31.01.2018 в 15:45:47
Алекс_У, Приветствую! Судя по первому фото стойка плуга, которая сопряжёна с полевой доской стоит криво. Стойка должна быть в одной плоскости с полевой доской, её нужно развернуть "малость" влево против часовой стрелки. Если смотреть сверху срез стойки должен быть параллельно полевой доске и ваш плуг будет хорошо пахать, а не парусить.
31.01.2018 в 15:54:02
Алекс_У написал: ...трактор не тянет, буксует или козлит с 60кг догрузом, ... :(
Так он как будто и от окалины еще не очищен или от краски?
31.01.2018 в 15:57:42
Алекс_У написал: получается что резать лемех и овал все же придется
разберите плуг, переварите стойку-башмак к которому крепится отвал и лемех, резать последние не надо.
31.01.2018 в 16:22:21
Jesha написал: возможно про носик плуга
Действительно есть выступ, где-то 5мм, но на качество хода никак не влияет. А Вам нужно в универе студентов учить, хорошо получается!
Евген
МС-10.
31.01.2018 в 16:23:34
Марош написал: хочешь сказать, что захват твоего плуга больше чем захват одного корпуса, например, тракторного, например у тракторного плуга ПЛН 2-35?
Я ничего не хочу сказать. Но получается что приблизительно почти догоняет. А вообще смотрите фотки и делайте выводы.
Евген
МС-10.
31.01.2018 в 16:55:12
Здравствуйте,нельзя ли и мне поставить диагноз по фото. Плуг родной от китайца ,пока не резал не трогал. С установкой на МБ там все понятно но хотелось бы и на адапторе попробовать пахать. Что можете посоветовать на вскидку? Ну кроме пойти куда нибудь:-)
31.01.2018 в 17:05:49
Go Rail написал: ... смотрите фотки и делайте выводы...
Ты наделай много хороших фоток. В разных ракурсах, а также и во время пахоты. У меня, понимаешь, плуг заводской и как я его не настраиваю, но почему то если я устанавливаю большую ширину захвата, то приходится уменьшать глубину пахоты. И мотоблок не слабый, и вес у него тоже не малый. Мне не надо пахать как ты, на глубину 30 см и с шириной захвата 38 см. Мне бы хотя на глубину моего плодородного слоя в 22 см и на ширину захвата этого плуга в 25 см. Может мой плуг "неправильный" или мотоблок? А как насчет шариков и канавок в шестернях для передач мотоблока? Двигатель не слабый, весу у мотоблока предостаточно. Или на это не надо обращать внимание. Пристроил корпус тракторного плуга к мотоблоку и вперед, поливай. Показывай перед мужиками как можно пахать мотоблоком на 30 см глубиной и на 38 см захват. Может кто и поверит?
31.01.2018 в 17:08:32
Еще одно произведение искусства...
Евген
МС-10.
31.01.2018 в 17:19:04
Марош написал:
Go Rail написал: ... смотрите фотки и делайте выводы...
Ты наделай много хороших фоток. В разных ракурсах, а также и во время пахоты. У меня, понимаешь, плуг заводской и как я его не настраиваю, но почему то если я устанавливаю большую ширину захвата, то приходится уменьшать глубину пахоты. И мотоблок не слабый, и вес у него тоже не малый. Мне не надо пахать как ты, на глубину 30 см и с шириной захвата 38 см. Мне бы хотя на глубину моего плодородного слоя в 22 см и на ширину захвата этого плуга в 25 см. Может мой плуг "неправильный" или мотоблок? А как насчет шариков и канавок в шестернях для передач мотоблока? Двигатель не слабый, весу у мотоблока предостаточно. Или на это не надо обращать внимание. Пристроил корпус тракторного плуга к мотоблоку и вперед, поливай. Показывай перед мужиками как можно пахать мотоблоком на 30 см глубиной и на 38 см захват. Может кто и поверит?
Марош, А что, есть сомнения? Пашу свободно. И плуг этот мой не тракторный, а конный. Был. У Вас, Вячеслав, плуг родной МТЗовский, мотоблочный. Я сначала тоже хотел такой купить, но когда сделал свой большой, отказался (100 бел.руб отдать за просто плуг без запаса лемехов). Все же вес МТЗ и МСа очень разнятся. Шарики и канавки в шестернях это у Вашего мотоблока. У вас он последних выпусков, не такой как допустим лет 40 назад. Сыроватый. У меня "кукурузы" в коробке передач нету. Несколько другой принцип переключения. Если у Вас плуг не хочет "рвать" землю как у меня, значит у Вас там что-то не то.
Евген
МС-10.
31.01.2018 в 17:20:24
Go Rail,Cколько реальный захват у ваших плугов?А то на фото только длинна лемеха.
31.01.2018 в 17:34:08
kuzmjch, На большом реальный 38см. Высота отвала 32см. На малом реальная ширина захвата 30см. Высота отвала 26см.
Евген
МС-10.
31.01.2018 в 17:39:55
Go Rail, А как лучше исправить? Пересверлить отверстия и по стойке выровнить отвал и лемех? Или резать?
31.01.2018 в 17:58:06
Василий Шумаков..., если саму стойку плуга можно выпрямить, то начинать нужно с неё
31.01.2018 в 18:02:13
Марош написал:
Алекс_У написал: ...трактор не тянет, буксует или козлит с 60кг догрузом, ... :(
Так он как будто и от окалины еще не очищен или от краски?
Марош, Да я им пахал то 2 раза, весной и осенью. Весной по мягкому еще терпимо получалось.. а по осени мрак, или по глубине гуляет или на дыбки если гидравликой заглубить Правда нашел косяк когда разбирать начал, нос полевой был ниже лемеха + зазор 2-5см, да и на креплениях дышла(рамы) весь разболтан. Вот решив переварить раму, поспрашивал ума и про плуг
GS-Т15(2017г)
31.01.2018 в 18:03:39
Па, нереально,чугун...чет я прям расстроился. Неужели все так плохо с этим плугом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу