04.03.2020 в 13:25:12
Марош написал: Плугом пашут, а не траншийки копают
Да и с сорняком борются не только плугом, но и многим другим и намного ловчее !
04.03.2020 в 17:14:59
brait2019 написал: И ребята, если Вы ничего не понимаете в трёхгранном клине, нечего тут лезть с комментариями.
Вы себя слышите? По моему вы везде лезити в дело, и без дело.
04.03.2020 в 22:39:31
Gran написал: По моему вы везде лезити в дело, и без дело.
Если по поводу изменения углов плуга - почему бы и не влезть. Тем более здесь давным-давно предложен и опробирован многими эффективный способ - два упора, чурка и кувалда.
04.03.2020 в 22:42:00
Марош написал: Не могу связать борьбу с сорняками и копание траншей плугом
Вот припрёт тебя однажды надобность в траншейке метров в сотню, тогда и свяжешь борьбу с сорняком плугом и копкой той траншейки.
05.03.2020 в 01:58:06
brait2019 написал: В основе работы любого плуга лежит ТРЁХГРАННЫЙ клин. Цифра "три" тебе ни о чём не говорит ?
:D :D И сколько, по вашему, в нём углов?
brait2019 написал: И ребята, если Вы ничего не понимаете в трёхгранном клине, нечего тут лезть с комментариями.
Так главное, что все поняли где поменялось.
brait2019 написал: А если край как надо прокопать траншейку (под трубу какую, под кбелёк какой), а под рукой только плуг, а траншейку надо "вчера"..
Берите лопату и вперед. Плугом на 165 см в глубину? Юморист.
brait2019 написал: Тем более здесь давным-давно предложен и опробирован многими эффективный способ - два упора, чурка и кувалда.
Не всё так однозначно.
brait2019 написал: Вот припрёт тебя однажды надобность в траншейке метров в сотню, тогда и свяжешь борьбу с сорняком плугом и копкой той траншейки.
Придется фрезу либо бару цеплять, тогда вариант.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.03.2020 в 09:40:18
brait2019 написал: надо прокопать траншейку (под трубу какую, под кбелёк какой)
и
Jesha написал: Плугом на 165 см в глубину? Юморист.
две разные вещи не мудрено, что вопрошается
Jesha написал: И сколько, по вашему, в нём углов?
по поводу
brait2019 написал: В основе работы любого плуга лежит ТРЁХГРАННЫЙ клин.
Даже
brait2019 написал: Цифра "три" тебе ни о чём не говорит
05.03.2020 в 13:13:55
brait2019 написал: brait2019 написал: надо прокопать траншейку (под трубу какую, под кбелёк какой)
и
Jesha написал: Плугом на 165 см в глубину? Юморист.
две разные вещи не мудрено, что вопрошается
Кабель, на штык? Однако рисковый вы!
brait2019 написал: brait2019 написал: В основе работы любого плуга лежит ТРЁХГРАННЫЙ клин.
Даже
brait2019 написал: Цифра "три" тебе ни о чём не говорит
Нет не говорит. Вы ж не трехгранным клином пашете, а значительно более сложной фигурой.
05.03.2020 в 17:49:47
Jesha написал: Вы ж не трехгранным клином пашете
Да не пашет он, не умеет. Вот и решил что других учить надо раз сам неуч.
05.03.2020 в 21:21:57
brait2019 написал: В основе работы любого плуга лежит ТРЁХГРАННЫЙ клин.
И как увиделось из этого,
Jesha написал: Вы ж не трехгранным клином пашете, а значительно более сложной фигурой.
А можно и весь материал
05.03.2020 в 21:26:41
Павел-61 написал: Да не пашет он,
В самую точку - на 3-5 сотках около заборов, грядок и прочих препятствий "гарцевать" с орудием для борьбы с сорняками типа плуг - ну это надо очень (очень) захотеть. Достаточно и АРГО (активное роторно-горизонтальное орудие). А орудием типа плуг, я дерьмово-дренажные траншейки копаю. Самое подходящее орудие - и не лопатой, и достаточно. Только вот это орудие на одну сторону отваливает. Пару проходов вроде ничего. А вот последующие проходы - колесом адапа уже по солидному гребню, уже как то не то. Два зеркальных надо, но это уже роскошь. Попробую на ушастик переключиться.
05.03.2020 в 22:30:43
brait2019 написал: Пару проходов вроде ничего. А вот последующие проходы - колесом адапа уже по солидному гребню, уже как то не то. Два зеркальных надо, но это уже роскошь. Попробую на ушастик переключиться.
Бару надо. С ушастиком будете по двум горам ползти. Либо фрезу и откидыватель.
05.03.2020 в 23:01:24
Jesha написал: Бару надо
Бара денег стоит и не малых. А две горы (валка точнее) - это два маленькие валка и симметрично......Да копаю я уже.....всё устраивает - и оперативность (вдруг сготовился и прокопал), и результат - вода(!) то растекается неплохо.........
06.03.2020 в 20:47:20
brait2019 написал: В самую точку - на 3-5 сотках около заборов, грядок и прочих препятствий "гарцевать" с орудием для борьбы с сорняками типа плуг - ну это надо очень (очень) захотеть.
Учись студент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу