Сегодня вспахал огород. Вроде не много, 10 соток, но хорошо взбодрился :) . Не замерз :) . Пахал двумя плугами по очереди. Начал пахать плугом ПЦ-18. Вроде хорошо идет, довольно глубоко берет, проблемы начинаются когда натыкается на земляную глыбу. Тогда норовит вывернуть плуг в одну или другую сторону. Вышел из положения тем, что отпустил все болты на сцепке, пустил плуг в свободное плавание. После этого появилась возможность рулить мотоблоком, а плуг сам становился туда, куда ему нужно. Прошел кругов 6, решил попробовать родной плуг Агро. Заметил, что захват больше, но идет мельче. А когда на глыбу налетит - беда. Ширина большая, разворачивает весь МБ в сторону. Вернул опять ПЦ-18, с ним сподручнее. Допахал им. Если бы земля была ровная, то проблем с пахотой не было бы, может быть земля суховатая... Я ждал дождей, думал земля отмякнет, потом чуть подсохнет и я буду пахать, но дождей нет и нет, сколько же ждать? Потом пойдут дожди и не остановятся. Весной буду пахать, огрехи исправлю. Весной земля совсем не такая была, более мягкая и пластичная.