12.12.2020 в 19:06:36
Jesha написал:
Марош написал: Здесь и стандартные и ускоренные.
Позвольте, однако это две одинаковые шестерни и валы.
Однако на фото про ремон6т видимых зубьев на шестерне 56, и еще штук 5-6 под подшипником. Получается, что ускоренные ведомые меньше по диаметру, а ведущие больше. Ведущие скоростные больше обычных,но место под подшипник позволяет их внедрить.
Вопрос: МТЗ МБ и МТЗ трактор, шестерни одинаковые с завода?
Jesha, вернее всего что конечная передача да чем нет.
12.12.2020 в 19:13:13
Jesha написал: Однако на фото про ремон6т видимых зубьев на шестерне 56, и еще штук 5-6 под подшипником. Получается, что ускоренные ведомые меньше по диаметру, а ведущие больше. Ведущие скоростные больше обычных,но место под подшипник позволяет их внедрить.
Jesha написал: Вопрос: МТЗ МБ и МТЗ трактор, шестерни одинаковые с завода?
Передача конечная одинаковая. Скорость разная.
12.12.2020 в 20:02:12
brait2019 написал: Ну получается что 18\55 ведущая ещё может влезть в нишу............Так я и спрашивал - у них ниши с запасом сделаны......чего бы им и не ответить.......похоже не понимают, о чём это я.......
Порлучается: Черным шестерни 12к61, красным 18к55, зеленым диаметр подшипника держащего ведущий вал. Всё нормально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2020 в 20:12:23
Марош написал: никто тут не будет предъявлять никаких претензий или обижаться.
СПАСИБО.
12.12.2020 в 20:30:09
Jesha написал: Всё нормально.
Ну вот.... Всё ясно и понятно.......Шестерёнки меньше подшипников и некоторое увеличение допустимо...... У Агро вроде шестерёнки почти вровень с подшипниками......
12.12.2020 в 20:30:12
Jesha написал: Вопрос: МТЗ МБ и МТЗ трактор, шестерни одинаковые с завода?
У трактора коробка перемены передач совершенно другая . Главные пары наверное одинаковые .
12.12.2020 в 21:56:36
brait2019 написал: ... вроде...
Для Агро такие шестерни как зайцу стоп сигнал.
12.12.2020 в 22:29:36
brait2019,
brait2019,
brait2019 написал: .Шестерёнки меньше подшипников и некоторое увеличение допустимо...... У Агро вроде шестерёнки почти вровень с подшипниками......
16.12.2020 в 06:55:44
Вопрос к galkin24 и Михаэль какие у вас мотоблоки и что вы пахали плугом Зыкова и ПЦ 1-18 ? Чем именно не понравились эти плуги?
16.12.2020 в 18:39:22
ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: Вопрос к galkin24 и Михаэль какие у вас мотоблоки и что вы пахали плугом Зыкова и ПЦ 1-18 ? Чем именно не понравились эти плуги?
ВАЛЬЯЖНЫЙ, мотоблок Агро с родным двигателем . Маленькие они и хлипкие , а камни я еще не все достал из глубины .
16.12.2020 в 21:54:18
ВАЛЬЯЖНЫЙ, Агрос, нева мб-23н-про, каскад мб-1 (1985). Пц-1-18 у меня есть, пахал. Удовлетворительно, не более того. Пробовал в один день ПЦ, НП-1, конный и от МТЗ-05. После работы каждым следующим, возвращаться к предыдущему не особо хотелось. Больше всего мне понравился плуг от МТЗ-05. Все плуги, кроме ПЦ у меня "нестандартные", с теми или иными отклонениями от заводского варианта, внесенные умышленно или вынужденно. Агросовский НП-1 переделал и теперь он мне скорее нравится, чем нет. ПЦ я пока не готов "выкинуть", попробую ещё, может я его не понял. Но слишком он далек от классического плуга. Что не нравится в ПЦ? Захват мал, бороздит, мой чернозем липнет на отвал, как не полируй и это не лечится, поскольку при обороте почва идет под углом к предыдущему проходу, набивая "микросеточку" на поверхности отвала. Держу его пока только за "оборотность", поскольку не хватает мастерства в формировании развальной борозды классическим плугом, в надежде, что когда нибудь овладею тайным искусством. Про П_Зыкова: у меня его нет, я его не видел и не хочу его иметь в своём арсенале. Я его не понимаю, совсем. Нет ни одного видео, где бы можно было увидеть приличную работу этого плуга. Исходя из анализа конструкции можно сделать вывод, что его можно прицепить за легкий культиватор, чтобы ковырял хоть как, или за минитрактор или мотоблок с адаптером, поскольку на пеших скоростях этот плуг не крошит и не оборачивает. Понимаю, что меня будут критиковать за голословные утверждения, но уверен, что никому , кроме производителя этот плуг счастья не принесет.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
17.12.2020 в 08:17:55
galkin24 написал: ... Понимаю, что меня будут критиковать ...
За что тут критиковать? Смотрел на Ютубе ролик, где азиаты своим тяжелым мотоблоком "ковыряли" землю своим плугом. Не чеки с грязью, а настоящую землю. Показывали на что способен их плуг. Руки поотбивал бы.
galkin24 написал: ... уверен, что никому , кроме производителя этот плуг счастья не принесет....
Правильные слова. Доход одного прямо пропорционален тупоголовости другого.
17.12.2020 в 10:47:45
galkin24 написал: поскольку на пеших скоростях этот плуг не крошит и не оборачивает
Было бы чего крошить и оборачивать........ Здесь процентов на 80 фото и видео нету ни чего крошить, ни чего оборачивать.......
17.12.2020 в 12:41:43
brait2019 написал: Было бы чего крошить и оборачивать........ Здесь процентов на 80 фото и видео нету ни чего крошить, ни чего оборачивать.......
Что бы этот процесс увидеть сидя на заднице необходимо что бы и на заднице были глаза и сиденье другой конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу