16.01.2020 в 21:55:30
Вообще то ушастик хочу задействовать - и влево и вправо от серёдки гребня равно получиться и сразу.
16.01.2020 в 22:02:46
Марош написал: Кто решит таким копать, тот разберется.
А если знаток сразу расставит все точки над "I" - хуже то никому не будет.
16.01.2020 в 22:19:00
brait2019 написал: Вообще то ушастик хочу задействовать - и влево и вправо от серёдки гребня равно получиться и сразу.
brait2019, о способах копки картофеля надо переходить в другую тему. Тут о плугах.
16.01.2020 в 22:45:55
Марош написал: Мой мотоблок Беларус-09Н. Какой у него класс и какой для него нужен плуг
Прочитайте в вашем букваре к мотоблоку , и в букваре к заводскому плугу тоже есть и его описание и из каких деталей состоит плуг и на какой почве должен работать и с какой скоростью и с машинами какого тягового класса должен агрегатироватся , нужно только прочитать.
Марош написал: Например Catmann Т18.
Разве это минитрактор?
17.01.2020 в 09:13:42
Sergey Michailovich написал: Прочитайте
Давно прочитал.
Sergey Michailovich написал: Разве это минитрактор?
Про это лучше про себя говорить.
Sergey Michailovich написал:
Марош написал: попробуй сам
Незачем , для меня достаточно тягового усилия на крюке.
Sergey Michailovich, вот что я нашел.
В тяговый класс “0,2”, например, попадают машины с тяговым усилием от 0,2 до 0,6 тс, а тяговый класс “8” охватывает тракторы
с тягой от 8 до 12 тонн-сил. То есть, даже тракторы из одного тягового класса, могут иметь существенно различающиеся
характеристики, и тяговый класс на сегодняшний день достаточно условная приблизительная характеристика. **Кроме того,
существенно различается тяговое усилие для разных скоростных режимов, «классифицирующее» же трактор значение относится к
довольно узкому рабочему диапазону (ориентировочно 7-9 км/ч).
В то же время для основной массы потребителей сегодня достаточно информации о мощности двигателя трактора, более
продвинутые учитывают его эксплуатационную массу, характеристики движителя (размеры и количество колес, в первую очередь),
компоновочную схему. А главный критерий истины – опыт работы аналогичной техники «у соседа».
17.01.2020 в 12:40:13
Марош написал: главный критерий истины – опыт работы аналогичной техники «у соседа»
А если нет такого соседа, например, как у меня.........всё.......пипец.
17.01.2020 в 12:45:28
brait2019 написал:
Марош написал: главный критерий истины – опыт работы аналогичной техники «у соседа»
А если нет такого соседа, например, как у меня.........всё.......пипец.
brait2019, так у тебя и так пипец, что с глиной, что с картошкой, что с головой!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.01.2020 в 14:52:30
brait2019 написал: А если нет такого соседа, например, как у меня
Остаётся выносить мозги форумчанам. У меня тоже нет, тут научился.
17.01.2020 в 15:06:58
Павел-61 написал: У меня тоже нет, тут научился.
Крупно тебе подвезло ! А я начинал, когда не то, чтобы форума, а и компов не было............ А здесь мне с усмешкой наблюдается, как многие уверенной поступью прутся на многочисленные грабли, которые я давно прошёл.
17.01.2020 в 16:38:39
Марош написал: копает не плохо. Но если будешь пробовать такой отвал, то проследи что бы нос лемеха плуга двигался левее средины гребня хотя бы на 10 см.
Я ПЦ 18м выкапываю картоху. Он хорошо рядок разваливает. Беларусом вообще зашибись тащит. Нужно будет попробовать. Вдруг и в правду пойдёт...
brait2019 написал: Клубни почти симметрично и рассредоточено располагаются от середины гребня вправо и влево. "Левее", чтобы захватить все клубни левее середины - ну чтоб не ошибиться, прямо по левому краю гребня
Придётся переднюю часть сцепки другую сделать, чтобы добиться смещения плуга. Покумекаем...
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
17.01.2020 в 17:19:19
Виталий72 написал: Придётся переднюю часть сцепки другую сделать, чтобы добиться смещения плуга. Покумекаем...
А в чем великий смысл? Если уж копать картошку МБ, так копать с комфортом. Сделать копалку, пусть упрощенную (без грохота), но способную картошку класть на поверхность. Дельфин, так как и плуг с веером, много засыпает. Потом не собирать, а откапывать надо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.01.2020 в 18:05:44
Jesha написал: Дельфин, так как и плуг с веером, много засыпает. Потом не собирать, а откапывать надо.
Копал вилами, да за два раза - второй вилы углублял по самое некуда, да на всю ширину гребня...... И следом ровнять под газон стал:
Так ещё ведро нарыл. С трёх рядков то.
17.01.2020 в 18:08:24
Виталий72 написал: Придётся переднюю часть сцепки другую сделать, чтобы добиться смещения плуга. Покумекаем...
Виталий72,Сделай по типу АГРОвского.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу