brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

26.12.2020 в 12:59:42

Марош написал: Почему какую то. Вполне конкретные

Да не про те железки речь !

0
ВАЛЬЯЖНЫЙ
ВАЛЬЯЖНЫЙ
Новичок

Железногорск

06.01.2021 в 14:53:51

UrikEEE, Привет земляк! Я в том же политехе учился в начале 90-х!

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

06.01.2021 в 22:38:50

ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: UrikEEE, Привет земляк! Я в том же политехе учился в начале 90-х!

В том же, где военная кафедра? Да, славные были времена)) У меня до сих пор лежит военный билет лейтенанта запаса, который нам вручили после 45 суток военных сборов летом 88 под Ефремовым Тульской области. С ним связан забавный эпизод. В те времена забирали студентов прямо с очного отделения на срочную службу, и я в ноябре 83 был призван со 2-го курса. Когда вернулся через 2 года в политех, над военной кафедрой завис топор: раньше туда ходили только неслужившие студенты, а теперь таких просто не стало. И встал вопрос во весь рост - как быть? Его решили конечно в пользу преподов военной кафедры - загнали нас туда уже после срочной. И мы на военных сборах под Ефремовым были предоставлены по сути сами себе. Десантный полк, к которому мы были вроде как приписаны, находился на казарменном положении - офицеры не покидали казарм, ждали приказа на вылет на Кавказ. Нам выделили 2-х немолодых старлеев ("мочильников"), которые быстро все поняли и сказали - делайте, что хотите, только не борзейте. Все равно прыжков с парашютом и стрельб из гаубицы не будет. Вот мы и разлагались там))

А прикол был уже после сборов, когда нам вручали военные билеты. Я открыл свой билет - а на меня на фото смотрела усатая морда Паши с соседней группы. А в его билете была моя безусая фотка. Пьяненький препод, когда мы ему это показали, сказал: момент! И на наших глазах бритвой подрезал фотки и переклеил их. Естественно, криво (видно, что оттиск печати на бланке плохо совпадает с оттиском печати на фотке). Так что если война - то я с таким докУментом первый кандидат в шпиЁны ))

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.01.2021 в 00:10:57

UrikEEE написал: Так что если война - то я с таким докУментом первый кандидат в шпиЁны ))

)))), похожая ситуация, только в Кабуле арестовали машину и документы все забрали, через две недели вернули (выезжать в полку уже некому было), я сразу не посмотрел, мои, да и мои..., а фотография с военника -фьють.... перед вылетом в союз- к комбату..., тот меня в дивизию...., там сфоткали и фотку приклеели (такую паршивую, шо я сам себя еле узнавал), а печать не поставили, говорю- а перчать где?, ответ вернешься, в своем военкомате поставишь...... :( (если че я в десантуре служил ..)))) ), в общем пограничник доооолго смотрел на мой военный билет и на меня.....)))), но через границу пропустил. Уже в союзе эту фотку сам оторвал и другую, более респектабельную вклеил. А в военкомале после дембеля шухеру то было....))))), и военник забрали и месяцев шесть проверки всякие шли..., потом печать поставили..., так и был у меня этот военник, пока я в вузе звание лейтенанта запаса на военной кафедре получил, выдали другой военник...-но опять так какая-то "портянка" -говорю это че такое?, ответ: бланков нет...., и вот я уже 11 лет как на пенсии, по военнику уже старлей, в военник все тот же...))))) Извините за оффтоп, так и плуг, сделал 4-ре года назад, а так и лежит не востребован.....))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

avm2
avm2
Местный

Омск

22.02.2021 в 07:12:01

Смотрел тут намедни ютуб и случайно увидел плуг для поклонников глубокой вспашки :) : https://www.youtube.com/watch?v=EXd3b3sLlk4

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.02.2021 в 12:56:17

avm2 написал: Смотрел тут намедни ютуб и случайно увидел плуг для поклонников глубокой вспашки :) : https://www.youtube.com/watch?v=EXd3b3sLlk4

avm2, у тебя тоже "не лезун"? Да, жизнь мужская она такая. Правду говорят "Старый конь глубоко уже не пашет, ...".

0
avm2
avm2
Местный

Омск

28.02.2021 в 06:06:16

Марош, Жало то свое притупи, а то навестят тебя ребята и потом сомневаюсь что ходить сможешь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.02.2021 в 06:28:08

avm2 написал: Марош, Жало то свое притупи, а то навестят тебя ребята и потом сомневаюсь что ходить сможешь.

avm2, ты басню А.И Крылова "Ворона и ..." помнишь? Только в народном перекладе. Почитай. Про ворону и слона https://copypast.ru/2009/12/05/vorona_i_lisica_basni_ostorozhno_sploshnojj_mat.html

0
Алексей 154
Алексей 154
Новичок

Новосибирск

27.03.2021 в 17:06:57

Мужики скажите. кто пахал родным плугом у вас трактор тянет в право ? Обратил внимание при установке плуга пятка не параллельная оси трактора .

0
sablia
sablia
Местный

Сыктывкар

27.03.2021 в 21:09:18

Алексей 154, а вы как регулировали плуг, я поднимал левую сторону на 20 см. Под колесо подкладывал брус. И так выставляли плуг чтоб он стоял ровно земле, при том что левая сторона поднята. Ну и окончательные регулировки при пахоте.средней тягой регулируется заглубление плуга, колесом глубина вспашки. Специально потом записывал на какую высоту какой талреп ( их два по бокам должны быть выкручены) один больше , другой меньше. И все равно каждый раз приходится на поле регулировать по новой. Хоть поле и одно, но каждый раз земля разная, то суше, то сырее.поэтоиу настройки каждый раз индивидуальные. Для начала выставьте трактор на ровной поверхности , и поднимите левое сторонуо на 20 см.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.03.2021 в 11:30:38

Алексей 154 написал: Обратил внимание при установке плуга пятка не параллельная оси трактора .

Вам надо поправить настройку. Пятка, она же полевая доска должна компенсировать давление пласта на отвал.

У вас два плуга. Надо посмотреть, они одинаково сделаны или нет. Если они одинаковы и вы не желаете менять углы плуга, то вам надо изменить положение полевой доски, что бы она упиралась в стенку борозды. Но изменение должно быть на обоих плугах. Если вы не желаете изменять сам плуг, то надо довернуть навеску так, что бы полевая доска упиралась в стенку борозды на обоих плугах. Тогда плуги будут сбалансированы и не будут уходить по борозде вправо-лево. Возможно придется чуть компенсировать положение сцепки относительно трактора, то же может давать увод. Плкги так же должны заглубляться на одинаковую глубину, рама в борозде должна стоять горизонтально.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу