24.12.2020 в 20:22:55
Павел-61 написал: Много споришь, советы отвергаешь
Не спорю, а пытаюсь выудить у уверенных, какую железку и как переместить. А вот тут с советами - и большой пробел.........Общая уверенность в перспективность есть, а вот конкретно чего и как наклонить - никто и не знает.........
24.12.2020 в 21:01:54
brait2019 написал: А на моём и так впереди много чего понавешано - стартёр, кронштейн с приблудой, автогена, электромеханический привод подъёма..
Я говорю не о том что навешено.
24.12.2020 в 21:15:56
Марош написал: Я говорю не о том что навешено.
А о том, что ещё понавесить можно ? У меня уже некуда. Надо подрамник наращивать вперёд и............
25.12.2020 в 08:06:34
brait2019 написал: Надо подрамник наращивать вперёд и....
Я с самого начала для своего мотоблока раму сделал. Я теперь могу впереди на нее даже трех точку установить и навешивать любое навесное. Бульдозер, окучники, можно попробовать и плуг навесить. Даже от ВОМ что нибудь при наличии углового редуктора.
25.12.2020 в 10:37:21
brait2019 написал: А вот тут с советами - и большой пробел.....
Ой лукавишь....
Ведь ни разу же не попробовал, только спорил и какую-то муйню нёс про скальный грунт в вечной мерзлоте с налипанием на лопату.
25.12.2020 в 13:06:26
Речь про какую то железку, которую надо как то наклонить и появится вожделенный пригруз МБ Кг в 30
25.12.2020 в 13:11:34
brait2019 написал: Речь про какую то железку, которую надо как то наклонить и появится вожделенный пригруз МБ Кг в 30
Почему какую то. Вполне конкретные. Это когда еще не купил вторую пару грузов на колеса.
25.12.2020 в 17:49:04
Для некоторых мозг- это дополнительная нагрузка на позвоночник... и вместо этого нагружают железяки дополнительно на мотоблок...
Евген
МС-10.
25.12.2020 в 18:46:49
Go Rail, некоторым свой мозг напрягать не приходится. За них другие подумали.
25.12.2020 в 20:15:27
А на снимке, то это мне нужно было культивировать на всю высоту зуба культиватора. Груз для уменьшения пробуксовки колес. Культиватор сдвигал по минимуму, только что бы след от колеса рыхлили. Пробовал садить огород не после пахоты, а после глубокой культивации. Два сезона этим страдал, но потом бросил. Теперь только после пахоты.
26.12.2020 в 12:59:42
Марош написал: Почему какую то. Вполне конкретные
Да не про те железки речь !
06.01.2021 в 14:53:51
UrikEEE, Привет земляк! Я в том же политехе учился в начале 90-х!
06.01.2021 в 22:38:50
ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: UrikEEE, Привет земляк! Я в том же политехе учился в начале 90-х!
В том же, где военная кафедра? Да, славные были времена)) У меня до сих пор лежит военный билет лейтенанта запаса, который нам вручили после 45 суток военных сборов летом 88 под Ефремовым Тульской области. С ним связан забавный эпизод. В те времена забирали студентов прямо с очного отделения на срочную службу, и я в ноябре 83 был призван со 2-го курса. Когда вернулся через 2 года в политех, над военной кафедрой завис топор: раньше туда ходили только неслужившие студенты, а теперь таких просто не стало. И встал вопрос во весь рост - как быть? Его решили конечно в пользу преподов военной кафедры - загнали нас туда уже после срочной. И мы на военных сборах под Ефремовым были предоставлены по сути сами себе. Десантный полк, к которому мы были вроде как приписаны, находился на казарменном положении - офицеры не покидали казарм, ждали приказа на вылет на Кавказ. Нам выделили 2-х немолодых старлеев ("мочильников"), которые быстро все поняли и сказали - делайте, что хотите, только не борзейте. Все равно прыжков с парашютом и стрельб из гаубицы не будет. Вот мы и разлагались там))
А прикол был уже после сборов, когда нам вручали военные билеты. Я открыл свой билет - а на меня на фото смотрела усатая морда Паши с соседней группы. А в его билете была моя безусая фотка. Пьяненький препод, когда мы ему это показали, сказал: момент! И на наших глазах бритвой подрезал фотки и переклеил их. Естественно, криво (видно, что оттиск печати на бланке плохо совпадает с оттиском печати на фотке). Так что если война - то я с таким докУментом первый кандидат в шпиЁны ))
07.01.2021 в 00:10:57
UrikEEE написал: Так что если война - то я с таким докУментом первый кандидат в шпиЁны ))
)))), похожая ситуация, только в Кабуле арестовали машину и документы все забрали, через две недели вернули (выезжать в полку уже некому было), я сразу не посмотрел, мои, да и мои..., а фотография с военника -фьють.... перед вылетом в союз- к комбату..., тот меня в дивизию...., там сфоткали и фотку приклеели (такую паршивую, шо я сам себя еле узнавал), а печать не поставили, говорю- а перчать где?, ответ вернешься, в своем военкомате поставишь...... :( (если че я в десантуре служил ..)))) ), в общем пограничник доооолго смотрел на мой военный билет и на меня.....)))), но через границу пропустил. Уже в союзе эту фотку сам оторвал и другую, более респектабельную вклеил. А в военкомале после дембеля шухеру то было....))))), и военник забрали и месяцев шесть проверки всякие шли..., потом печать поставили..., так и был у меня этот военник, пока я в вузе звание лейтенанта запаса на военной кафедре получил, выдали другой военник...-но опять так какая-то "портянка" -говорю это че такое?, ответ: бланков нет...., и вот я уже 11 лет как на пенсии, по военнику уже старлей, в военник все тот же...))))) Извините за оффтоп, так и плуг, сделал 4-ре года назад, а так и лежит не востребован.....))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
22.02.2021 в 07:12:01
Смотрел тут намедни ютуб и случайно увидел плуг для поклонников глубокой вспашки :) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу