lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

10.03.2017 в 15:00:10

Cерёга, Для понимания настроек плуга мне очень помогли эти видео... !#[https://www.youtube.com/watch?v=Jpa1FjO_XcQ] А вообще, прежде чем задавать подобные вопросы, необходимо прочитать тему! Хотел сразу отправить по ссылке, но и сейчас не поздно. Почитайте, не ленитесь... Письмо "Счастья" Для наглых и нетерпеливых новичков на форумах

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

10.03.2017 в 15:07:15

Cерёга написал: Всем привет. Ребята, подскажите,как правильно отрегулировать плуг универсальный ПУ (Сморгоньский) на мотоблоке Беларус 09Н? До этого только в теории когда-то сталкивался с этим,а также читал руководство по настройке плуга. Но все равно хочу услышать советы "бывалых" в настройке и регулировке. Было бы неплохо,чтоб кто-нибудь видеообзор сделал.

Cерёга, первым делом лицевую рабочую сторону плуга обработать - снести краску и зашлифовать. Опытным путем поиграться с регулировками и если надо грузы на колеса. Если земля не сильно тяжелая, быстро разберетесь. Видеообзоров много уже, я у Юрия Сербина учился...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.03.2017 в 15:55:09

ppp53 написал: Гон метров 20........Первая треть - ИДЕАЛЬНЫЕ настройки - все, какие только можно (надеюсь понятие "идеальные" уточнять нет надобности)......! Плуга не видать - один кончик отвала из земли виднеется ! На вторых двух третях - эти ИДЕАЛЬНЫЕ настройки куда то исчезают - плуг максимум см на 5 берёт.........! Опять в начало гона..........настройки (ИДЕАЛЬНЫЕ) вновь появляются, но только на первую треть..........и так далее ! И это на земле,которая на моей памяти (лет 25) не обрабатывалась

Причиной может стать укатанность почвы. Я так плуг когда-то на ЮМЗ ПЛН 3-35 настраивал, приехали на огород, начинает пахать, посреди огорода выскакивает и плывет по верху, потом опять ныряет. Мы все офигели. Потом плюнули после пятого прохода, поехали другой огород пахать и вуаля - все работает , плуг пашет. Потом пришел хозяин первого огорода, говорит, Камазом тыкву вывозили по осени с огорода, почва - чернозем.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.03.2017 в 16:10:40

ppp53 написал: Рискну предположить наличие слов в той инструкции - "........для пахоты лёгких почв......." ! И в случае наличия таких слов - дальше инструкцию можно не читать !

Не, Вы не правы, легкие почвы это намек на вес МБ и никоим образом на настройку плуга не влияет. Просто это обозначает, что МБ в штатной комплектации будет удовлетворительно пахать без догрузки (добавления веса). А вот тяжелые почвы, нада будет прибавить весу. Я соглашусь, что есть корпуса плугов заточенные под тяжелые почвы, их геометрия предусматривает меньший угол атаки, но в нашем МБ деле это не существенно. Был у меня такой плуг к минитрактору, я его забраковал, хотя тяжелые грунты он поднимал неплохо, но у нас грунты легкие.

Потом перешел на такой:

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.03.2017 в 18:06:47

pelipenko написал:

Cерёга написал: Всем привет. Ребята, подскажите,как правильно отрегулировать плуг универсальный ПУ (Сморгоньский) на мотоблоке Беларус 09Н? До этого только в теории когда-то сталкивался с этим,а также читал руководство по настройке плуга. Но все равно хочу услышать советы "бывалых" в настройке и регулировке. Было бы неплохо,чтоб кто-нибудь видеообзор сделал.

Cерёга, Вы, лучше заводскую инструкцию по настройке выложите, это было б не плохо.

pelipenko, http://www.dm-st.ru/files/manual_mtz_05.pdf со страницы 33, по настройке плуга из инструкции мб мтз

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.03.2017 в 18:57:10

pelipenko написал: Вот, не помню, выкладывал или нет, плуг для минитрактора из конных корпусов и навески КРН, без единого сварного шва.

pelipenko, это ваш плуг?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.03.2017 в 19:01:50

pelipenko написал: Не, Вы не правы, легкие почвы это намек на вес МБ

Извини конечно, но откуда изготовители плуга знают, к какому МБ прицепят их создание ? Опасения,что их плуг свернёт при пахоте тяжёлых почв ? Но на одном из фото монстра для пахоты ЛЁГКИХ почв, навряд ли возникнет мысль о том,что для того плуга найдётся по тяжести земелька, которая его свернёт. Или на фото не видно, что этот монстр сделан из жести ?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.03.2017 в 19:11:23

Па написал: со страницы 33, по настройке плуга из инструкции мб мтз

На рисунке плуг...........солидная пятка, чтоб плуг не "утонул" в рыхлую земельку. Но так ли уж нужен нож для такой рыхлой земельке ? ? ?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.03.2017 в 19:15:20

Па написал: это ваш плуг?

На фото второй плуг отнесён см на 5 по ширине. Ширина захвата каждого - см по 20........ Так ли уж помогут эти доп 5см к предыдущей ширины в 20см, чтоб городить такой "огород" ?

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.03.2017 в 19:19:18

Па написал: Cерёга, Вы, лучше заводскую инструкцию по настройке выложите, это было б не плохо.

ppp53 написал:

На рисунке плуг...........солидная пятка, чтоб плуг не "утонул" в рыхлую земельку. Но так ли уж нужен нож для такой рыхлой земельке ? ? ?

ppp53, ссылку на инструкцию показал. У меня плуг уже без ножа

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.03.2017 в 19:27:22

ppp53 написал:

ppp53, на 33 странице более ранний плуг, а мой уже без ножа http://www.dm-st.ru/files/manual_mtz_05.pdf

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу