22.11.2017 в 01:49:32
Михаэль написал:
ppp53 написал:
Михаэль написал: если смотреть на плуг в движении строго сверху с места оператора МБ....................
Да какая разница - откуда и куда смотреть ! Пласт однозначно на 180 град должен перевернуться
ppp53, пласт в натуре на 180 переворачивается , но сверху другой вид открывается как земелька бежит по отвалу. Хотя ты этого не видел никогда . Ты не идешь позади МБ или сбоку , ты пашешь на адаптере с электро подъемниками и назад не смотришь . Тебе это не интересно , тянется плуг сзади и все.
Михаэль, Не самая лучшая перспектива.
Евген
МС-10.
22.11.2017 в 08:05:33
Go Rail написал:
Марош написал: ppp53, почти.
Марош, Действительно Класс!
Go Rail, как сам видишь, что удлинять отвал нет смысла. Оборачивание, укладка и разрушение идут хорошо у этого отвала. Стойка плуга здесь стоит вертикально. Плуг закреплен на тракторной сцепке. Если плуг закрепить на мотоблочную сцепку и уменьшать или увеличивать ширину захвата, то пахота будет немного меняться, но не значительно. Некоторые при пахоте с небольшим захватом плуга (причин несколько) хотят отвал еще больше крутой сделать. Думаю что может лучше попробовать сделать адаптер между мотоблоком и сцепкой, где будет возможность переставлять сцепку с плугом по ширине нужного захвата плуга, при этом сохраняя вертикальное положение стойки плуга, когда плуг работает оптимально и когда происходит равномерный износ всех трущихся деталей плуга. Я для большей крутизны плуга когда-то подложил между отвалом и корпусом плуга по 2 шайбы на два болта, так и теперь все время весной и осенью, при замене отвалов, их подкладываю.
22.11.2017 в 16:18:44
Марош написал:
Go Rail написал:
Марош написал: ppp53, почти.
Марош, Действительно Класс!
Go Rail, как сам видишь, что удлинять отвал нет смысла. Оборачивание, укладка и разрушение идут хорошо у этого отвала. Стойка плуга здесь стоит вертикально. Плуг закреплен на тракторной сцепке. Если плуг закрепить на мотоблочную сцепку и уменьшать или увеличивать ширину захвата, то пахота будет немного меняться, но не значительно. Некоторые при пахоте с небольшим захватом плуга (причин несколько) хотят отвал еще больше крутой сделать. Думаю что может лучше попробовать сделать адаптер между мотоблоком и сцепкой, где будет возможность переставлять сцепку с плугом по ширине нужного захвата плуга, при этом сохраняя вертикальное положение стойки плуга, когда плуг работает оптимально и когда происходит равномерный износ всех трущихся деталей плуга. Я для большей крутизны плуга когда-то подложил между отвалом и корпусом плуга по 2 шайбы на два болта, так и теперь все время весной и осенью, при замене отвалов, их подкладываю.
Марош, Да, отвал в твоем случае по норме. Так и плуг висит у Вас на другой навеске. другие принципы.
Евген
МС-10.
22.11.2017 в 20:22:33
Go Rail написал: Хотел было сказать, но уже перехватил
Да уж ! Припозднился ! И обоснование уж давно выложено. Но наверное оно впопыхах не заметилось - скорей бы свою мысль воткнуть !
28.11.2017 в 14:48:01
Здравствуйте, есть у кого нибуть фото родного плуга мотоблока МБ-1 со стороны креплений ?
28.11.2017 в 20:06:05
Alvis, Отличная тема.
29.11.2017 в 09:26:12
enik2 написал: Здравствуйте, есть у кого нибуть фото родного плуга мотоблока МБ-1 со стороны креплений ?
enik2, У меня с МБ-1 шел плуг ПЦ-1-18... Какой плуг вас интересует? Уточняйте, тогда будет и ответ...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
29.11.2017 в 11:01:46
О как!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.11.2017 в 12:52:08
Jesha написал: О как!
".........ехали раки на хромой собаке. А за ними кот - задом наперёд....................." А как его подбрасывает при трогании вперёд (или назад - чёрт разберёшь) При классическом варианте, в случае чего, хоть плуг как то ограничит "переворот" !
29.11.2017 в 13:28:28
ppp53 написал: А как его подбрасывает при трогании вперёд
Для такой компоновки, нормально подкидыват. Вот где настоящий МБТ (МотоБлокоТрактор). Я сразу не понял, что увидел. А он ведь вперед едет как трактор, на 4 колесах. А пашет то, как мотоблок, практически на 2-х.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.11.2017 в 13:44:11
29.11.2017 в 13:59:19
kazik написал: Это рр53,о Вашей земле,в которую плуг не лезет.В нормальных руках плуг даже дорогу пашет!
kazik,Я ему показывал фото и рассказывал ему без полезно. :confused:
29.11.2017 в 14:12:42
mastera,зато рр53 во всех ветках не дает расслобляться,держит всех на взводе!
29.11.2017 в 14:14:29
mastera,зато рр53 во всех ветках не дает расслобляться,держит всех на взводе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу