ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.06.2017 в 13:06:58

Анатолий Пск написал: В землю ныряет сам

После того, как дисковые ножи (поди не один) проторили ему дорожку ! Чего так не нырять !

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.06.2017 в 13:11:06

alldn написал: просто ослабить болты, пусть становится как ему надо.

Логичнее - как НАМ надо. А как ему надо - что ему взбредёт ?

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

10.06.2017 в 13:17:41

Владимир С. написал: Анатолий Пск, просто у меня плуг похожий на ваш, только однокорпусный. Есть желание укомплектовать его диском, только вогнутым, как думаете , получится?

Владимир С., Этот вопрос для меня пока в стадии изучения. Я себе их ставил только для подрезки дернового слоя(12-15см). Без них беда была. А вогнутый это что то типа дискового плуга получится. На видео видел их работу, не впечатлило.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.06.2017 в 13:38:29

Анатолий Пск написал: А вогнутый это что то типа дискового плуга получится

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствуя лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.06.2017 в 13:50:04

Владимир С. написал:

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствую лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

Владимир С., а уводить плуг не будет?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.06.2017 в 14:08:42

Марош написал:

Владимир С. написал:

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствую лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

Марош, если голый плуг может при определенных настройках уводить вправо-влево, то наверное можно этими настройками компенсировать сопротивление диска.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.06.2017 в 19:26:26

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош, если голый плуг может при определенных настройках уводить вправо-влево, то наверное можно этими настройками компенсировать сопротивление диска.

Владимир С., не уверен. Настройками на плуге мы уменьшаем или увеличиваем давление отрезаемого пласта почвы на лемех и отвал. А диск, как и предплужник будет будет действовать на грядиль плуга.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.06.2017 в 20:16:21

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., не уверен. Настройками на плуге мы уменьшаем или увеличиваем давление отрезаемого пласта почвы на лемех и отвал. А диск, как и предплужник будет будет действовать на грядиль плуга.

Марош, вогнутый диск, установленный под углом вместо предплужника, будет стремится увести плуг в сторону не паханого. Если носок лемеха подвернуть настройками в строну пашни, полевая доска должна в принципе удерживать правильное направление.

0

CAIMAN340

Па
Па
Резидент

Серпухов

10.06.2017 в 20:26:25

Михаэль написал: У МТЗ 05 плуг был лучше. Отвал даже у него по другому изогнут был , не цилиндр, а винт.

Михаэль, обратил на отвал плуга, который от первых плугов МБ МТЗ, он точно такой как вы сказали выполнен в форме винта.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.06.2017 в 20:52:41

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош, вогнутый диск, установленный под углом вместо предплужника, будет стремится увести плуг в сторону не паханого. Если носок лемеха подвернуть настройками в строну пашни, полевая доска должна в принципе удерживать правильное направление.

Владимир С., не буду настаивать и утверждать. Я один раз попробовал "сотворить" для своего плуга предплужник. Получилось что-то громоздкое, уводило в сторону ... . В общем закинул эту затею. Решил что у меня не гектары и те несколько соток с сидератами и так как-нибудь заделаю плугом, тем более что даже и лучше, когда полностью не заделывается овес там или ячмень как предшественник для следующей партии сидерата. Присыпанный, растет он уже слабо и не мешает всходам следующих семенам сидерата, но грубую массу наращивает и уже во время следующей пахоты, заделается в почву полностью.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

10.06.2017 в 20:53:27

alldn написал: Народ, подскажите по типу плуга. В сообщениях вижу - гагаринский, мтз... А у меня что за плуг?

alldn,Родной АГРОвский плуг

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу