Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

24.10.2021 в 18:54:47

Михаэль написал:

СаняТ3 написал: Самый лучший способ борьбы с тролями, их игнорировать. Рано или поздно им станет скучно и они уйдут.

СаняТ3, не . Этот тролль как заяц на пню - будет дрочить до конца .

Михаэль, В одном годе с Ковидом пришёл....Хрен выведешь....

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

24.10.2021 в 19:14:03

brait2019 написал: Так уж 900 страниц про одну железку.......Не многовато ли ? Разве что по третьему кругу ! Не у многих хватит сил на это.

Начал делать еще один оборотный плуг , из трубы на 150 мм, 3мм, сделал заготовки до весны должен сделать . brait2019,даже не пытайся отговорить :nо: все равно не послушаю ;)

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

24.10.2021 в 19:26:14

mastera, Размер отвала какой получается?

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

24.10.2021 в 19:55:56

Па написал: mastera, Размер отвала какой получается?

Па, Выкройку делал с конского плуга переделанного под мотоблок

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

24.10.2021 в 21:28:41

mastera, С конского, но они разные изготавливались. Я у соседа взял старый конный плуг, но с ним нужно работать, т.е. обварить раковины на отвале и потом шлифовать. Плевую доску новую сделать, буду в деревне постараюсь сделать фото этого плуга.

0
lav56
lav56
Новичок

Брест

24.10.2021 в 21:29:11

Михаэль, спасибо! Значит все норм. Мне пришлось выправлять на железной массивной болванке. Пробовал резиновой киянкой на дереве, не получилось. Загнутый нос сделал лемех винтообразным.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

24.10.2021 в 21:33:22

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

25.10.2021 в 12:39:30

Надо было заделать листву, взрыхлить к следующему году дернину, думаю : Дайка попробую тот, давно не пользованный плужок. Нацепил. И тут мысль: А МБ огружать или нет? Дайка попробую только с грунтозацепами. Вот что получилось. !#[https://www.youtube.com/watch?v=zKm5bOrsDJc&t=28s] В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.10.2021 в 16:00:26

Jesha написал: В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.

Ну и скорость. И я бы поработав с такой скоростью на малом участке такое бы написал.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2021 в 20:39:19

Jesha написал: В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.

Да нормально все . Единственно я не могу понять производителей подобных мотоблоков , зачем такие широченные ГЗ , которые еле помещаются в борозду .

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

25.10.2021 в 21:53:04

Марош написал: Ну и скорость.

Мала или велика? Для моего пешего хода нормально.

Михаэль написал: зачем такие широченные ГЗ , которые еле помещаются в борозду .

Есть у меня и узкие колеса, такого типа. Высота чуть больше площадки мотора.

На них бежит быстрее и разворачивать сложнее, хотя они и легкие. Мало буксуют, ручки поднимать надо при развороте, а он КАК прыгнет! Пробовал ещё на примерно таких (брал взаймы)

Они по диаметру как резиновые, но легкие. С плугом буксуют почти сразу, пришлось вешать 40кг на нос. А на тех что стоят, норма более-менее. Захват по паханному в ширину колеса. По дернине чуть меньше, но это не мешает. и оси у них разные, на левом короткая, на правом длинная. МБ смещен влево от межколесного центра. Про плуг могу сказать так: Этот плуг надо повесить на свободную сцепку, МБ меньше болтает. Даже, как я отписал в видео, вытащил левый штырь и плуг пошёл ровно, а МБ спокойно слушается руля. Много удобнее управлять. На дернине лень было вынимать и вставлять при ЗХ штырь. А оператор с заряженным телефоном пришёл позже. На моём видео случайно удалил. Потому то что осталось в кадре, то и есть. Самое интересное то, что МБ не огружал. Как есть. Плуг шел по верхний край отвала, но с минимальным для протаскиваия без подталкивания захватом. Потому и колесо широковато. С огрузом думаю можно и пошире захватить. На жесткой сцепе полевая доска смотрит вправо и вообще не касается стенки. Однако МБ идет по борозде ровно, не выворачивается.

Получается, его хочется поставить на свободную сцепку, но при этом надо будет делать регулировку захвата не наклоном стойки, вот уж точно кто придумал, а смещение плуга относительно МБ. При наклоне стоки вправо плуг начинает бульдозерить, при наклоне влево перестаёт переворачивать. И вроде наклон не сильно меняется. По малому участку: Самое противное, при проходе около края участка, грунтозацепом портится дорожка. Потому к краю не подойдешь ближе ширины колеса. Но под зиму вполне можно применить или если сдвинуть землю в сторону. И да. Почему ход вперед - назад? Да просто не дифа и полудифа, ось сплошная. Проще отойти назад.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу