Марош написал: Михаэль, так это я вообще все в шутку написал ... . Так, что бы поговорить
Я написал как есть.
11.04.2017 в 19:11:24
Марош написал: Михаэль, так это я вообще все в шутку написал ... . Так, что бы поговорить
Я написал как есть.
11.04.2017 в 19:32:14
Михаэль написал:
Па написал: Михаэль, Как там edmond поживает, он тоже ведь Себежский?
Па, работает у нас в дорожном на камазе седельнике и тракторе МТЗ-80. Он в нашей брехаловке теперь не хочет терять время зря. Много пустой болтовни здесь. В танках сидит иногда. Я тоже несколько раз собирался покинуть сайт , но пока еще участвую в этом марафоне.
Михаэль, понятно, самое главное, что он здоров.
12.04.2017 в 11:16:42
Марош написал: Если плугом запахал, то и простой бороной поровнять можно.
Не пойму что за земля у меня. Если пройду после плуга бороной земля садится, уплотняется, катка не надо.
12.04.2017 в 12:19:07
majkl написал:
Марош написал: Если плугом запахал, то и простой бороной поровнять можно.
Не пойму что за земля у меня. Если пройду после плуга бороной земля садится, уплотняется, катка не надо.
majkl, у меня тоже самое. Глины много. Ее наверное ворошить плугом и ворошить надо на большую глубину, что бы частицы глины переместились (вымывались дождями) в нижние слои. Но не хватает на участке земли, что бы хотя бы через сезон применять черный пар. Я показывал снимок, где я в этом сезоне сделал для своего плуга борону, правда еще не испытал, немного приболел, что бы лишний раз не ходить с бороной или культиватором по свежей пахоте.
12.04.2017 в 13:10:01
Марош написал: да он еще и на мотоблоке своем не выехал
Можно подумать, что здесь многие практики зимней пахоты - по пояс в снегу !
12.04.2017 в 19:36:23
ppp53 написал:
Марош написал: да он еще и на мотоблоке своем не выехал
Можно подумать, что здесь многие практики зимней пахоты - по пояс в снегу !
ppp53, не знаю как где. Ко мне например сегодня приходили и просили что бы нарезал борозды. Хотели картофель уже вкинуть. У них уже более недели вывезен и запахан навоз. Даже по культивировали пахоту на своих участках, что бы мне было легче нарезать борозды.
12.04.2017 в 21:27:56
Марош написал: не знаю как где. Ко мне например сегодня приходили и просили что бы нарезал борозды
Географию (раздел про климат) надо бы знать ! Я же не говорил, что НИКТО зимой не пашет. Я сказал, :
ppp53 написал: Можно подумать, что здесь многие практики зимней пахоты
А это, согласись - далеко не все !
13.04.2017 в 07:23:21
ppp53 написал: Я сказал,
А я ответил
Марош написал: ppp53, не знаю как где. Ко мне например сегодня приходили
Что не правильно? При том не так уж вас там, практиков, и много. Больше практиков западнее и южнее. Теперь по утрам меньше коров слышно, чем работающих двигателей минитракторов, мотоблоков и мотокультиваторов. Скоро добавятся триммеры.
13.04.2017 в 12:39:16
Марош написал: То же мне практик. 15 лет плуг настраивает.
15.... ? ? ? Да я бы его 15 раз выбросил ! Тем маем и ПОПЫТАЛСЯ - ща как дам-дам......... Агро всё таки ! ! ! Тут ещё не заострял момент - ИНОГДА именно НА НУЖНОЙ глубине плужок упирался в плотный слой - и колёса в букс. Чего бы здесь этот момент муссировать - давно всё ясно - "рукава засучать" на более серёзные ГЗ ! Тут набрал полотен станочных - скобу сварганить для нарезки дёрна для обкладки дамбы. Вдруг чего то получится ! ! ! Пущу её как нож перед плугом........ !
13.04.2017 в 12:48:25
ppp53 написал: давно всё ясно - "рукава засучать" на более серёзные ГЗ !
И потом героически вываживать МБ из вырытых этими ГЗ окопов. Кому, кроме тебя, это ясно? Интересно, как ты делаешь выводы из советов, обязательно принимаешь решение с точностью до наоборот.
ppp53 написал: и колёса в букс
А что бывает когда ГЗ буксуют? Противотанковый ров с МБ в глубине.
13.04.2017 в 13:24:12
ppp53 написал:
Марош написал: То же мне практик. 15 лет плуг настраивает.
15.... ? ? ? Да я бы его 15 раз выбросил ! Тем маем и ПОПЫТАЛСЯ - ща как дам-дам......... Агро всё таки ! ! ! Тут ещё не заострял момент - ИНОГДА именно НА НУЖНОЙ глубине плужок упирался в плотный слой - и колёса в букс. Чего бы здесь этот момент муссировать - давно всё ясно - "рукава засучать" на более серёзные ГЗ ! Тут набрал полотен станочных - скобу сварганить для нарезки дёрна для обкладки дамбы. Вдруг чего то получится ! ! ! Пущу её как нож перед плугом........ !
Павел-61 написал:
ppp53 написал: давно всё ясно - "рукава засучать" на более серёзные ГЗ !
И потом героически вываживать МБ из вырытых этими ГЗ окопов. Кому, кроме тебя, это ясно? Интересно, как ты делаешь выводы из советов, обязательно принимаешь решение с точностью до наоборот.
ppp53 написал: и колёса в букс
А что бывает когда ГЗ буксуют? Противотанковый ров с МБ в глубине.
Павел-61, а если на его мотоблок установить вот такие грунтозацепы?
Правда водой ему придется весь участок затопит и плуг поменять. На его снимке я видел шланг для воды, значит с водой не будет проблемы.
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу