Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

24.04.2018 в 13:50:19

lav_66 написал:

Go Rail написал: а если его "загнать" поглубже, сантиметров так на 30?

Возможно эффект от глубокой вспашке и был бы какой, при условии полного оборота пласта, но для этого нужен винтовой отвал. При использовании же мотоблочного, культурного отвала происходит взмёт пласта с крошением и частичным оборотом. Так что при глубине пашни 30см (пусть будет) просходит разрушение плужной подошвы, увеличение пахотного слоя. Корневая система сорняков будет равномерно распределена по всему пахотному слою. Частично зачахнет, частично можно "вычесать" бороной, но о полном удалении не может быть и речи.

lav_66, Разумеется. Но всего потихоньку.

0

Евген
МС-10.

Алекс_У
Алекс_У
Местный

Белгород

25.04.2018 в 19:31:00

Всем привет! Как посевная..? у нас только с той недели стала возможна механообработка, в поросших участках до сих пор сыро(( Ну что, хочу сказать всем спасибо, за дельные советы в переделке плуга. Отпахал 20сот, все работает на ура, плуг заглубляется без проблем даже в мою совсем не легкую почву, и держит установленную глубину в 20см(более не позволяет конструктив самого плуга) да и вряд ли большая глубина у меня востребована

Так же оч помог совет Jesha по доработке подвески, конструкция получилась довольно таки рабочая. Прямо чувствуется как при увеличении сопротивления плуга(нагрузке) миник прижимает к земле, и о чудо он и рулится(!) Пахал в развал, так он прям с ювелирной точностью выпахивал серединки :)

Хе.. :o , уже плуг и сломать успел, прямо пополам по заводской сварке.. корневые клубни куста оказались крепче)) Пол дня на ремонты потерянно, но зато теперь уж там точно не оторвет))

0

GS-Т15(2017г)

Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

25.04.2018 в 20:20:49

Я тоже сегодня пахал,точнее первый раз знакомился с МБ и его родным плугом. Короче ,вердикт такой- всё-таки легче пахать с опорным . Тогда плуг не вымеляет на спуске и ямах и не зарывается в горку... Пахал люцерну 10 соток ради спортивного интереса. На днях все это пройду фрезой и плуг буду вспоминать как страшный сон. И да,родной плуг ГАВНО.у меня конный лежит в металоломе ,которым Невой пахал ,буду его на эту сцепку ставить а этот выброшу .

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

25.04.2018 в 20:43:46

Василий Шумаков..., Родной плуг у меня пашет без переделок.Думаю у большинства дело также обстоит.Проблема не в плуге,а в его не правильной настройке и нежелании понимать как это работает.Всего-то надо было почитать и посмотреть о настройке плуга.Притом родная сцепка имеет все регулировки.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

25.04.2018 в 21:18:57

kuzmjch, да ладно,интересно каких настроек я там не увидел... Такая полевая и подобие пятки на влажной почве не работают от слова вобще. 15 см его максимум ,и этот отвал всё-таки не добрасывает и недоворачивает. Ну и бульдозерит он всё-таки. Скажем так- мне такая вспашка не пойдёт даже для побаловатся. Сцепку и может быть стойку оставлю остальное в металл.

0
Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

13.05.2018 в 00:59:41

kuzmjch написал:

Go Rail написал: Поставил тесак. Буду пырей рвать.

Go Rail, Стоит неправильно и заточка неправильная.Хотя если тесак,то может и правильно,а если черенковый нож то нет.А пырей за сезон, элементарно фрезой выводится.

kuzmjch, Испытал плуг, идет лучше и не придумаешь, только нужно конец крыла отвала доращивать, ну и перо останется с ним навсегда.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

13.05.2018 в 01:07:10

У соседей засветил вот такой плуг. Садили они картоху "под коня", понравилось как пашет. И отвал до боли знакомый.

0

Евген
МС-10.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

13.05.2018 в 07:00:05

Go Rail написал: Испытал плуг, идет лучше и не придумаешь, только нужно конец крыла отвала доращивать, ну и перо останется с ним навсегда.

Go Rail, приветствую. Из чего тесак, не подскажите?

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

13.05.2018 в 08:01:07

Go Rail написал: У соседей засветил вот такой плуг. Садили они картоху "под коня", понравилось как пашет. И отвал до боли знакомый.

Go Rail,Тезка привет, карбюратор сделал, у нас такой плуг " косулей" называют.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.05.2018 в 09:37:43

Go Rail написал: У соседей засветил вот такой плуг. Садили они картоху "под коня", понравилось как пашет. И отвал до боли знакомый.

Go Rail, очень похож на КМЗовский...

0
Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

13.05.2018 в 11:28:15

Владимир С. написал:

Go Rail написал: Испытал плуг, идет лучше и не придумаешь, только нужно конец крыла отвала доращивать, ну и перо останется с ним навсегда.

Go Rail, приветствую. Из чего тесак, не подскажите?

Владимир С., Разумеется из металла. Был просто кусок "сухой" полосы, потом уже отрезал по размеру, сидел точил, часа за 4 сделал тесак.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу