10.09.2018 в 09:45:01
Марош, ну здоровенько... А вот такое у меня по поводу всего этого сложилось мнение - а ведь тебе глубоко по фигу, лущильщик получился у Владимира или дисковый плуг. Основной момент заключается в том, что он есть у Владимира, а у тебя такой штуковины нет и не будет, ну не хватит у тебя ни рук, ни умения, ни соображалки для изготовления совершенно нового агрегата. Одно дело поменять двигатель, наварить всяких железок на существующую конструкцию, а вот сделать с нуля кишка тонка. И ты это прекрасно понимаешь и корежит тебя именно от этого.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.09.2018 в 11:17:19
Саныч53, от тебя в основном ничего путного не почитаешь. Дергаешься то сюда, то туда. Ты что думаешь, что если бы я постоянно сеял зерновые и во время пахоты стерня подбивала мне плуг то я бы не сделал для себя лущильник? Как два пальца об асфальт.
10.09.2018 в 11:30:51
Марош написал: ...сеял зерновые ...
Но я их только в прошлом году на зерно посеял и больше не буду. Проще для меня и с меньшими физическими усилиями купить несколько мешков готового зерна. Пока для моих работ мне нужен плуг, как основное орудие. У меня он прыгает то на мотоблочную сцепку, когда мне нужно работать мотоблоком на двух колесах, то на тракторную навеску, когда пашу там, где имеется возможность пахать мотоблоком на четырех колесах ну и конечно имеется возможность во время пахоты подъезжать на мотоблоке. Может и ты для своего трактора похожее сделал?
10.09.2018 в 11:51:18
Марош написал: . Может и ты для своего трактора похожее сделал?
Нет, не сделал - пахать мне негде, площади не те... Но вот есть желание сделать и попробовать, узнать, как плуг работает. Возможно и сделаю, хотя потом изделие будет заброшено в дальний угол. Х.з., может и сгребет когда. Вон отца моего друга на седьмом десятке лет к иконописи потянуло, хотя и не рисовал никогда... Ходил старый в Софийский собор, как на работу до самой смерти. Вот какой бывает интерес...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.09.2018 в 12:15:57
Саныч53 написал: ... Вот какой бывает интерес...
У любого мужика, если не пьет и не сильно болеет, постоянно будет проявляться интерес к чему-то. При том эти интересы будут меняться. Все зависит от тех повседневных жизненных условий, которые он себе создал и создает дальше.
10.09.2018 в 13:45:23
Марош написал: я бы не сделал для себя лущильник? Как два пальца об асфальт.
Вот именно, из этих дисков только лущильник и выйдет, поверхность шевелить. А показанные выше под полметра диаметром, и вполне способны требуемые тебе горизонты перевернуть. Только не признаешься что неправ, раз тебе не надо значит и не имеет права на жизнь...
10.09.2018 в 13:48:48
:yu: Запасливый , блин , мужик.
10.09.2018 в 16:18:46
Павел-61 написал:
Вот именно, из этих дисков только лущильник и выйдет, поверхность шевелить. А показанные выше под полметра диаметром, и вполне способны требуемые тебе горизонты перевернуть. Только не признаешься что неправ, раз тебе не надо значит и не имеет права на жизнь...
Павел-61, ты сначала попробуй загони диски в землю, а потом будешь замечания делать. Ты на дисковый окучник наверное сверху садишься, кода картофель окучиваешь или перед ним долота пускаешь. Не каждый плуг захочет в землю лезть, а он дисками стерню после зерновых собирается пахать. Может еще и многолетние травы дисками запашешь? Ну не понимаешь ты в этом ничего, так чего сразу комментарии писать? Подожди, почитай, пускай другие, которым более знаком вопрос поговорят.
10.09.2018 в 16:22:46
mastera написал:
:yu: Запасливый , блин , мужик.
mastera, кажется закончилась и у нас для таких как я лафа. Недавно сходил на разведку, думал что каким-нибудь куском швеллера разживусь. Все подметено. Чистота вокруг идеальная. Нигде ни кусочка. Даже противно стало.
10.09.2018 в 16:26:25
Марош написал: для таких как я
расхитителей социалистической собственности... :D Лафа везде закончилась, не только у вас, хорошо еще, что в чермете б/у железку купить можно по терпимым ценам...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.09.2018 в 16:31:23
Марош написал: ты сначала попробуй загони диски в землю
Марош, диски в землю лезут не хуже лемехов, обрати внимание на расположение дисков на фото (угол к земле).
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу