19.12.2020 в 08:54:17
Саныч53 написал: Что скажете?
Саныч53, А не слушай тут никого :yu: Придет весна попробуешь, вот и весь сказ. ;)
19.12.2020 в 09:09:12
mastera написал:
Саныч53 написал: Что скажете?
Саныч53, А не слушай тут никого :yu: Придет весна попробуешь, вот и весь сказ. ;)
mastera, весну ждать обязательно? Я и зимой пахал, разрабатывал целину. Главное чтобы болота не было и земля не промерзшая. Настроить плуг и подготовиться к весенней пахоте можно и сейчас.
CAIMAN340
19.12.2020 в 10:26:54
Саныч53 написал: ну попробую ответить...
Михаэль написал: тянуть его легко .
Ну попробую уточнить про это при крайних условиях............ При весе тягача в 160Кг и при коэфициенте резины на влажноватой земле в 0.3 колёса "зацепятся" за землю силой в 50 Кг, такая СУММАРНАЯ сила сопротивления и преодолеется - при большей силы сопротивления колёса буксовать начнут..... Лобовую площадь активной части плуга в земле возьмём в 100см2..........50 делим на 100 - итого удельное сопротивление земли 0.5Кг\см2 - теоретически расчётного максимально тяжёлого состояния земли. Может в такой земельке и будет
Михаэль написал: тянуть его легко
А если дождик, а если земля посырее, а если земля в 5кг\см2 - тягачу то будет всё равно на это...просто буксовать начнёт при сопротивлении более сопротивления сцепления колёс с земелькой... Но дело то остановиться.........
19.12.2020 в 11:09:51
brait2019 написал: если земля в 5кг\см2
Всех уже достал этим железобетоном.Не бывает такой земли. Теоретик. Гусеничный трактор ДТ 75, вес- 6 тонн, тяговое усилие - 3000 кг. Плуг - 3 корпуса по 40 см, площадь - 120 х 20 = 2400 см2. Сила сопротивления - 2400 х5 = 12 000 кг. Твой железобетон 75ка даже с одним корпусом не возьмет.
19.12.2020 в 12:08:21
Tima62 написал: Гусеничный трактор ДТ 75,
Ну давай ещё космические просторы присовокупим............ Не разумнее ли ближе к нашим "баранам" - тягач в 100Кг....в 160Кг....в 250Кг(как у меня например) Пр коэфициенте сцепления в 0.2 на некотором моём непотребье (сырая глинина, месиво из травы,корней и прочего) - 250х0.2=50Кг сила сцепления колёс с тем непотребьем. Мой агро гребёт той ёлкой.............при лобовой проекции площади орудия примерно 200см2 (весь по макушку в том непотребье) сопротивление непотребья более 0.25Кг\см2 (стоит Агро и роет колёсами). Чтобы узнать поточнее то сопротивление грунта надо поставить ГЗ с шипами и получиться значительно большая величина. Но мне этого не надо. Я подожду посуше погоду и доделаю затеянное.
19.12.2020 в 12:12:13
Tima62 написал: Теоретик. Гусеничный трактор ДТ 75
Ну давай ещё космические просторы присовокупим............ Не разумнее ли ближе к нашим "баранам" - тягач в 100Кг....в 160Кг....в 250Кг(как у меня например) Пр коэфициенте сцепления в 0.2 на некотором моём непотребье (сырая глинина, месиво из травы,корней и прочего) - 250х0.2=50Кг сила сцепления колёс с тем непотребьем. Мой агро гребёт той ёлкой.............при лобовой проекции площади орудия примерно 200см2 (весь по макушку в том непотребье) сопротивление непотребья более 0.25Кг\см2 (стоит Агро и роет колёсами). Чтобы узнать поточнее то сопротивление грунта надо поставить ГЗ с шипами и получиться значительно большая величина. Но мне этого не надо. Я подожду посуше погоду и доделаю затеянное.
А ты говоришь
Tima62 написал: Не бывает такой земли.
Ну нет такой (такого) грунта - ну и ладненько. Главное есть баланс силы сцепления с земелькой и с её сопротивлением............ Ну совпадёт - да кто против...........А если может не совпасть ? ? ? Гни - не гни углы - желаемого не получишь........
19.12.2020 в 13:57:26
brait2019 написал: Ну давай ещё космические просторы присовокупим.......
Даже интересно. А можете дать такой же расчет для фрезы? Ведь по сути нож фрезы это тот же плуг, только вертикально работающий.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2020 в 14:46:38
Jesha, МОДЕРАТОР! Может перестанет некто нести вакханалию.
19.12.2020 в 14:52:39
Владимир С. написал: mastera, весну ждать обязательно? Я и зимой пахал, разрабатывал целину. Главное чтобы болота не было и земля не промерзшая. Настроить плуг и подготовиться к весенней пахоте можно и сейчас.
Владимир С., У нас в этом году настоящая зима, утром сегодня - 20 было, в обед -15. На ту неделю передают снег - 14. Выбежал в гараж, забежал к курам сыпанул зерна и снова домой, не тянет что то железо.
19.12.2020 в 15:29:49
Jesha написал: ... по сути нож фрезы это тот же плуг, только вертикально работающий. ...
Ну да, тот же. Фреза для трактора – это приспособление, используемое с целью рыхления и смешивания грунта перед проведением посевных и посадочных работ. Плуг — орудие для вспашки плотной почвы, поднятия целины. Основная задача плуга — перевернуть верхний слой земли. Вспахивание уменьшает количество сорняков, разрыхляет и делает почву более мягкой и податливой, облегчает дальнейший посев. В процессе вспашки повреждаются уже тронувшиеся в рост, но ещё недостаточно окрепшие однолетние сорняки. Кроме того, оборот пласта земли способствует перемещению не проросших семян сорняков в нижний (более глубокий) слой плодородной почвы, что, в свою очередь, создаёт дополнительное препятствие на пути прорастания сорных трав — многие семена при этом погибают.
19.12.2020 в 15:33:15
mastera написал: ... У нас в этом году настоящая зима, утром сегодня - 20 было, в обед -15. На ту неделю передают снег - 14. Выбежал в гараж, забежал к курам сыпанул зерна и снова домой, не тянет что то железо.
У нас +2 и то не тянет долго на улице находится. Только рыбаки и охотники на улице. Экстремалы.
19.12.2020 в 16:14:21
Марош, А ГДЕ я там -40 днём, плуг в землю не лезет, совсем.
19.12.2020 в 16:19:32
mastera написал: У нас в этом году настоящая зима, утром сегодня - 20 было, в обед -15. На ту неделю передают снег - 14. Выбежал в гараж, забежал к курам сыпанул зерна и снова домой, не тянет что то железо.
mastera, Я уже в плюс пять не хочу на улице работать. :D Затапливаю котел в мастерской и вожусь с досками для души и пользы семейному бюджету.
CAIMAN340
19.12.2020 в 16:37:00
Jesha написал: Даже интересно. А можете дать такой же расчет для фрезы? Ведь по сути нож фрезы это тот же плуг,
Точно......При полном отсутствии углов альфа и гамма....а угол бетта приближен к нулю.......и обработка от сорняка производится дробильно-засыпальным вариантом........
19.12.2020 в 16:42:50
Я с народностью из "юкогиров" разговаривал они пробовали на заброшенных теплицах посёлках выращивать, но увы без постоянного присмотрах ничего не получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу