Go Rail написал:
Марош, Вячеслав, вам нравится несколько раз переделывать пустую работу? Много топлива? Много времени? Зачем пахать форматом извините "как бык по...ал" если можно пахать прямо, без кривых? Пахал по дуге, потом к централи или к краям возникают клины, которых заведомо могло и не быть.
Go Rail, Не стоит "Бронзоветь"... Не надо так навязчиво доказывать что правы только вы. Вспомните прошлый год - вы сами спрашивали зачем и для чего я стал использовать киль. Ссылки не работают как надо, поэтому скопирую сюда:"
29.10.2017 в 09:25 Стр.615 Пост№6146935
Сергей М81 написал:
Go Rail, плавник зачем? Точнее, какая необходимость в нем?
Давайте я попробую ещё раз пояснить работу этой детали... [Смущение]
Обеспечение курсовой устойчивости при мелкой пахоте, например при заделке сидератов. При пахоте рыхлой почвы, когда полевая доска не обеспечивает надлежащего упора, а киль находящийся ниже пяты идёт в более плотном слое почвы, надёжнее удерживая плуг от смещения, причем как влево, так и вправо.
При пахоте развальной борозды. Поищите видео где показана без проблемное окончание пахоты. Простой полевой доске просто не во что упираться и плуг уходит влево пока не упрётся в уже паханную почву. Сложно в таких условиях разогнать срезок. Плуг гуляет как захочет. А вот при пахоте ПЦ-1-18 этих проблем ни разу не было... А ведь у него полевой доски как таковой нет, от слова совсем... Есть пята и на ней киль. Обдумав этот момент я и стал приваривать киль к плугам, да и к другими почвообрабатывающим орудиям... Ушастые окучники на свободной сцепке перестали рыскать, стрелки плоскорезы стали ровнее идти...
Go Rail написал:
Отдельная благодарность lav_66 за фото килей, все отлично.
Спасибо! Рад что пошло на пользу..."
Все кто научился настраивать плуг и работать вполне обходяться стандартным плугом. Давно и успешно пашут, здолго до того как начали пахать вы или я...
Киль не панацея, он всего лишь помогает, но никак не научит настраивать плуг. А кривизна борозды далеко не показатель успешной работы - важна равномерность пашни, глубина обработки, отсутствие не пропаханных участков...