09.06.2017 в 22:03:10
Анатолий Пск написал: подкалываешь.
какие подколы - я с этим типом посрался пару раз, так в бане сидел. Не связывайся с провокатором, это установленный факт.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.06.2017 в 22:11:00
Анатолий Пск написал: Теперь им пахать одно удовольствие.
У них один недостаток, короткий отвал. Пашет отлично но чуть доворота не хватает....
09.06.2017 в 22:11:04
Саныч53 написал:
Анатолий Пск написал: подкалываешь.
какие подколы - я с этим типом посрался пару раз, так в бане сидел. Не связывайся с провокатором, это установленный факт.
Саныч53, и не собирался связываться. Задал вопрос и все. Ему ответить нечем. Да и его ответ не важен. Все ясно из его высказывания. Понятие нулевое. Да ну его...
09.06.2017 в 22:52:46
Анатолий Пск написал: а у вас то вообще мотоблок есть? Судя по возражению отсутствует.
Да припоминаю - лет 15 назад в какую то кассу тыс 25 вносил. Схожу в сарайку - мож чего там и простаивает..... ! А встречный вопрос - глаза то есть......... о ГУЛЯЮЩЕЙ регулировке речь. О болты будет так долбать - они долго и не продержаться !
10.06.2017 в 06:24:59
ppp53 написал: А встречный вопрос - глаза то есть......... о ГУЛЯЮЩЕЙ регулировке речь. О болты будет так долбать - они долго и не продержаться !
На долго хватает. Да это и не спец болты, а простые.
10.06.2017 в 06:27:31
Анатолий Пск написал: pelipenko, нет. Я просто заводской выданный в придачу к трактору как презент двухкорпусный плуг переделал. После первых проб выкинул его в металлолом. Ну а потом остыл, достал его из кучи. Перечитал ветку эту.... Понял что я дуб и вырезки из докторских не мое. По учебнику для СХ ВУЗа переделал и настроил. Лемех не трогал. И заработал он. Теперь им пахать одно удовольствие. А до модернизации было издевательство над землёй, собой и трактором. Сейчас работает так.
Анатолий Пск, что, два маленьких плуга лучше чем один большой? Да такой трактор два конных плуга должен тянуть и пахать на глубину не менее чем на 25 см, в нем 24 л.силы. Все таки белорусский с двумя мостами - это вещь.
10.06.2017 в 06:56:13
Марош, На днях разговаривал с трактористом.Так они для Т-40 в своё время,соорудили плуг из 7-ми предплужников.Говорит пашет так,что даже борона не нужна.
10.06.2017 в 07:36:58
ppp53 написал:
Па написал: 2 болта, которыми можно сделать его гуляющим свободно или частично
Рискну возразить - болты не являются органом регулирования - разобьёт всё...... Болты для того,чтобы чего то зажать плотненько !
ppp53, у МТЗшного плуга, даже в инструкции рекомендуют оставлять до 7 миллиметров промежуток между болтами и упором, чего нельзя сделать на гагаринском плуге.
10.06.2017 в 07:39:24
Анатолий Пск написал: По учебнику для СХ ВУЗа переделал и настроил. Лемех не трогал.
Анатолий Пск,в чем заключалась доработка?
CAIMAN340
10.06.2017 в 07:43:54
ivaniych написал:
Leshij написал:
Па написал:
Leshij написал:
Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?
Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.
Leshij, Про мтзшный плуг по подробнеее, какое и в каком месте у него отклонение в конструкции, а то я себе голову в связи с этим "ломаю". Намереваюсь плуг переваривать, в месте стойки его крепления к прицепному.
Па, это встроенное смещение у МТЗшного плуга, а у моего гагаринского плуга такого смещения нет и мне приходится смещать плуг с помощью регулировочных болтов.
Leshij, я смещаю за счёт отверстий на сцепке, сцепка на одном шкворне, плуг сам выбирает своё место, ограничительных болтов на сцепке у меня нет.
ivaniych, у мотоблока "Беларус", на сцепке всего лишь одно положение и оно строго по центру, так что приходится отклонение плуга на 2 - 3 градуса, регулировать упорными болтами.
10.06.2017 в 08:04:50
kuzmjch написал: Марош, На днях разговаривал с трактористом.Так они для Т-40 в своё время,соорудили плуг из 7-ми предплужников.Говорит пашет так,что даже борона не нужна.
kuzmjch, может им надо было дерн снимать или еще что-то такое похожее. Мало ли для каких работ они это сделали. Мы тут все, кто на этом форуме, работаем на своих приусадебных участках, где для своей семьи выращиваем овощи. Здесь не про промышленное производство и не про тяжелые трактора. Если эти трактористы "это" соорудили для обработки приусадебных участков, то интересно было бы узнать из какой они страны?
10.06.2017 в 08:15:46
У МТЗ 05 плуг был лучше. Отвал даже у него по другому изогнут был , не цилиндр, а винт.
10.06.2017 в 08:33:01
Марош,Делали для весенней вспашки своих огородов.Я чай не в Китае живу,а в центре России.
10.06.2017 в 08:39:37
У меня при первой вспашке весь мотоблок уводило вправо. За 2-3 регулировки я подправил направление плуга и уводить перестало. А потом вот подумал, наверное его нужно было просто отпустить, он бы сам встал в нужное положение и никакого увода не было бы. В следующий раз попробую, как делают тут многие, просто ослабить болты, пусть становится как ему надо.
10.06.2017 в 08:56:00
Народ, подскажите по типу плуга. В сообщениях вижу - гагаринский, мтз... А у меня что за плуг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу