24.10.2021 в 21:29:11
Михаэль, спасибо! Значит все норм. Мне пришлось выправлять на железной массивной болванке. Пробовал резиновой киянкой на дереве, не получилось. Загнутый нос сделал лемех винтообразным.
24.10.2021 в 21:33:22
25.10.2021 в 12:39:30
Надо было заделать листву, взрыхлить к следующему году дернину, думаю : Дайка попробую тот, давно не пользованный плужок. Нацепил. И тут мысль: А МБ огружать или нет? Дайка попробую только с грунтозацепами. Вот что получилось.
В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.10.2021 в 16:00:26
Jesha написал: В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.
Ну и скорость. И я бы поработав с такой скоростью на малом участке такое бы написал.
25.10.2021 в 20:39:19
Jesha написал: В чем ещё раз убедился, что для малых участков плуг не вариант, хотя лист заделал лучше фрез.
Да нормально все . Единственно я не могу понять производителей подобных мотоблоков , зачем такие широченные ГЗ , которые еле помещаются в борозду .
25.10.2021 в 21:53:04
Марош написал: Ну и скорость.
Мала или велика? Для моего пешего хода нормально.
Михаэль написал: зачем такие широченные ГЗ , которые еле помещаются в борозду .
Есть у меня и узкие колеса, такого типа. Высота чуть больше площадки мотора.
На них бежит быстрее и разворачивать сложнее, хотя они и легкие. Мало буксуют, ручки поднимать надо при развороте, а он КАК прыгнет! Пробовал ещё на примерно таких (брал взаймы)
Они по диаметру как резиновые, но легкие. С плугом буксуют почти сразу, пришлось вешать 40кг на нос. А на тех что стоят, норма более-менее. Захват по паханному в ширину колеса. По дернине чуть меньше, но это не мешает. и оси у них разные, на левом короткая, на правом длинная. МБ смещен влево от межколесного центра. Про плуг могу сказать так: Этот плуг надо повесить на свободную сцепку, МБ меньше болтает. Даже, как я отписал в видео, вытащил левый штырь и плуг пошёл ровно, а МБ спокойно слушается руля. Много удобнее управлять. На дернине лень было вынимать и вставлять при ЗХ штырь. А оператор с заряженным телефоном пришёл позже. На моём видео случайно удалил. Потому то что осталось в кадре, то и есть. Самое интересное то, что МБ не огружал. Как есть. Плуг шел по верхний край отвала, но с минимальным для протаскиваия без подталкивания захватом. Потому и колесо широковато. С огрузом думаю можно и пошире захватить. На жесткой сцепе полевая доска смотрит вправо и вообще не касается стенки. Однако МБ идет по борозде ровно, не выворачивается.
Получается, его хочется поставить на свободную сцепку, но при этом надо будет делать регулировку захвата не наклоном стойки, вот уж точно кто придумал, а смещение плуга относительно МБ. При наклоне стоки вправо плуг начинает бульдозерить, при наклоне влево перестаёт переворачивать. И вроде наклон не сильно меняется. По малому участку: Самое противное, при проходе около края участка, грунтозацепом портится дорожка. Потому к краю не подойдешь ближе ширины колеса. Но под зиму вполне можно применить или если сдвинуть землю в сторону. И да. Почему ход вперед - назад? Да просто не дифа и полудифа, ось сплошная. Проще отойти назад.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.10.2021 в 22:39:40
mastera написал: из трубы на 150 мм,............ brait2019,даже не пытайся отговорить
А зачем ? Ты себе делаешь, тебе видней............Ты же не впариваешь всем, что только так и надо !
25.10.2021 в 22:42:03
brait2019, Ваша ОСНОВНАЯ профессия КОРРЕКТОР?
25.10.2021 в 22:44:51
Jesha написал: хотя лист заделал лучше фрез
А что ? Обязательно лист заделывать ? Сам что ли не сгниёт.........
26.10.2021 в 07:45:53
Jesha написал: И да. Почему ход вперед - назад? Да просто не дифа и полудифа, ось сплошная. Проще отойти назад.
Ход вперед - назад и с дифференциалом нормальное явление если участок совсем небольшой или оставшиеся клины на большом участке надо допахать . Плуг у меня на полу свободной сцепке , то есть вправо и влево есть болтанка хорошо заметная даже визуально . Наклон стойки надо держать перпендикулярно примерно земле , когда колесо в борозде . Я думал у тебя плуг ездит по этой поперечине вправо влево для увеличения и уменьшения ширины захвата . Такие большие колеса для окучки . У меня тоже они есть , но использую резиновые на 16 для окучивания второго . У меня ГЗ для пахоты родные , они чуть шире резиновых колес , а по диаметру почти такие же . Я наварил шипы высотой 20 мм из толстой полосы . Варил повторяя по размеру шипы на гусеничном траке сельхоз трактора . Шипы повторяются по расположению через один грунтозацеп . Колесо получается немного больше по диаметру по верхушкам шипов , но они все уходят в землю глубоко всегда . Зацепление лучше , шипы не забивает никогда по сравнению с планками к которым они приварены . При работе блестят переливаясь как у гусеничного трактора . Многие владельцы Невы у нас также наваривали потом шипы и говорили что стало значительно лучше .
26.10.2021 в 08:48:28
Jesha написал: Мала или велика? Для моего пешего хода нормально.
Очень даже велика для такой длины участка. 3 км\час "за глаза", здесь где-то 5-6 км\час. Это уже на длине 30 м и до "бесконечности".
Вот 30 м.
26.10.2021 в 11:48:21
)))), ррр53 опять "моется"....., неугомонный, хоть бы раз выложил работу или фото своего траншеекопателя, зато учить....., интересно, какая у него специальность?, рупь-за сто шо военный отставник, да еще и замполит...))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу