24.01.2018 в 18:02:16
Марош написал: И, кажется я где-то видел твой снимок
Хм, интересно, а чей же мотоблок с плугом на этом фото?
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 18:23:07
Go Rail написал: Вячеслав, уже давно все исправлено. Дышла на обоих плугах ровные. Какие-то еще претензии?
А они разве были? Надо было прямо написать, что "Я отошел от инструкции настройки плуга для пахоты, решив проверить или опробовать предложенный в Интернете "стабилизатор" положения плуга во время пахоты. Для этого сделал то-то и то-то. Но в результате всех моих ухищрений все же пришлось, как и написано в инструкции по подготовке плуга к пахоте, использовать упорные болты на мотоблочной сцепке. Теперь все исправлено и мой плуг и мотоблок во время пахоты принимают вид, как и на рисунке в этой теме."
24.01.2018 в 18:30:41
Марош, Почти, но не совсем. Мот не будет идти так как на рисунке слева. Его что, нельзя левым упорным болтом выпрямить по одной линии? Обязательно должен смотреть чуть влево? Тема несколько древняя.
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 18:35:25
Go Rail написал: Обязательно должен смотреть чуть влево? Тема несколько древняя.
Go Rail,Тезка должен.
24.01.2018 в 18:43:44
mastera, Евген, не буду спорить, весной опробую. А че у тебя на фотке ход "по дуге"? Это не есть хорошо.
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 18:56:50
Go Rail написал: .... Его что, нельзя левым упорным болтом выпрямить по одной линии? Обязательно должен смотреть чуть влево...
Я так понимаю. Нам надо чтобы плуг шел по назначенной линии. Лемех на плуге как установлен? Косо? Косо. Отвал косо? Косо. Сдвигаемая в правую сторону земля как будет давить и куда будет отворачивать косой лемех и отвал? Прямо? Нет. В сторону? В сторону. В правую сторону? В правую. А нам надо прямо. А как тянуть? Надо нам самим стать как-то косо и двигаясь, удерживая плуг, тянуть по назначенной линии.
24.01.2018 в 19:01:25
Марош написал:
Go Rail написал: .... Его что, нельзя левым упорным болтом выпрямить по одной линии? Обязательно должен смотреть чуть влево...
Я так понимаю. Нам надо чтобы плуг шел по назначенной линии. Лемех на плуге как установлен? Косо? Косо. Отвал косо? Косо. Сдвигаемая в правую сторону земля как будет давить и куда будет отворачивать косой лемех и отвал? Прямо? Нет. В сторону? В сторону. В правую сторону? В правую. А нам надо прямо. А как тянуть? Надо нам самим стать как-то косо и двигаясь, удерживая плуг, тянуть по назначенной линии.
Марош, Весной будет видно. Пока просто молчу. Но прошлые испытания показали что все не так как Вы написали.
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 19:02:51
Марош написал: земля как будет давить и куда будет отворачивать косой лемех и отвал? Прямо? Нет. В сторону? В сторону. В правую сторону? В правую.
Левый отвал?
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 19:26:52
Go Rail, весной сам запряжешься в плуг и потренируешься и с левым, и с правым отвалом. Да и теперь можешь для снега сделать дорожки чистить. И даже с упорными болтами. Будешь их то вкручивать, то выкручивать. И про "стабилизатор" свой не забудь. По мерзлой земле он лучше упорных болтов будет держать эту "стабильность".
24.01.2018 в 20:25:22
Go Rail написал: mastera, Евген, не буду спорить, весной опробую. А че у тебя на фотке ход "по дуге"? Это не есть хорошо.
Go Rail, Я ни когда не заморачиваюсь, ровностью , огороды бывают не ровные ,порой и не когда ( шабашу) потом пройдешь пару раз и клин выпашешь :yu:
24.01.2018 в 20:50:52
Марош написал: А как тянуть? Надо нам самим стать как-то косо
А лошадка почему-то ровно шла и плуг без всяких килей никто болтами не фиксировал.
24.01.2018 в 21:53:13
rele_svg написал: А лошадка почему-то ровно шла и плуг без всяких килей никто болтами не фиксировал.
rele_svg, Т ам гребенкой, подвесом регулируется.
24.01.2018 в 23:16:33
Марош написал: И про "стабилизатор" свой не забудь. По мерзлой земле он лучше упорных болтов будет держать эту "стабильность".
Ну, так. Плуг идет прямо, и мотоблок чтоб шел прямо "подпираем" его и справа и слева упорными болтами. Не думаю, что закос влево это какая-то единственная мера улучшения условий вспашки. По снегу это и так понятно. Мот пока не на ходу.
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 23:21:26
mastera написал:
Go Rail написал: mastera, Евген, не буду спорить, весной опробую. А че у тебя на фотке ход "по дуге"? Это не есть хорошо.
Go Rail, Я ни когда не заморачиваюсь, ровностью , огороды бывают не ровные ,порой и не когда ( шабашу) потом пройдешь пару раз и клин выпашешь :yu:
mastera, Наконец, Евген догнал мою идею. А я вот за счет "стабилизатора" собираюсь гнать бороды как по струне. Мне именно так больше всего понравилось. Запахивать клины - только терять время. В моем случае, мой участок почти строгой геометрической формы в пределах конкретных границ, от чего ж не пахать "как по лазерному уровню"
Евген
МС-10.
24.01.2018 в 23:31:07
Марош написал:
Марош, Вот это описанное Вами, мне встретилось при вспашке. Дико взбесило и вымотало. Со стабилизацией вовсе лучше.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу