22.05.2017 в 00:29:11
СаняТ3 написал: вот тот, что синенький больше к конским подходит,
Это одесский плуг для минитрактора ПМ-20.
22.05.2017 в 08:47:40
СаняТ3 написал: первое, коэффициент сцепления на асфальте резины около 1.
1 никогда и нигде не бывает - это идеальное состояние........ !
СаняТ3 написал: Лично я тебе не буду ничего доказывать больше
А мне то зачем ? Это ты товарищу Ньютону доказывай......... это он придумал один из ЗОЛОТЫХ ЗАКОНОВ механики, что сила ДЕЙСТВИЯ равна силе ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.......... !
22.05.2017 в 10:48:38
ppp53 написал: А мне то зачем ? Это ты товарищу Ньютону доказывай......... это он придумал один из ЗОЛОТЫХ ЗАКОНОВ механики,
Зубрёжка зачатков знаний без умения их применить- зло себе и окружающим. Придумали наши предки нож. Сейчас одни им виртуозно на кухне орудуют, на радость людям, другие на большой дороге. Ни законы, ни их знания тут не помогут, пока не поймёшь как их правильно применить.
22.05.2017 в 11:11:44
Павел-61 написал: Ни законы, ни их знания тут не помогут, пока не поймёшь как их правильно применить.
Практически. Взять нож и пойти ночью под мост ну или ночью на кухню, где в холодильнике вкусная колбаса лежит.
22.05.2017 в 11:16:07
Павел-61 написал: Зубрёжка зачатков знаний без умения их применить- зло себе и окружающим.
Я тебе повторю, научись считать, немного изучи сопромат, много полезного откроешь для себя, а именно, что для начала надо правильно собрать исходные данные, любой подсчёт, это создание модели процесса. у тебя модель процесса не правильная, данные собрал не правильно, по тому и результат корявый. ты не смог правильно настроить плуг, у тебя не получилось пахать??? Ну так ты в этом не одинок, из 10 человек имеющих мотоблок, пахать им могут 1-2, не больше, настроить, так чтобы пахать легко, 1-2 из 20-30 человек, в этом нет ничего обидного, а что до .
ppp53 написал: Такое может исходить только от человека, которому дан высший дар самолично определять
Это не я определяю, а именно законы природы. почва лежит слоями, плуг разделяет слои, а когда слои разделены, плотность почвы почти одинаковая. за твёрдую колёсам легче цепляться, чем за рыхлую, вот и выходит, что вспашка на твёрдой и рыхлой практически не различается для того, кто идёт за плугом.
Если ты не умееш ездить на велосипеде, то велосипед в этом не виноват!! миллионы могут и умеют управлять велосипедом, многие не умеют, а вот правильно натянуть спицы могут единицы, ну не дано тебе это, велосипед та не виноват?? Не дано тебе понять, как настроить плуг на мотоблоке, мотоблок та в этом не виноват??
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
22.05.2017 в 12:33:39
СаняТ3 написал: Я тебе повторю, научись считать, немного изучи сопромат, много полезного откроешь для себя,
Я давал повод?
22.05.2017 в 14:30:37
СаняТ3 написал: так чтобы пахать легко
Пахать ! Легко ! То то все бегут от этого "лёгкого" !
22.05.2017 в 14:32:47
СаняТ3 написал: за твёрдую колёсам легче цепляться, чем за рыхлую
Чем мерил ? ? ? Али опять из "пальца высосал" ? ? ?
22.05.2017 в 14:45:38
СаняТ3 написал: Не дано тебе понять, как настроить плуг на мотоблоке
А чего же он зараза, то пашет ИДЕАЛЬНО (для очень .......повторю - ИДЕАЛЬНО) как прицепил - безо всяких настроек , то начинает выпрыгивать ! Да и о каких настройках ты всё время талдычишь - ужо не про тот ли кирпич (пардон - несколько кирпичей). Тут один присоветовал самую подходящую настройку - пара упоров, чурка и кувалда........ тюк - и ПЦ-...-18, тюк - и ещё какой нибудь. А всего лишь - НАЧАЛЬНЫЙ угол подреза уменьшается (или увеличивается - ну это кому как подходит). Вот с боковым углом подреза - тут посложнее - резка - сварка нужна....... ! А уж поднять и даже отвалить ПОДРЕЗАННЫЙ со всех сторон пласт - всё равно что лопатой - перевернуть - плёвое дело. Главное лопату загнать в землю да оторвать пласт...... !
Ты ещё про одноколёсный велосипед не поделился размышлениями - там уж точно только для избранных (всевышним) - ты там наверное в первых рядах ! ! !
22.05.2017 в 14:59:51
ppp53 написал: А уж поднять и даже отвалить ПОДРЕЗАННЫЙ со всех сторон пласт - всё равно что лопатой - перевернуть - плёвое дело. Главное лопату загнать в землю да оторвать пласт...... !
А вот у меня не получалось - подрезанный со всех сторон пласт плуг тупо толкал перед собой. Плуг был не мой, взят на пробу, ни у меня, ни у хозяина плуга на доведение его до ума потенции не было. В итоге мужик, которому плуг был продан при помощи только нетяжелой кувалдочки за несколько минут привел его в рабочее состояние и пашет им по сей день! Это к чему я рассказываю - каждое дело понятия требует.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 15:15:12
ppp53 написал:
lav_66 написал: Наконец то снял размеры большого плуга.
Ни хрена себе ! И это на руках волочить ? ? ?
lav_66 написал: ПЦ-1-18 на старте
Цифра 18 в этом обозначении, сдаётся, угол начального подреза показывает.......... ! Вот некоторые совет дали,как из любого плуга ПЦ - .... - 18 сделать - пара упоров, чурка и кувалда - и вот он ПЦ - .... - 18 ! ! ! А может 18 - это вес изделия ?
ppp53, Хватит перевирать и передёргивать чужие, да и свои посты. Пахарь бумажный, блин... По бестолковке постучи своей, кувалдочкой, может поможет... Для особо бестолковых - ПЦ-1-18 это плуг однокорпусный, 18см ширина захвата. Всю зиму мыло мыльное мылили. Не лезет у него бедолаги. Май уже скоро закончится, где результаты проб пахоты, доработка плуга? Только бы пофлудить. :mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
22.05.2017 в 15:18:48
ppp53 написал:
lav_66 написал: Наконец то снял размеры большого плуга.
Ни хрена себе ! И это на руках волочить ? ? ?
lav_66 написал: ПЦ-1-18 на старте
Цифра 18 в этом обозначении, сдаётся, угол начального подреза показывает.......... ! Вот некоторые совет дали,как из любого плуга ПЦ - .... - 18 сделать - пара упоров, чурка и кувалда - и вот он ПЦ - .... - 18 ! ! ! А может 18 - это вес изделия ?
ppp53, Хватит перевирать и передёргивать чужие, да и свои посты. Пахарь бумажный, блин... По бестолковке постучи своей, кувалдочкой, может поможет... Для особо бестолковых - ПЦ-1-18 это плуг однокорпусный, 18см ширина захвата. Всю зиму мыло мыльное мылили. Не лезет у него бедолаги. Май уже скоро закончится, где результаты проб пахоты, доработка плуга? Только бы пофлудить. :mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
22.05.2017 в 16:08:26
Затеял разработку укатанной автомобилями площадки, сотки три где-то, одну треть едва осилил и порвал трос на лебедке. Местами корнями кустарника проросло, вверх-вниз, вперед-назад...после ремонта троса продолжу. Фотку надо?
CAIMAN340
22.05.2017 в 17:07:29
ppp53 написал:
СаняТ3 написал: за твёрдую колёсам легче цепляться, чем за рыхлую
Чем мерил ? ? ? Али опять из "пальца высосал" ? ? ?
ppp53, не надо ничего мереть. Подцепить плуг и начать пахать. И через круг два сам все увидишь. По плужной подошве правое колесо двигается без пробуксовки, левое по рыхлой почве двигается с пробуксовкой. Для уменьшения пробуксовки левого колеса на левое колесо или на левую сторону навешивают дополнительный груз. Мое видео видел, где я, как дополнительный груз для левого колеса, подъезжаю на своем мотоблоке? А ты думаешь для чего я на площадку взбирался? Больно мне надо было на 40 м подъезжать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу