14.09.2019 в 11:01:29
Саныч53, Сергей! Какой-то у тебя плужёк в заначке припрятан.
14.09.2019 в 11:02:58
Саныч53 написал:
Jesha написал: один - два раза пройти плугом для сдвига,
можно и дерногрызом перекинуть, но очень уж тесно... Есть в заначке плужек из чермета, буду пробовать его к делу приспособить.
Саныч53, Откуда будешь стягивать грунт, там огалится глина. Давно, давно трактором пахали огород, а он задом заезжал. Перепад см в 40 получился. И эти 40 см привозил грунт и засыпал. По тихоньку МБ можно было сравнять, но решили лучше засыпать. Грунт двигать на 8 метров в сторону.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2019 в 11:10:19
Jesha написал: огалится глина.
А засыплю к хренам ветками измельченными, стружкой из-под рейсмуса, ботвой/сорняками, суперфорфатом притрушу и пусть себе гниет/компостируется/перепревает пару-тройку сезонов. Подвернется грунт, так просто поверху навожу и оставлю на некоторое время. В любом случае придется гряду поднимать, выравнивать, на первых порах придется сузить на метр-полтора.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.09.2019 в 11:19:40
Па написал: Саныч53, Сергей! Какой-то у тебя плужёк в заначке припрятан.
Па, самоделочка, в чермете приобретенная и некомплектный оборотный плуг. До ума доводить надо оба, начну с самоделки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.09.2019 в 11:20:47
Саныч53, я на своём огороде насыпал около 30 см это в месте большего уклона. Если в объёме то много, сложно подсчитать, 60 метров длины, а вот какой был уклон на то время, уже и точно сказать не смогу. Ещё бы насыпал, но увы. Грунт никто не возит со знакомых мне мест
14.09.2019 в 11:21:39
Саныч53, у тебя вроде оборотный слева
14.09.2019 в 11:21:48
александр63, Всё равно не пойму в чем вопрос... Плуг с навеской есть, причем навеска универсальная, т.е есть возможность подсоединять другие орудия. Подогнать под свой мотоблок не сложно. Если необходимо заменить втулки, подогнать положение втулки относительно навески по росту (оптимально положение ручек руля, в рабочем положении плуга, окучника и т.д. на уровне чуть ниже пояса, на уровне карманов - так легче держать мотоблок при переездах.) и работать... Сам плуг вполне нормальный...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
14.09.2019 в 11:27:44
александр63, плуги показали, а какой мотоблок у вас?
14.09.2019 в 12:42:01
Па написал: александр63, плуги показали, а какой мотоблок у вас?
Па, Плуг показал только один, остальные с интернета. Мотоблоки у меня есть разные. Урал, Салют, Луч, Нева-2МБ и МБ-90, вот к последнему и хочу его приладить.
14.09.2019 в 12:46:30
Па написал:
александр63 написал: Спасибо за ссылку, но считаю, что там дан неверный ответ
А вы как думаете, с какого этот плуг мотоблока. Может вам в АВИТО подскажут, наберите - плуг для мотоблока. На первой странице показаны похожих 2 плуга.
Па, На Авито спрашивал, но там похоже люди просто продают плуги и не в курсе, как им работать. Один ответил, что просто цеплял к Оке, это тоже самое, что Луч. Как он будет пахать без упорных болтов?
14.09.2019 в 12:49:46
lav_66 написал: александр63, Всё равно не пойму в чем вопрос... Плуг с навеской есть, причем навеска универсальная, т.е есть возможность подсоединять другие орудия. Подогнать под свой мотоблок не сложно. Если необходимо заменить втулки, подогнать положение втулки относительно навески по росту (оптимально положение ручек руля, в рабочем положении плуга, окучника и т.д. на уровне чуть ниже пояса, на уровне карманов - так легче держать мотоблок при переездах.) и работать... Сам плуг вполне нормальный...
lav_66, Вопрос простой, может кто знает к какому конкретно мотоблоку этот плуг, с таким креплением. То что переделывать придётся, это понятно.
14.09.2019 в 12:58:28
александр63 написал: Добрый день. Подскажите, для какого мотоблока плуг, в такой комплектации.
Собственно какая разница. Прикладывайте к своему и смотрите как встанет. На свободной сцепке пахать должен, если правильно отрегулировать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2019 в 13:16:37
Марош написал: Если почва у тебя на участке песок или торфяник, то может и ничего, но если почва тяжелая
Саныч53 написал: так вот НИ ОДНА фреза не заменит плуг. Фрезу на КМЗ могу заглубить хоть на 40см, но это не решает проблемы.
.................................................................................................. На фото и видео здесь процентов 50 МИНИМУМ с большим натягом и крепко зажмурив глаза, можно назвать пахотой - и только потому, что сзади прицеплен инструмент, под названием плуг. Точнее было бы назвать - бороздоделание.
14.09.2019 в 13:17:28
Jesha написал: На свободной сцепке пахать должен, если правильно отрегулировать.
И на жесткой тоже... Разницы нет никакой, тем более что всё равно дорабатывать. А к какому подходит без переделки, так просто прицепную втулку примерить, длинна, диаметр шкворня... Нужно брать и делать, положение плуга к мотоблоку обсуждалось не раз и не два... А так, без дела, только мыло мыльное мылить... На фото навеска с регулировочными болтами и плугом - правильный комплект. Навеска без регулировочных болтов для свободной навески окучника...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
14.09.2019 в 13:20:26
Serje написал: А дальше? Картофель раскидал,как зерновые и ногами втоптал в землю?
А без плуга, что - никак !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу