19.12.2020 в 15:33:15
mastera написал: ... У нас в этом году настоящая зима, утром сегодня - 20 было, в обед -15. На ту неделю передают снег - 14. Выбежал в гараж, забежал к курам сыпанул зерна и снова домой, не тянет что то железо.
У нас +2 и то не тянет долго на улице находится. Только рыбаки и охотники на улице. Экстремалы.
19.12.2020 в 16:14:21
Марош, А ГДЕ я там -40 днём, плуг в землю не лезет, совсем.
19.12.2020 в 16:19:32
mastera написал: У нас в этом году настоящая зима, утром сегодня - 20 было, в обед -15. На ту неделю передают снег - 14. Выбежал в гараж, забежал к курам сыпанул зерна и снова домой, не тянет что то железо.
mastera, Я уже в плюс пять не хочу на улице работать. :D Затапливаю котел в мастерской и вожусь с досками для души и пользы семейному бюджету.
CAIMAN340
19.12.2020 в 16:37:00
Jesha написал: Даже интересно. А можете дать такой же расчет для фрезы? Ведь по сути нож фрезы это тот же плуг,
Точно......При полном отсутствии углов альфа и гамма....а угол бетта приближен к нулю.......и обработка от сорняка производится дробильно-засыпальным вариантом........
19.12.2020 в 16:42:50
Я с народностью из "юкогиров" разговаривал они пробовали на заброшенных теплицах посёлках выращивать, но увы без постоянного присмотрах ничего не получается
19.12.2020 в 16:44:49
тундру плугами не обрабатывают, только тепличные хозяйства
19.12.2020 в 17:19:10
Па, Гляньте в личку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2020 в 17:32:07
Марош написал: Ну да, тот же. Фреза
Плуг отрезает слой земли и фреза при заходе в землю так же отрезает слой земли. Если внимательно посмотрите, то нож фрезы не заходит в землю под прямым углом, он расположен под небольшим углом к оси, и его загнутый край срабатывает аналогично плугу, откидывая слой в сторону. Далее уже идет дробление и прочее, что так же происходит и у плуга.
brait2019 написал: .При полном отсутствии углов альфа и гамма...
Т.е вы посчитать этого не сможете. Тогда объясните такой феномен: МБ1 (легки для плуга) пусть не глубоко и не широко, но тянет плуг. А если я при этом сниму плуг и поставлю сошник, то заглубив сошник в землю, я легко заставлю МБ стоять и буксовать. Хотя площадь создающая сопротивление у плуга много больше чем у сошника. Как то не вяжется с вашими цифрами и расчетами о 50кг возможности МБ. Поясните.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2020 в 17:41:48
brait2019 написал:
Саныч53 написал: ну попробую ответить...
Михаэль написал: тянуть его легко .
Ну попробую уточнить про это при крайних условиях............ При весе тягача в 160Кг и при коэфициенте резины на влажноватой земле в 0.3 колёса "зацепятся" за землю силой в 50 Кг, такая СУММАРНАЯ сила сопротивления и преодолеется - при большей силы сопротивления колёса буксовать начнут..... Лобовую площадь активной части плуга в земле возьмём в 100см2..........50 делим на 100 - итого удельное сопротивление земли 0.5Кг\см2 - теоретически расчётного максимально тяжёлого состояния земли. Может в такой земельке и будет
Михаэль написал: тянуть его легко
А если дождик, а если земля посырее, а если земля в 5кг\см2 - тягачу то будет всё равно на это...просто буксовать начнёт при сопротивлении более сопротивления сцепления колёс с земелькой... Но дело то остановиться.........
brait2019, Слава Богу что ты не перешел от теории к практике !!!
19.12.2020 в 17:46:35
brait2019 написал:
Jesha написал: Даже интересно. А можете дать такой же расчет для фрезы? Ведь по сути нож фрезы это тот же плуг,
Точно......При полном отсутствии углов альфа и гамма....а угол бетта приближен к нулю.......и обработка от сорняка производится дробильно-засыпальным вариантом........
brait2019, где цифры ? Формулы ГДЕ ??? :net:
19.12.2020 в 18:07:51
Jesha написал: ... Далее уже идет дробление и прочее, что так же происходит и у плуга....
Нет, ну ясно же сказано "это приспособление, используемое с целью рыхления и смешивания грунта". Работа этого приспособления и близко не похожа на работу плуга. Работа этого приспособления больше похожа на работу блендера, миксера, но никак не на работу плуга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу