25.08.2017 в 16:14:27
alldn,привет! Саня, не до яиц, не до крашенных... Сейчас на телегу материальчик какой-никакой уже почти весь подобрал, саму телегу разобрал на тысячу кусков, в субботу варить буду. Да еще напасть - полетела тяга в рулежке трактора, тоже дела надо, никуда не денешься. Плуг в планах, но как-то отодвигается все дальше и дальше...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 16:22:02
Сегодня у родственник видел два конских плуга. Один - так себе, не хуже моего бульдозер, а второй узенький, угол маленький - картинка! Да на беду у родственника тракторенок есть и плуг этот он себе готовит, отдавать не хочет. А жаль, понравился мне плужок. Вчера был в Тамбове, видел в магазине плужок. Тоже весьма симпатичный. Думаю это какая-то копия плуга Зыкова. Красивый, но 2 с лишним тысячи жаба не дает отдать.
25.08.2017 в 16:22:49
alldn написал: Саныч53, Серега, ты интересовался разверткой плуга из газового баллона. Не пробовал его делать?
Извините, влез. Есть в теме развёртки, например НАП Николай никому не отказывал и подкидывал по просьбе. Просто обращаю внимание, что МБ- не трактор, и износ плуга не совсем такой. Не обязательно толстенный баллон или калёное кованное железо. Баллон использовали только потому, что в регионы пришёл сетевой газ и освободились баллоны для самоделок, из них начали делать отвалы-плуги-печки-мангалы и др. Для плуга баллон интересен только тем что имеет цилиндрическую форму, и всё. Но форму можно придать любому куску, поэтому не советую зацикливаться.
25.08.2017 в 16:29:42
Павел-61 написал: Для плуга баллон интересен только тем что имеет цилиндрическую форму,
Нет, не совсем так. Баллон интересен в первую очередь тем, что он есть. А трубу большого диаметра где взять? Да и гнуть толстый металл самому для придания нужной формы тоже слабо. Вот потому и баллон.
25.08.2017 в 16:46:29
alldn, да никто не сопротивляется, я ж и пишу, интерес появился когда появились лишние баллоны. Есть- делайте, это не запретно.
alldn написал: гнуть толстый металл
А обязательно толстый? или Вы хотите пра-пра-правнукам оставить неизношенным? Я из тройки-сыромятины на бревне выгнул, с 13-го года износа не заметно. Другой, фабричный плуг, возможно из двойки, для предотвращения налипания обшил нержавейкой от стиральной машинки. Не моё конечно дело, просто не вижу рационального зерна в плуге из баллона. Да и диаметр его невелик...
25.08.2017 в 16:50:19
Павел-61, так и баллон-то максимум из тройки сделан, подогнуть/разогнуть проблемы не составит... И самое главное - он уже есть, и как баллон уже не нужен.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 17:01:38
Саныч53 написал: он уже есть, и как баллон уже не нужен.
А я сопротивляюсь? У нас он нужен как баллон, труба всё-равно нам не полагается. А если освободится, я что, не найду применения цилиндру? А если гнётся легко, то я лучше цилиндр не трону и изогну из того что не жалко. Да и в чём проблема, согнуть отвал нужной формы? Я не против баллона, я против расточительства.
25.08.2017 в 17:05:25
Саныч53 написал: Павел-61, так и баллон-то максимум из тройки сделан, подогнуть/разогнуть проблемы не составит... И самое главное - он уже есть, и как баллон уже не нужен.
Саныч53, а подгибать отвал придется по любому, потому что в разных местах разный радиус. Вот есть несколько фоток, хотел когда-то купить его и просил продавца сделать фото.
Размеры есть где-то на первых страницах.
CAIMAN340
25.08.2017 в 17:33:46
Владимир С. написал: подгибать отвал придется по любому,
Володя, привет! Так ясен купорос - подгибать придется, но по мне тут два плюса - гнуть меньше и баллон под ногами не путается и еще бонусом экономия деньгов на материале для отвала ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 17:35:58
Павел-61 написал: Я не против баллона, я против расточительства.
Я уточню. Дело даже не в том, что есть баллон, а в том, что другого ничего нет. :( Сейчас в деревне никакую железку не найти. Все собрали до винтика и свезли в чермет. В том числе и старые плуги. Потому и лепишь из того, что есть. Так что тут никаких претензий, просто смотрю что есть и думаю, что можно слепить.
25.08.2017 в 17:47:32
alldn написал: просто смотрю что есть
Тогда он. Присмотрелся-точно ОН! (недостёртые буквы формулы С2Н5ОН). Развёртку спросите у NAPа, он много чего наархивировал и перечертил, надеюсь наведёт на нужную выкройку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу