22.01.2018 в 21:26:53
Марош написал:
Go Rail написал:
Марош написал: Go Rail, упорство в том, что можно "сварить кашу из топора".
Марош, Опять и снова бред. Доработка в виде киля ОПРАВДАЛА свое действие в прямолинейности хода вспашки. Какая тут каша, я не понимаю. Не понимаю, как можно быть довольным когда пашешь дугой, потом запахивать "клины"?
Go Rail, дуга, значит не правильно отрегулирован плуг, недостаточный догруз левого колеса, рыхлая почва под левым колесом, влажная почва под левым колесом, большая глубина и ширина, что увеличивает нагрузку на мотоблок, не однородная почва, препятствия перед лемехом плуга и т.д.
Марош, Бред. А основные параметры в норме. Только левое колесо причем? Пашу на блокировке.
Евген
МС-10.
22.01.2018 в 22:56:04
Марош написал: с трех точечной навеской "пятка" на плуге вообще не дотрагивается до плужной подошвы,
Это у вас. И это не правильно. А ещё ошибка думать, что МБ заставляет идти плуг ровно. Плуг ровно заставляет идти полевая доска. Если у вас разворачивает плуг влево, значит полевая доска не удерживает или тяга МБ направлена прямо на стойку плуга. Т.е он не отрегулирован. Повторюсь:
Иначе нельзя было бы пахать на свободной сцепке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.01.2018 в 23:39:55
Jesha, На недоработанном плуге пахал с такой настройкой как на рисунке 8. Приварил киль, стало как на рисунке 1.
Евген
МС-10.
22.01.2018 в 23:51:02
Go Rail написал: Jesha, На недоработанном плуге пахал с такой настройкой как на рисунке 8. Приварил киль, стало как на рисунке 1.
Go Rail, 8 или 6? После приваривания киля и сцепка выровнялась? Думаю, оптимальным будет вариант 5. Т.к в варианте 1 остаётся возможность разворота Мб вправо. Для того и делают выступ на сцепку. Что бы совместить линию тяги МБ и линию сопротивления плуга, при этом сцепка пойдет прямо к МБ.
23.01.2018 в 00:05:47
Jesha написал:
Go Rail написал: Jesha, На недоработанном плуге пахал с такой настройкой как на рисунке 8. Приварил киль, стало как на рисунке 1.
Go Rail, 8 или 6? После приваривания киля и сцепка выровнялась? Думаю, оптимальным будет вариант 5. Т.к в варианте 1 остаётся возможность разворота Мб вправо. Для того и делают выступ на сцепку. Что бы совместить линию тяги МБ и линию сопротивления плуга, при этом сцепка пойдет прямо к МБ.
Jesha, Был вариант именно 8. После приваривания киля плуг перестал через сцепку рулить мотоблоком. У меня идея именно работа без люфтов в сцепке. В таком случае возможен прямолинейный автомат. Даже случайный разворот влево- вправо уже маловероятен, киль не даст. Киль-то шурует в подпахотном слое. В моем случае киль- как продолжение полевой доски вниз. Кстати, киль наварил на дельфин, получил именно то, чего так не хватало при копке картофана... Его не выдавливает в стороны, как писали ранее не "рыскает".
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:10:26
Вариант 5 не возможен, сцепка не та.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:25:52
По факту я плуги доработал, пашут отлично, результатом доволен. Что еще больше нужно? Весна покажет.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:29:05
Go Rail написал: В моем случае киль- как продолжение полевой доски вниз.
Да. И ещё двухстороннее её удержание.
Go Rail написал: Кстати, киль наварил на дельфин, получил именно то, чего так не хватало
От бокового смещения. Правильно.
Go Rail написал: Вариант 5 не возможен, сцепка не та.
Да и с этими можно подогнать. Только надо смотреть и захват при этом. Можно путем подкладывания прокладок под крепление плуга смещать стойку и ломать прямую линию стойки. Не в месте крепления к МБ, как мы привыкли, а в месте поворота стойки плуга.
23.01.2018 в 00:37:03
Jesha написал: Да и с этими можно подогнать. Только надо смотреть и захват при этом. Можно путем подкладывания прокладок под крепление плуга смещать стойку и ломать прямую линию стойки. Не в месте крепления к МБ, как мы привыкли, а в месте поворота стойки плуга.
А зачем? Захват на конном у меня ~ 40см.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:46:20
Можно и не ломать, а поставить "соплю", только пока не вижу в этом никакой необходимости. Да еще и не влазит сцепка в эту соплю. Подарю соседу на Агрос.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:52:15
Jesha написал: смотреть и захват
А что его смотреть? Захват как захват:
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 00:57:07
Go Rail написал: А зачем? Захват на конном у меня ~ 40см.
Я так понимаю, что стоит вопрос так: Приварили киль, и без всяких дополнительных регулировок (как было так и осталось) плуг с МБ перестали уходить в сторону. Так? Или что то поправили?
23.01.2018 в 01:00:00
Где-то попадалась формула производительности вспашки, но уже не помню.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 01:01:16
Jesha написал:
Go Rail написал: А зачем? Захват на конном у меня ~ 40см.
Я так понимаю, что стоит вопрос так: Приварили киль, и без всяких дополнительных регулировок (как было так и осталось) плуг с МБ перестали уходить в сторону. Так? Или что то поправили?
Jesha, Киль само собой, немного увеличил площадь полевой доски. Больше ничего. А, на малом плуге убрал кусок лишней пятки.
Евген
МС-10.
23.01.2018 в 01:03:35
Jesha написал: дополнительных регулировок
Объясните пож, что понимается под доп регулировками? У меня кроме барашки глубины вспашки больше ничего нет. И не требуется.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу