21.09.2021 в 10:01:49
Марош написал: Здесь "цилиндром" и не пахнет
Марош написал: Отвал моего мотоблочного плуга. Тоже самое
Ну а я про что :
brait2019 написал: ..........Так что накой Вам цилиндроид нужен. Всё равно нужной скорости не разовьёте........
Михаэль написал: винт это фигура цилиндроид
brait2019 написал: Да и хорош уже пытаться пересказывать мысли учёных людей в своём понимании . Плохо это у нас получается
21.09.2021 в 11:46:47
Марош написал: mastera, я ничего такого не сказал против плуга из газового баллона. Работай себе на здоровье. У меня имеется мой заводской ПУ-00.000. Мне, для всех моих обрабатываемых участков пока его достаточно. Работаю им и на ровных участках и со склоном. Осенью в развал, весной всвал.
Марош,У меня три
Конный
Самодельный оборотный
родной АГРОвский НП-1
21.09.2021 в 12:15:50
mastera написал: родной АГРОвский НП-1
На паре фото явно видно, что центр силы сопротивления смещён нехило к правому колесу, что неизбежно создаёт разворачивающую силу. И эта сила тем больше, чем больше сопротивление земельки. При определённом сопротивлении земельки блокировка колёс как то будет противодействовать разворачивающей силе. А ещё при большей силе сопротивления блокировки может уже и не хватить - надо будет ещё и руками помогать той блокировке держать курс. Хорошие фото...впечатляющие..... НО не для всех земель Только про навоз и многие камазы привезённой тут уже было - не стоит повторяться.
21.09.2021 в 16:52:56
brait2019 написал: На паре фото явно видно, что центр силы сопротивления смещён нехило к правому колесу,
brait2019,Делаю специально , чтоб захват был больше .
21.09.2021 в 17:34:32
brait2019 написал: Хорошие фото...впечатляющие..... НО не для всех земель
brait2019, В поселке всякие , так что если плуг нормальный то пахать будет любые . Разрабатываю крапиву на фазенде.
21.09.2021 в 18:22:55
mastera написал: чтоб захват был больше .
Больше чего? Больше, чем позволяет конструкция плуга ? Насколько я в курсе, захват будет максимальным (по возможности плуга) если его смещать влево из под колеса или от предыдущей борозды, а не от приближении плуга к колесу, уменьшая расстояние до предыдущей борозды, тем самым уменьшая захват. И при плуге наполовину за колесо вправо - захват минимальным будет, ну и соответственно малая лобовая площадь "встречи" с землёй и малая сила сопротивления и малая разворачивающая сила ! ? ! ? ! ? Только вот тут на сотнях страниц борются за увеличение захвата. В противном это сколько надо дополнительно прошагать ножками на таких полях?
21.09.2021 в 18:44:31
brait2019 написал: не для всех земель
mastera написал: В поселке всякие
Эка ! Я на метрах 20 полосы встречал от на треть ИДЕАЛЬНОЙ до остальных 2\3 - чёрте что и мало на землю похожее, которую (чёрте что) сорняковая растительность скрывала......И что поразило - на той идеальной трети такая же сорниковая растительность ничем не отличающаяся от качества земли (точнее грунта). И накой мне (да и многим другим в таких же условиях) на такой землице пытаться чего то путное сделать в борьбе с сорняком ПЛУГОМ хоть с цилиндроидом, хоть без - только технику изводить и себя (что ценнее). Благо мне немного надо и больше для эксперимента (тягач есть, какая то железка, похожая на плуг - есть, время - не особо в дефиците.....). На относительно поболее площадях на такой земле (грунте) для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие, более эффективное, чем вековой плуг......
21.09.2021 в 18:51:56
mastera написал: Разрабатываю крапиву на фазенде
Чтобы получить такие заросли, мне приходится тратиться на ресурсы для их выращивания. Для дальнейшего их утилизированния сделал мульчер. Очень рекомендую.
CAIMAN340
21.09.2021 в 19:15:29
brait2019 написал: mastera написал: чтоб захват был больше .
Больше чего? Больше, чем позволяет конструкция плуга ? Насколько я в курсе, захват будет максимальным (по возможности плуга) если его смещать влево из под колеса или от предыдущей борозды, а не от приближении плуга к колесу, уменьшая расстояние до предыдущей борозды, тем самым уменьшая захват. И при плуге наполовину за колесо вправо - захват минимальным будет, ну и соответственно малая лобовая площадь "встречи" с землёй и малая сила сопротивления и малая разворачивающая сила ! ? ! ? ! ? Только вот тут на сотнях страниц борются за увеличение захвата. В противном это сколько надо дополнительно прошагать ножками на таких полях?
brait2019,
вот так будет большой захват.
когда колеса будут идти в ровень будет средний захват
когда левое колесо будет идти впереди правого будет минимальный захват , можно сделать так что плуг не будет пахать пойдет по предыдущей борозде, это когда выпахиваешь балалайки, в начале делаешь полный захват а к кончу сводишь на нет и плуг идет предыдущей бороздой . Достигается все это с немного откручеными упорными болтами
21.09.2021 в 19:22:55
brait2019 написал: brait2019 написал: не для всех земель mastera написал: В поселке всякие
Эка ! Я на метрах 20 полосы встречал от на треть ИДЕАЛЬНОЙ до остальных 2\3 - чёрте что и мало на землю похожее, которую (чёрте что) сорняковая растительность скрывала......И что поразило - на той идеальной трети такая же сорниковая растительность ничем не отличающаяся от качества земли (точнее грунта). И накой мне (да и многим другим в таких же условиях) на такой землице пытаться чего то путное сделать в борьбе с сорняком ПЛУГОМ хоть с цилиндроидом, хоть без - только технику изводить и себя (что ценнее). Благо мне немного надо и больше для эксперимента (тягач есть, какая то железка, похожая на плуг - есть, время - не особо в дефиците.....). На относительно поболее площадях на такой земле (грунте) для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие, более эффективное, чем вековой плуг......
brait2019,Ну не твое это и с этим надо смирится .
21.09.2021 в 19:26:18
Владимир С. написал: Чтобы получить такие заросли, мне приходится тратиться на ресурсы для их выращивания. Для дальнейшего их утилизированния сделал мульчер. Очень рекомендую.
Владимир С.,Разрабатываю раз в три , четыре года когда земля перестает родить. В том году осенью перепахал трактором , весной прошелся фрезой
21.09.2021 в 19:58:39
brait2019 написал: для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие,
Опрыскиватель?
21.09.2021 в 20:14:33
Марош написал: brait2019 написал: для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие,
Опрыскиватель?
Марош, РОУНДАПОМ все за...ть .
21.09.2021 в 21:02:11
mastera написал: Ну не твое это и с этим надо смирится
Давно я это определил для себя.....Но спортивный интерес остался...... возможности позволяют, время есть...... Вот и констролю, хоть и для малого, но любопытно......
brait2019 написал: для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие
Марош написал: Опрыскиватель?
mastera написал: РОУНДАПОМ
Ваши предложения хороши, но это не ОРУДИЕ....... Именно ОРУДИЕ я для себя давно сделал - и телу не напряжно и культура растёт и культуре по барабану, чем воздействовали на сорняк !
21.09.2021 в 21:11:55
Михаэль написал: Форма плуга МТЗ полувинт
mastera написал: РОУНДАПОМ все захерачить .
С этого лета запрещен к продаже, как биологически вредный препарат. Экономить надо, не за... , а слегка попрыскать.
brait2019 написал: Только вот тут на сотнях страниц борются за увеличение захвата.
Пока только за переворот пласта. Ну расскажите о центробежной силе на этом плуге.
Ну и для общего развития.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу