30.04.2019 в 13:41:00
kuzmjch, Спасибо!
30.04.2019 в 18:59:34
01.05.2019 в 08:01:25
brait2019 написал:
kuzmjch написал: Не обращайте на его посты внимание
Можно и не обращать, как на многие-многие другие. Но всё таки в выражении
Тарас65 написал: для уменьшения сил увода плуга сторону
много не ясного - что, чего, ЧЕМ и куда уводит. Плуги что ли уже на шарнирах крепят ?
brait2019, на пальце .
01.05.2019 в 19:19:12
Тарас65 написал: Стойка смещена преднамеренно,
Павел-61 написал: Итак, берём кирпич...
Так человек наверное и начал с кирпича. Только в конечном у него чего то, куда то уводит. Если стойка смещена (вместе с плугом наверное) и наверное не на пару мм, а бороздовое колесо в борозде останется, то плуг будет оборачивать до борозды или за борозду. Получается что плуг должен быть в ЕДИНСТВЕННОМ положении относительно бороздового колеса. И если смещается плуг, то неизбежно должно смещаться и бороздовое колесо. Ну и соответственно полевое колесо тоже придётся смещать. Ну и так далее.
И это всё (начиная с кирпича) для 3 - 5 соток.....?
01.05.2019 в 19:47:50
brait2019 написал:
Тарас65 написал: Стойка смещена преднамеренно,
Павел-61 написал: Итак, берём кирпич...
Так человек наверное и начал с кирпича. Только в конечном у него чего то, куда то уводит. Если стойка смещена (вместе с плугом наверное) и наверное не на пару мм, а бороздовое колесо в борозде останется, то плуг будет оборачивать до борозды или за борозду. Получается что плуг должен быть в ЕДИНСТВЕННОМ положении относительно бороздового колеса. И если смещается плуг, то неизбежно должно смещаться и бороздовое колесо. Ну и соответственно полевое колесо тоже придётся смещать. Ну и так далее.
И это всё (начиная с кирпича) для 3 - 5 соток.....?
brait2019, может рулевым редуктором все же и легче управлять. Руками и ногами, когда пару часов походишь управляя рычагами, что-то потом отдыхать хочется.
01.05.2019 в 20:57:59
Марош написал: Руками и ногами, когда пару часов походишь
Пару часов ! Да я через час бы уже упал там же, где МБ.
01.05.2019 в 21:23:12
brait2019, Че-то слабенько. Я уже 3 сутки воюю земельку, еще живой и не жалуюсь, хотя рычаги уже порядком поднадоели. Но еще работать и завтра и послезавтра.... Что на это РРР53 скажет?
Евген
МС-10.
02.05.2019 в 14:57:52
Осенью я делал себе новый плуг по типу плуга Зыкова. Я тогда помнится писал об этом.
Родной плуг был со слишком большими углами атаки и не столько пахал, сколько бульдозерил.
На этой неделе пахал огород новым плугом. Сначала приспосабливался, потом отстроил его и плуг уверенно шел на глубине до 25 см. Во всяком случае свои 20 см имел постоянно и с запасом. Из-за малого угла атаки - 15 градусов, он хорошо резал мой довольно тяжелый чернозем. Родной плуг я загонял не глубже 10 см. Для удобства замера глубины я на стойку нанес деления 10-15-20-25 см, чтобы сразу было видно как идет плуг. Земля была еще сыровата, на лемех не налипала, а отвал приходилось чистить в конце каждой борозды. Может отвал еще не отполировался, а может и от земли. В общем первый блин не комом, а дальше посмотрим как он себя поведет. Есть мысль сделать оборотный плуг на этой развертке.
02.05.2019 в 16:59:46
brait2019 написал: Я фрезеровал с тех пор, когда ты ещё лопате титановой радовался
kuzmjch написал: ,Не обращайте на его посты внимание,это местный тролль.
Опять ушел в" пике" У нас настоящая осень :mad: под окном жимолость зеленая а так осень и осень , дождь моросит и холодно. :(
02.05.2019 в 17:24:47
mastera написал: У нас настоящая осень :mad: под окном жимолость зеленая а так осень и осень , дождь моросит и холодно.
А у нас сушняк дичайший. Вчера похолодало, думал хоть какой дождь пройдет, так чуть мороснул и все. А сегодня опять сушняк, пыль. Надоел уже этот мотоблок.
Евген
МС-10.
02.05.2019 в 17:35:55
На соседнем форуме понравился вариант плуга. Идея фирмы LEMKEN, сделан плуг для МБ. Очень привлекательный результат, есть над чем покумекать. На фото справа - обычный плуг, в центре самодельный(LEMKEN).
02.05.2019 в 17:46:45
mastera написал: Опять ушел в" пике" У нас настоящая осень :mad: под окном жимолость зеленая а так осень и осень , дождь моросит и холодно. :(
У нас тоже самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу