kuzmjch написал:
Давайте не будем трогать двигателя,ибо
Ибо имея на МТЗ китиайца на 6,5 кобыл, единственное, чего мне не хватало, это веса!!!
Именно веса, а не крутящего момента, мощности, оборотов, или ещё чегота!!!
специально подвешивал снизу к двигателю плиту железяшную от дорожного, или цехового полового покрытия, как раз кг на 15, но не хватало именно довеска в 20 кг!!!
Именно УД-15 одеспечивает эргономичную балансировку, при работе с плугом, при движении веперёд по ровному, на рукоятках усилие вверх около 10 кг, по грунту, практически нулевое усилие, при движении назад усилие на рукоятках от 10 до 30-40 кг, что не сильно напрягает.
с китайцем все через одно место.
когда движешся вперёд, то на рукоятках усилие с переменным значением, то вверх, то вниз, это сильно напрягает.
кроме того "ЛИШНИЕ" 20 кг веса двигателя, это как минимум 40 кг нагрузки на колёса в борозде, что при собственном весе в 140-160 кг весьма существенно!!!
kuzmjch написал:
имеют китайские или японские и всех всё устраивает.
Устраивает по тому, что им не с чем сравнить!!!
kuzmjch написал:
Если есть возможность, лучше конкретные сравнения работы разных плугов.
так я уже писал.
почти 600 страниц некчёмного флуда и тупых непоняток.
всё давно исследовано, доказано без нас, но я могу повторить немного моего опыта и из старых умных книжек.
первое, плуги есть ЭФЕКТИВНЫЕ (те которые бульдозерят, как писал вроде диду Марош) это тракторные плуги, большинство мотоблочных.
и плуги НИЗКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ это конские плуги, причём старей, тем лучше, особенно те, что изготавливались в старых кузницах.
первые сдвигают слой почвы и круто его переворачивают, вторые сдвигают почву минимально, в основном по ПРАВИЛЬНОЙ кривой заворачивают слой почвы, переворачивают его и ровненько укладывают, не силно рыхля.
Родной плуг МТЗ я стёр почти в ноль, несколько раз гнул лемех од камни.
Конский, тот, что сейчас стоит, на много лучше, МТЗ с ним идёт легче, я меньше устаю, камни, кирпичи ему по барабану, удар держит!!!