СаняТ3 написал: NAP написал: Для увеличения сцепки колес мотоблока с почвой пригруз нужно цеплять на передок мотоблока
типичное заблуждение тех, кто пашет 2-3 сотки в год, а если 10-15 в день, да ещё прогоны по 10 метров не больше, остальное крутиться, то груз только на колёса, на перед подбирается вес, чтобы с навесным усилие на рукоятках було не больше 3-5 кг вверх, и чтобы при движении вперёд усилие на рукоятках было нулевым, тогда уставать не будешь.
Можно поправку? Если на МБ есть диф. Если нет, то в колеса ну нафиг. В колеса если не большой вес груза, если большой, то же ну на фиг.
СаняТ3 написал: а ты не сравнивай МТЗ с его 150 живого веса, или Неву с 60 кг веса, чтобы Нева тянула также.
Вот и было интересно Нева (МБ1) вообще без догруза.
СаняТ3 написал: а выступающий лемех просто подчищает ранее вспаханную борозду. ну я так думаю.
Он у меня выступает над плоскостью отвала на 5-7мм, т.е плоскость лемеха выше плоскости отвала, земля идет по лемеху и как со ступени в 5-7мм далее попадает на отвал.
СаняТ3 написал: Да лошадка это природа, экология, и т.д.
Однако после начала массового применения авто, в городах стало ЗНАЧИТЕЛЬНО чище. :D