10.06.2017 в 20:53:27
alldn написал: Народ, подскажите по типу плуга. В сообщениях вижу - гагаринский, мтз... А у меня что за плуг?
alldn,Родной АГРОвский плуг
10.06.2017 в 21:03:16
Марош написал: не буду настаивать и утверждать
Марош, так и я тоже советуюсь, мнения спрашиваю, как оно поведет себя в деле. На данный момент обхожусь триммером и фрезой.
CAIMAN340
10.06.2017 в 21:37:33
Владимир С. написал:
Марош написал: не буду настаивать и утверждать
Марош, так и я тоже советуюсь, мнения спрашиваю, как оно поведет себя в деле. На данный момент обхожусь триммером и фрезой.
Владимир С., насчет триммера. После него пашется хорошо и вид пахоты хороший. Но мне показалось, что применять триммер лучше осенью, а вот летом лучше запахивать целые растения, но пахать труднее. В этом году еще поэкспериментирую.
10.06.2017 в 21:43:08
Владимир С., В принципе должно получится,только вопрос как ставить диск.По кончику лемеха или со смещением как у черенкового ножа.
10.06.2017 в 21:46:12
Марош написал: а вот летом лучше запахивать целые растения,
доброго вечера! А в разница в чем? Растущие растения, срезанные, раздробленные в мульчу имеют же одинаковый объем биомассы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.06.2017 в 21:50:42
kuzmjch написал: Владимир С., В принципе должно получится,только вопрос как ставить диск.По кончику лемеха или со смещением как у черенкового ножа.
kuzmjch, по кончику или со смещением разницы не вижу. Вогнутый дисковый нож устанавливается под углом, что бы отбрасывать землю, а если прямо, то что с него толку, только сопротивление будет создавать, в отличие от плоского.
10.06.2017 в 21:59:17
Саныч53 написал:
Марош написал: а вот летом лучше запахивать целые растения,
доброго вечера! А в разница в чем? Растущие растения, срезанные, раздробленные в мульчу имеют же одинаковый объем биомассы...
Саныч53, доброго. Это если полностью запихнуть его в землю, а если небольшие макушки будут торчать там-сям, то жизнедеятельность этих растений не прекращается и даже происходит созревание зерна. Выходит что не одинаковые массы. Ну и раздробленные в мульчу в теплый период эта масса быстрее перерабатывается, а это не обязательно, так как участок готовится для культуры следующего года, пускай лучше потихоньку ферментируется в земле.
10.06.2017 в 22:06:52
Марош, Что диск ставится под углом это понятно.Тогда получается край диска должен совпадать с носиком лемеха,чтобы срез ровный получался.
10.06.2017 в 22:14:03
kuzmjch написал: Марош, Что диск ставится под углом это понятно.Тогда получается край диска должен совпадать с носиком лемеха,чтобы срез ровный получался.
kuzmjch, у меня нету дискового окучника, поэтому не знаю как будет чувствовать себя мотоблок с одним дисковым ножом. Может кто расскажет.
10.06.2017 в 22:15:47
Марош написал: . Ну и раздробленные в мульчу в теплый период эта масса быстрее перерабатывается, а это не обязательно, так как участок готовится для культуры следующего года, пускай лучше потихоньку ферментируется в земле.
Вот чего не понимаю - мульчу запахал, скажем, в июне - лежит в земельке, преет, разлагается на всякие полезные вещества. Тот же объем мульчи запахал осенью, в октябре, тоже лежит, тоже разлагается... Ведь не вклад в коммерческий банк, где проценты меняются непредсказуемо... Или же продукты распада июньской мульчи будут работать менее эффективно, чем октябрьской?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.06.2017 в 22:25:04
Саныч53 написал:
Марош написал: . Ну и раздробленные в мульчу в теплый период эта масса быстрее перерабатывается, а это не обязательно, так как участок готовится для культуры следующего года, пускай лучше потихоньку ферментируется в земле.
Вот чего не понимаю - мульчу запахал, скажем, в июне - лежит в земельке, преет, разлагается на всякие полезные вещества. Тот же объем мульчи запахал осенью, в октябре, тоже лежит, тоже разлагается... Ведь не вклад в коммерческий банк, где проценты меняются непредсказуемо... Или же продукты распада июньской мульчи будут работать менее эффективно, чем октябрьской?
Саныч53, июньская будет работать, если сеять озимые, а без дела может и вымыться. Но это я так думаю. А октябрьская, с понижением температуры, меньше будет перерабатываться и процесс пойдет уже весной. Но и это снова я так думаю.
10.06.2017 в 22:26:26
kuzmjch написал: Владимир С., В принципе должно получится,только вопрос как ставить диск.По кончику лемеха или со смещением как у черенкового ножа.
kuzmjch, задача диска это расчистить от растительности землю перед основным плугом и немного перевернуть срезанную верхнюю кромку.
CAIMAN340
10.06.2017 в 22:29:40
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Анатолий Пск написал: А вогнутый это что то типа дискового плуга получится
Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствую лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.
Владимир С., а уводить плуг не будет?
Марош, если голый плуг может при определенных настройках уводить вправо-влево, то наверное можно этими настройками компенсировать сопротивление диска.
Владимир С., не уверен. Настройками на плуге мы уменьшаем или увеличиваем давление отрезаемого пласта почвы на лемех и отвал. А диск, как и предплужник будет будет действовать на грядиль плуга.
Марош, вогнутый диск, установленный под углом вместо предплужника, будет стремится увести плуг в сторону не паханого. Если носок лемеха подвернуть настройками в строну пашни, полевая доска должна в принципе удерживать правильное направление.
Владимир С., вряд ли полевая доска справится с удержанием дискового ножа. Хоть и не глубоко он будет входить в землю, но корневая система сопротивление большое имеет. К полевой доске придется еще один диск приделать.
10.06.2017 в 22:30:23
Марош написал:
kuzmjch написал: Марош, Что диск ставится под углом это понятно.Тогда получается край диска должен совпадать с носиком лемеха,чтобы срез ровный получался.
kuzmjch, у меня нету дискового окучника, поэтому не знаю как будет чувствовать себя мотоблок с одним дисковым ножом. Может кто расскажет.
Марош, по кругу будет ездить. :)
CAIMAN340
10.06.2017 в 22:31:40
mastera написал: ,Родной АГРОвский плуг
Боже ! А споткнёшься ненароком - весь в кровь поранишься !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу