brait2019

Местный

Мышкин

15.11.2021 в 21:57:06

Михаэль написал: Пашет отлично .

Соха ! типа ПЦ-18 ! Отлично ! Да это изделие вообще никакого отношения к истинному термину "пахать" не имеет !

0
Марош

Местный

Барановичи

16.11.2021 в 09:05:37

Михаэль написал:

Марош написал: brait2019, да, не шуточно, особенно если короткие огороды да еще и развернуться негде. Носишь, носишь его на руках. Выматывает не слабо.

Марош, и ты носишь на руках ? Ну , это смешно . Значит не настроен плуг или если на разворотах , то нет развесовки в ноль между двигателем и плугом .

Михаэль, возможно и не было развесовки или она была не правильная. К тому же на колесах мотоблока на полевых работах почти всегда крепилось по два дополнительных груза, да сверху груз разрезанная чыгуняка от автомобильных весов. Впереди рельса. Колеса невысокие, огороды короткие и узкие. 10х12, 2х15, 10х10 м. На более длинных легче было. Да и давно это было. Но не забывается. Чтобы облегчить работу сделал петлю. Здесь уже руки с рычагами управления при разворотах не задирались вверх, а наоборот рычаги надо было нажимать вниз. Сразу работать легче стало. Зять и сын, которые отказались от мотоблока и снова перешли на лошадь, стали работать мотоблоком. Теперь, с трех точкой и на четырех колесах мне без разницы сколько дополнительного груза на мотоблоке и какого размера огороды. Когда работаем со сватом на коротких огородах то мы не ходим за мотоблоком, только разворачиваем. Будь то пахота или окучивание. Попробую сделать так и с культивацией, и с прикатыванием. Стоять и только разворачивать мотоблок в обратную сторону намного легче чем даже ездить сидя на мотоблоке.

ссылка

ссылка

ссылка

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

16.11.2021 в 14:35:30

СаняТ3 написал: Диду, только из уважения к тебе, про то что сосёт пахарь я промочу, а вот про работу пахаря за лошадкой ты не прав, или пахарь всё делает на уровне рефлексов и это не замечает, или даже с хорошей лошадкой и настроенным плугом он постоянно или наклоняет плуг вправо-влево, убирая клин или выравнивая борозду, или поднимает-давит на ручки, меняя глубину пахоты. пахал за лошадкой знаю, а так как пахал не много, то до уровня рефлексов не дошло

Как ни странно но дед здесь прав, чтобы выровнить борозду существуют вожжи т.е. влево и вправо поворчивает тягач(в данном случае лошадь) а не плуг но если у вас неправильно выставлена глубина то будет ровно то,что вы описали. Возникает такой вопрос как по вашему наклонить влево или вправо передковый(там всего одна ручка и то для поъема и опускания плуга) конный плуг?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

16.11.2021 в 14:49:24

brait2019 написал:

Михаэль написал: Пашет отлично .

Соха ! типа ПЦ-18 ! Отлично ! Да это изделие вообще никакого отношения к истинному термину "пахать" не имеет !

brait2019, Как ни странно, очень даже неплохо пашет. Ну в моих руках точно пашет. В твоих конечно не будет, есть противопоказания в виде наличия лишних формул в голове.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2021 в 16:18:51

Марош написал: Стоять и только разворачивать мотоблок в обратную сторону намного легче чем даже ездить сидя на мотоблоке.

Так конечно легче . Можно пивко потягивать или яблоки зрелые есть , коих в конце лета много .

0
Марош

Местный

Барановичи

16.11.2021 в 17:48:38

Михаэль, да весной пиво, летом клубнику, осенью яблоки.

0
brait2019

Местный

Мышкин

16.11.2021 в 17:50:58

Павел-61 написал: Как ни странно, очень даже неплохо пашет

Да кто против, и даже если у тебя свой, особый взгляд на термин "пахать".

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

16.11.2021 в 17:51:15

Почти доделал , осталось поставить пружину на запор корпусов, диски ножи, предплужники. испытать, возможно что то подделать и покрасить.Убрал в сарай , холодно, да и надо переводить на зимний образ жизни мотоблок

У нас зима

0
Марош

Местный

Барановичи

16.11.2021 в 18:06:48

СаняТ3 написал: Диду, только из уважения к тебе, про то что сосёт пахарь я промочу, а вот про работу пахаря за лошадкой ты не прав, или пахарь всё делает на уровне рефлексов и это не замечает, или даже с хорошей лошадкой и настроенным плугом он постоянно или наклоняет плуг вправо-влево, убирая клин или выравнивая борозду, или поднимает-давит на ручки, меняя глубину пахоты. пахал за лошадкой знаю, а так как пахал не много, то до уровня рефлексов не дошло. а плуг ровно идёт только на ОДНОРОДНОЙ почве, а если проехали на телеге навоз раскидали, тем более на тракторе, а если гипоПОтамы побегали?? твёрдость будет разным и плуг по разному пойдёт

Наклонял и я то влево, то вправо, когда одним конем картофель осенью выпахивал. Конь сверху по гребню идет, гребень трактора насыпали, так он часто соскакивает в междурядье, да плюс ботва. Парой коней ничего не надо наклонять. Идешь ровно, точно так как и в этом году мотоблоком картофель плугом копал. Цеплял я за одной лошадью и плуг который должны тянуть пара коней, так вообще устойчиво, но не для коротких и огороженных огородов. Тяжелый зараза. Вообще все зависит от плуга. Был один плуг который постоянно норовил выскочить на паханное, все время его нужно было держать, наклоняя. Измучивал. Возил кузнецам, что-то они там пошаманили, но так ничего они ему не сделали. Порезал, когда мотоблок купил.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2021 в 21:00:43

brait2019 написал:

Павел-61 написал: Как ни странно, очень даже неплохо пашет

Да кто против, и даже если у тебя свой, особый взгляд на термин "пахать".

brait2019, у него большая практика , как у всех здесь . А у тебя одного не получилось пахать . Вот ты и прицепился к слову пахать и плуги называешь изделием похожим на плуг .

0
Анатолий 68

Местный

Тамбов

16.11.2021 в 22:16:38

mastera, ЛЕМЕХА НА ОБОРОТНИКЕ ОТ ЧЕГО ТО , ИЛИ САМОПАЛ ) ЛЕВЫЙ ) , И РАЗМЕР .

0
NAP

Местный

Сумы

16.11.2021 в 22:39:42

Sergey Michailovich, Как то я сомневаюсь что вы видели лошадь в пахоте. Не говорю уже что пахали на лошадиной тяге. Повернуть вернее заставить лошадь при помощи вожжей немного сдвинуть в сторону, вы фокусник однако. Именно наклоном плуга в ту или иную сторону держим курс борозды ровным. Другого пути нет. Это мотоблоком можно немного подрузить. Пустить колесо по срезу борозды тем самым немного увеличив ширину захвата (срезаем пузо) или пустить колесо по отваленому пласту для уменьшения ширины захвата (убираем впадину). Все делается плавно. Само собой для таких манипуляций сцепка с мотоблоком должна быть абсолютно свободной

0
NAP

Местный

Сумы

16.11.2021 в 22:51:21

Марош написал:

Наклонял и я то влево, то вправо, когда одним конем картофель осенью выпахивал. Конь сверху по гребню идет, гребень трактора насыпали, так он часто соскакивает в междурядье, да плюс ботва. Парой коней ничего не надо наклонять. Идешь ровно, точно так как и в этом году мотоблоком картофель плугом копал. Цеплял я за одной лошадью и плуг который должны тянуть пара коней, так вообще устойчиво, но не для коротких и огороженных огородов. Тяжелый зараза. Вообще все зависит от плуга. Был один плуг который постоянно норовил выскочить на паханное, все время его нужно было держать, наклоняя. Измучивал. Возил кузнецам, что-то они там пошаманили, но так ничего они ему не сделали. Порезал, когда мотоблок купил.

Марош, смешно такое читать не говоря уже, что живот порвать видя эти издевательства. Заставить лошадь топтать террикон это таки да. Что мешало переставить на гребенке и сдвинуть плуг в ту или иную сторону в зависимости с какой стороны террикона лошадь будет ходить без проблем. Сколько не распахивал картофель лошадью ни разу такой дурастики не применял. Всегда лошадь пускал так как она может тянуть а уже под эту тягу настраивал или плуг или распашник. Как писали выше все было на уровне инстинкта.

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 09:38:14

Михаэль написал: , у него большая практика , как у всех здесь

Большая практика в шевелении рассыпчатой, без сорняковой земельки, не есть большая практика в истинной пахоте. Прицепить к МБ изделие, похожее на плуг - далеко ещё не пахота.

Михаэль написал: А у тебя одного не получилось пахать

Если у кого то хоть половина основных условий подходит под термин "пахать" пусть бросят в меня своё

Михаэль написал: изделием похожим на плуг

Устраивает результат - ну и нечего свои взгляды, радикально отличающиеся от давным-давно научно установленных, тут насаждать

Давно отмечено, что в таких вопросах свои сообщения надо начинать словами "...Я делаю так" и в конце можно добавить "меня это вполне устраивает" !

А то кто то, чего то не слышал (не видел), то значить этого не существует !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

17.11.2021 в 10:51:56

brait2019 написал:

Михаэль написал: , у него большая практика , как у всех здесь

Большая практика в шевелении рассыпчатой, без сорняковой земельки, не есть большая практика в истинной пахоте. Прицепить к МБ изделие, похожее на плуг - далеко ещё не пахота.

Михаэль написал: А у тебя одного не получилось пахать

Если у кого то хоть половина основных условий подходит под термин "пахать" пусть бросят в меня своё

Михаэль написал: изделием похожим на плуг

Устраивает результат - ну и нечего свои взгляды, радикально отличающиеся от давным-давно научно установленных, тут насаждать

Давно отмечено, что в таких вопросах свои сообщения надо начинать словами "...Я делаю так" и в конце можно добавить "меня это вполне устраивает" !

А то кто то, чего то не слышал (не видел), то значить этого не существует !

brait2019, нам может всем уйти с сайта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу