01.04.2021 в 09:56:38
сегодня brait2019 в Ютубе в своем бложике , опубликовал видео пахоты своим доработанным оборотным плугом мотоблоком с адаптером, в принципе , если не учитывать углы Beta и Gamma на плуге и отсутствие как такового "башмака", то пахота довольно таки не плохая ( для ррр53 на заметку!)
ссылка на пахоту brait2019 :
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.04.2021 в 11:18:35
galkin24 написал: После того, как у меня появился плуг, а не "изделие, похожее на плуг" , я тоже потерял интерес к углам, поверхностям...и прочим котангенсам.
galkin24, тогда только фреза. Или я не так понял? Я пробовал весной заменить плуг на культиватор. Кажется и быстрее, и легче, но осенью не сравнишь, да даже уже в августе месяце. Я за это орудие.
01.04.2021 в 17:06:40
galkin24 написал: я тоже потерял интерес к углам
Да на здоровье. И пусть так многим достанется. Но разговор зашёл про "увод". Возьми хоть самый идеальный плуг - и у него буде какое то сопротивление. И если продольную линию этого СУММАРНОГО сопротивления сместить вправо-влево от центра тяги, то обязательно появится разворачивающее усилие, и тем больше оно будет, чем больше сила сопротивления и смещение в сторону от продольной оси тяги.
01.04.2021 в 17:38:51
brait2019 написал: чем больше сила сопротивления и смещение в сторону от продольной оси тяги.
Инженерия.
01.04.2021 в 19:19:36
brait2019, тогда сообщите всем, что вам не нужно помогать в реконстркции вашего плуга. Или ещё проще меня мой плуг устраивает.
01.04.2021 в 19:23:22
Марош написал:
galkin24 написал: После того, как у меня появился плуг, а не "изделие, похожее на плуг" , я тоже потерял интерес к углам, поверхностям...и прочим котангенсам.
galkin24, тогда только фреза. Или я не так понял? Я пробовал весной заменить плуг на культиватор. Кажется и быстрее, и легче, но осенью не сравнишь, да даже уже в августе месяце. Я за это орудие.
Марош, Не так. Пока у меня были говноплуги я изучал торию, боролся с углами...потом купил хороший плуг, подправил по теории и теперь пашу, а теорию больше не вспоминаю.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
01.04.2021 в 20:52:23
brait2019 написал: Банальный СОПРОМАТ.........
galkin24 написал: Не так. Пока у меня были говноплуги я изучал торию, боролся с углами...потом купил хороший плуг, подправил по теории и теперь пашу, а теорию больше не вспоминаю.
Ну не так так не так. Но мое мнение что нужно прислушиваться к специалистам.
01.04.2021 в 21:45:35
galkin24 написал: были говноплуги ............................потом купил хороший плуг, подправил
Важное замечание - сначала были говноплуги, а только потом вынужденное изучение теории. А я всё напрягаюсь, чтобы сначала хоть какая теория, а уж потом за кошелёк браться. Любопытно, а чем отличался хороший от говноплугов? И в двойне любопытно - а что даже у хорошего всё таки пришлось править ? И не поменялся ли тягач за время этих изысканий ?
02.04.2021 в 00:43:24
brait2019 написал: сначала были говноплуги, а только потом вынужденное изучение теории.
Ты же наверное инженер?
02.04.2021 в 00:51:08
Марош, вероятно я излагаю весьма витьевато, что препятствует пониманию моего изложения... Я пахал плохими плугами и мучался. Искал причины мучений в теории. Купил плуг МТЗ-05 и стал получать от процесса удовольствие. brait2019,говноплуг-это изделие, по своей конструкции очень напоминающее плуг-хороший, но при этом оно имеет различные отклонения, которые препятствуют или легкому скольжению грунта по поверхности отвала или правильному положению орудия при его движении.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
02.04.2021 в 07:21:29
Марош написал:
brait2019 написал: сначала были говноплуги, а только потом вынужденное изучение теории.
Ты же наверное инженер?
Марош, позвольте внести маленькую поправку ? Не инженер он , инженер - электрик . По механики он слаб . Его стихия стартер , гена , фары , шуруповерт и два колеса под попу .
02.04.2021 в 07:58:02
galkin24 написал: Марош, вероятно я излагаю весьма витьевато, что препятствует пониманию моего изложения... Я пахал плохими плугами и мучался. Искал причины мучений в теории. Купил плуг МТЗ-05 и стал получать от процесса удовольствие. brait2019,говноплуг-это изделие, по своей конструкции очень напоминающее плуг-хороший, но при этом оно имеет различные отклонения, которые препятствуют или легкому скольжению грунта по поверхности отвала или правильному положению орудия при его движении.
galkin24, плуг "гавном" нельзя называть, он все же из руды. Остальное да, для каждого инструмента свое предназначение.
02.04.2021 в 11:23:48
galkin24 написал: Я пахал плохими плугами и мучался. Искал причины мучений в теории. Купил плуг МТЗ-05 и стал получать от процесса удовольствие.
Не думаю, что ты каждый раз новое поле возделывал ! И не надо сбрасывать то, что было ПОНАДЕЛАНО плохими плугами..........С каждым проходом плохим плугом, как ни крути, а земелька всё более и более "мягше" и "покладитстее" становилась..........И когда подошла очередь хорошего плуга - земелька совсем другая стала - чего в ней любому плугу хорошо не сделать ! И сразу - вот он хороший плуг........ Есть тут много видео - с равным успехом с той земелькой справиться хоть хороший плуг, хоть кирпич, хоть плохой плуг. А некоторые здесь предлагают - прежде чем с любым плугом на землю лезть - надо его хорошо "пропесочить", удобрить, уторфить (камазов этак с десяток на 5соток) и всё это неоднократно фрезой пройтись........А уж потом на такую землю с плугом.......Любой плуг в той земельке проявит себя как хороший.
02.04.2021 в 13:01:26
brait2019 написал: Не думаю, что ты каждый раз новое поле возделывал ! И не надо сбрасывать
Научили леса выкорчивывать, болота осушать ... и что, только с помощью ... .? Фиг бы там теперь жил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу