brait2019 написал: Чего и многим желаю......
Покажи нам свое орудие труда. А мы тут прикинем на что оно способное.
01.04.2021 в 07:36:21
brait2019 написал: Чего и многим желаю......
Покажи нам свое орудие труда. А мы тут прикинем на что оно способное.
01.04.2021 в 08:57:01
После того, как у меня появился плуг, а не "изделие, похожее на плуг" , я тоже потерял интерес к углам, поверхностям...и прочим котангенсам.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
01.04.2021 в 09:56:38
сегодня brait2019 в Ютубе в своем бложике , опубликовал видео пахоты своим доработанным оборотным плугом мотоблоком с адаптером, в принципе , если не учитывать углы Beta и Gamma на плуге и отсутствие как такового "башмака", то пахота довольно таки не плохая ( для ррр53 на заметку!)
ссылка на пахоту brait2019 :
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.04.2021 в 11:18:35
galkin24 написал: После того, как у меня появился плуг, а не "изделие, похожее на плуг" , я тоже потерял интерес к углам, поверхностям...и прочим котангенсам.
galkin24, тогда только фреза. Или я не так понял? Я пробовал весной заменить плуг на культиватор. Кажется и быстрее, и легче, но осенью не сравнишь, да даже уже в августе месяце. Я за это орудие.
01.04.2021 в 17:06:40
galkin24 написал: я тоже потерял интерес к углам
Да на здоровье. И пусть так многим достанется. Но разговор зашёл про "увод". Возьми хоть самый идеальный плуг - и у него буде какое то сопротивление. И если продольную линию этого СУММАРНОГО сопротивления сместить вправо-влево от центра тяги, то обязательно появится разворачивающее усилие, и тем больше оно будет, чем больше сила сопротивления и смещение в сторону от продольной оси тяги.
01.04.2021 в 17:38:51
brait2019 написал: чем больше сила сопротивления и смещение в сторону от продольной оси тяги.
Инженерия.
01.04.2021 в 19:19:36
brait2019, тогда сообщите всем, что вам не нужно помогать в реконстркции вашего плуга. Или ещё проще меня мой плуг устраивает.
01.04.2021 в 19:23:22
Марош написал:
galkin24 написал: После того, как у меня появился плуг, а не "изделие, похожее на плуг" , я тоже потерял интерес к углам, поверхностям...и прочим котангенсам.
galkin24, тогда только фреза. Или я не так понял? Я пробовал весной заменить плуг на культиватор. Кажется и быстрее, и легче, но осенью не сравнишь, да даже уже в августе месяце. Я за это орудие.
Марош, Не так. Пока у меня были говноплуги я изучал торию, боролся с углами...потом купил хороший плуг, подправил по теории и теперь пашу, а теорию больше не вспоминаю.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
01.04.2021 в 20:52:23
brait2019 написал: Банальный СОПРОМАТ.........
galkin24 написал: Не так. Пока у меня были говноплуги я изучал торию, боролся с углами...потом купил хороший плуг, подправил по теории и теперь пашу, а теорию больше не вспоминаю.
Ну не так так не так. Но мое мнение что нужно прислушиваться к специалистам.
01.04.2021 в 21:45:35
galkin24 написал: были говноплуги ............................потом купил хороший плуг, подправил
Важное замечание - сначала были говноплуги, а только потом вынужденное изучение теории. А я всё напрягаюсь, чтобы сначала хоть какая теория, а уж потом за кошелёк браться. Любопытно, а чем отличался хороший от говноплугов? И в двойне любопытно - а что даже у хорошего всё таки пришлось править ? И не поменялся ли тягач за время этих изысканий ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу