Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.09.2018 в 10:43:45

kuzmjch написал: Марош, Не надоело всех учить,что вас лично не устраивает?Человек сделал плуг под свои потребности и условия,о чём и написал.У него всё работает,идёт процесс настройки и доведения до окончательного варианта.Проблема том что он дисковый?Так-же и как с дисковыми окучниками?Типа так не должно быть?Сами-то пашете картофелекопалкой и что, вам кто-то что-то говорит?

kuzmjch, не нравиться не читай. Я только констатирую факты, влезть в самую суть и все стараюсь разложить по полочкам. Может и мне тоже захочется подобное для себя с ваять. Например для заделки скошенного сидерата перед пахотой. Верхний слой почвы взъерошится, растительные остатки перемешаются с землей, корневая система немного порежется и будет создавать меньшее сопротивление плугу. Пускай делает. Мне пофиг. Я только эту лабуду, комментируя, как бы для себя примеряю. У меня времени и усидчивости полно, я могу сидеть за компьютером хоть целыми сутками. Так что не тебе и некоторым тут, у которых ни земли ни плуга нет, указывать сколько времени мне нужно для посещения этого форма. Я блин, что, оскорбил его с его "плугом"? Я его наоборот "подстегиваю".

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.09.2018 в 10:47:43

Василий.Шумаков написал: О как :-)

Есть готовые для наших мб

Василий.Шумаков, если ты живешь в черноземной зоне, то да, почему бы и не повторить, но если на твоем участке подзолистые почвы, то зачем тебе такое и похожее? Он даже низ своих порток не вымазал бегая по борозде.

0
Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

11.09.2018 в 12:14:15

Марош написал: Например для заделки скошенного сидерата перед пахотой. Верхний слой почвы взъерошится, растительные остатки перемешаются с землей, корневая система немного порежется и будет создавать меньшее сопротивление плугу.

Долго читал тему, не выдержал , похоже вы Агроном с большой буквы и инжинер- конструктор с\ х машин для обработки почвы, но почему то не знаете для чего проводится лущение ( и именно через 2 недели после уборки), не знаете ,что ваш знаменитый и лучший плуг - это один корпус лемешного лущильника.

Марош написал: Например для заделки скошенного сидерата перед пахотой

Сидерат заделыватся пахотой до цветения( запахивается), иначе от него будет мало толку.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

11.09.2018 в 12:55:25

Марош написал: Так что не тебе и некоторым тут, у которых ни земли ни плуга нет,

По поводу плугов,их у меня на данный момент 6шт.По поводу земли, на фото видны размеры огорода.Фото старое,сейчас размер чуть побольше плюс маленький огородик.

Так-что высказывание мимо.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

11.09.2018 в 14:06:45

Саныч53 написал: Владимир С., все правильно - был блокбастер "Нелезун", успех имел колоссальнейший, тысячи откликов, овации и Оскар в виде полугодового бана; сейчас раскручивается "Нелезун-2" Мароша Кустурицы.

Саныч53, Саныч, я тут тоже действительно не пойму, "убрали" одного, начинается второе, что вообще творится на форуме? Это что, самая проклятая тема? :cool:

0

Евген
МС-10.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

11.09.2018 в 14:14:05

kuzmjch написал: Так-что высказывание мимо.

kuzmjch, привет! Это в мой огород какаха брошена.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

11.09.2018 в 14:24:20

Марош написал:

Василий.Шумаков написал: О как :-)

Есть готовые для наших мб

Василий.Шумаков, если ты живешь в черноземной зоне, то да, почему бы и не повторить, но если на твоем участке подзолистые почвы, то зачем тебе такое и похожее? Он даже низ своих порток не вымазал бегая по борозде.

Марош, не,мне не пойдет,у меня с класическим Нелезун обычное дело :-)

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

11.09.2018 в 16:34:24

Как масло режет.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.09.2018 в 17:16:05

kuzmjch написал:

Марош написал: Так что не тебе и некоторым тут, у которых ни земли ни плуга нет,

По поводу плугов,их у меня на данный момент 6шт.По поводу земли, на фото видны размеры огорода.Фото старое,сейчас размер чуть побольше плюс маленький огородик.

Так-что высказывание мимо.

kuzmjch, я помню. Почти как и мой. Но у меня еще один участок немного поменьше за забором, куда указывает стрелка ширины. И пока справляюсь одним плугом. Плуг универсальный ПУ-00.000 РЭ.
Имеется мысль сугубо для четырехколесного варианта приобрести еще один плуг, что выпускают для минитрактора Беларус- 132Н. Хотя и мой теперь для четырехколесного варианта тяжелый. Более 30 кг весом. Вот такой.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

11.09.2018 в 17:32:12

Марош написал: Я его наоборот "подстегиваю".

Критика нужна, да. Но и какие-то предложения по улучшению работы дисков тоже хотелось-бы услышать. Именно предложения, а не "он не нужен".

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2018 в 18:26:45

Марош написал:

Михаэль написал: ... Марош , большие тяжелые диски сами в землю лезут...

Ты это моей бабе расскажи, может она тебе и поверит. А я со школьных штанов уже давно вырос и словам не верю. Остап Бендер в свое время сказал, что он знает более 400 способов отъёма денег у населения. Сегодняшние "остапы бендеры" владеют несколькими тысячами способов отъёма денег у населения.

Марош, куда то тебя понесло не в ту степь. Я так ничего не понял , кто кому должен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу