту всего отвала и мотоблок встает на месте. В сцепке, где два регулировочных болта, оставил с обеих сторон около 8 мм. Если мотоблок не обкатал паши неглубоко и на неполном газу. Мой плуг как змей, который запускали в детстве, его всегда тянет влево от вспаханного. Почему, я грешу на его некачественное изготовление. Технического условия по изготовлению плуга я не нашел. В этой теме тоже. Сообщите, кто и как использует регулировочные винты на сцепке, для чего они, буду рад услышать? Да, за первый проход- плуг стоит в сцепке прямо, а последствии т.к. одно колесо находится в меже и мотоблок наклонен, то на этот угол и повернут плуг в сцепке(плуг всегда стоит вертикально). SaniaT3 об этом говорит