17.11.2021 в 21:06:27
Анатолий 68 написал: mastera, ЛЕМЕХА НА ОБОРОТНИКЕ ОТ ЧЕГО ТО , ИЛИ САМОПАЛ ) ЛЕВЫЙ ) , И РАЗМЕР .
Анатолий 68, КАМАЗовский рессорный лист( не коренной) грел в мангале до красна и прямил кувалдой.
сантиметров около десяти
17.11.2021 в 21:21:06
СаняТ3 написал: к стати, владельцы культиваторов тут в более выигрышной позиции, чем владельцы МТЗ, Агро и проч нормальных мотоблоков, им не надо покупать двигатель, достаточно открутить 4 болта и поставить двигатель с культиватора на трактор, а потом в течении 10 минут совершить обратную трансформацию.
СаняТ3,Есть более выигрышные позиции владельцев МТЗ АГРО МС , типа меня , да и других тут мужиков, в моем случае накрутить веревку и дернуть, у других просто нажать на" жучек" а потом убрать до конца газ
но тема про мотоблоки ;)
17.11.2021 в 21:21:47
СаняТ3 написал: Jesha написал: Вес корпуса,наоборот будет не давать опрокинуть ручки
Вот честно?? Ну без обид, ты знаешь, я за справедливость,
Т.е вы хотите сказать, что если увеличить вес самого корпуса аппарата (МБ), при трогании он будет сильнее опрокидывать ручки?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.11.2021 в 21:22:57
brait2019 написал: Jesha написал: Вот и было интересно Нева (МБ1) вообще без догруза.
Поверь нахлебавшемуся (вволю) - ничего интересного !
brait2019, Так какого ты хрена тут обыртаешься раз не интересно?
17.11.2021 в 21:24:24
Sergey Michailovich написал: знал как пахать, как отрегулировать и настроить конный плуг потому то и придерживал плуг в борозде одной рукой.
Вот и я о том же, это КАЖУЩАЯСЯ лёгкость, для старого пахаря на уровне инстинктов, я тоже за рулём могу 300-400 вёрст отмахать положив на руль два пальца и поза будет расслабленная, надо просто не мешать машине ехать, но рулит та она не сама??
И твой ГЛОНАС, ты настраивал?? ну так это и есть РАБОТА ПАХАРЯ!!!
Я тоже за мотоблоком хожу, на ручки опираюсь, чтобы не упасть случайно, а знакомый увидев. как я по его огороду (глина) несколько кругов проскочил, предложил мне отдохнуть, на мой ответ, что я даже не успел согреться он не поверил!! я предложил ему пройтись, он схватился двумя руками начал с МТЗ бороться!!!! :confused: :killyourselfbywall:
Ну я его подправил, а он и говорит, что с другом этот огород целый день Невой мучили, они её в борозду, она из борозды. я минут за 40 всё обернул и дальше поехал.
Так вот, твой дед не ШЁЛ ЗА ПЛУГОМ ДЕРЖАСЬ ОДНОЙ РУКОЙ,
а шёл рядом с плугом, направляя его движение одной рукой, это две очень большие разницы!!!
так же как на машине, можно рулить (подруливать) двумя пальцами и ехать ровно, а можно вцепиться двумя клешнями и не попадать в полосу!!
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
17.11.2021 в 21:25:24
СаняТ3 написал: но имей я культиватор типа Невы, оставил бы его как культиватор и просто тупо слепил минитрактор, с колеёй 70 см 4х4, типа вот этого.
Если вы смотрели мое видео. Даже пробуя пахать на МБ1 с этими колесами я изуродовал края участка. Что там делать на 4х4? Не спорю, если делать всё плугом, то и участок надо под это планировать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.11.2021 в 21:28:11
СаняТ3 написал: с колеёй 70 см 4х4, типа вот этого.
4х4 ты не сделаешь из мотоблока. 4х4 это мтз 132. Там отдельный задний мост который через кардан подключен к переднему мосту так, что бы их обороты совпадали. Через ВОМ у тебя ничего не получится.
17.11.2021 в 21:29:10
СаняТ3 написал:
NAP написал: Для увеличения сцепки колес мотоблока с почвой пригруз нужно цеплять на передок мотоблока
типичное заблуждение тех, кто пашет 2-3 сотки в год, а если 10-15 в день, да ещё прогоны по 10 метров не больше, остальное крутиться, то груз только на колёса, на перед подбирается вес, чтобы с навесным усилие на рукоятках було не больше 3-5 кг вверх, и чтобы при движении вперёд усилие на рукоятках было нулевым, тогда уставать не будешь.
NAP написал: Чем дальше с переди мотоблока будет расположен груз тем меньше может весить этот самый груз.
МТЗ, супертяжи в догрузе на перед абсолютно не нуждаются!!
СаняТ3, вы дергнули цитату не полную. Пригруз спереди это и для развесовки и для компенсации сверх нормативных задач юзера рожденных здесь и сейчас (в борозде). По этому для развесовки пригруз минимально к оси располагается, а для удовлетворения задумки юзера пригруз должен выноситься дальше от оси колес (остановку ДВС от чрезмерной хотелки не рассматриваем). Поверьте на слово, да и тому есть ролики в ютубе, что МТЗ трудился на площади до 0.5га. Длина гона под 150м. Мотоблок пахал самостоятельно как только я освоил азы мотоблоковедения. До этого лошадью пахал на интуитивном уровне, как вы пишите одной рукой. МТЗ с Хондой просто нуждаются в грузе на бампер. У меня это одна састь соединителя для рельс. Это порядка 25кг. Для оборотного плуга этого маловать. Но вот про подвижный груз я тока подумываю. Все руки не доходят. Архив потерялся и найти фотки Умного с плавающим пригрузом не смогу. Модет и у других есть такое, не знаю. Конструктор то делал развесовку под другой ДВС. Н и само собой сейчас мы и тапки 16" на МТЗ ставим.
17.11.2021 в 21:31:21
mastera написал: в моем случае накрутить веревку и дернуть, у других просто нажать на" жучек" а потом убрать до конца газ
У меня на огороде он утонет..... болото однако. ну а модернизация Мароша тянет по весу больше моего миника, да и по габаритам тоже. Ну и тема про ПЛУГИ, а разговор был, чем его тянуть. на пути увеличения веся тянулки встаёт вопрос запаса прочности того чем тянуть, так как момент на колёсах культиваторов ограничен шплинтами, да и оси быстро кончаются, по тому, чтобы не расходовать попусту ресурс, лично моё мнение, лучше перейти на автомобильную ходовую, по весу будет в аккурат те самые 150-200 кг, и огород топтаться не будет, и сцепного веса хватит, блокировка в ВАЗ мост стоит дешевле нового культиваторного редуктора, в замен порванного, а рано или поздно запас прочности культиваторного редуктора кончится. Повторюсь, я для себя определился, а весь этот флуд, так разговор поддержать. :yu:
17.11.2021 в 21:34:40
mastera написал: Так какого ты хрена тут обыртаешься раз не интересно?
? ? ? Тебе интересно - так в чём заминка. Купил подобное под Кг 70. Поколупайся изрядно и потом расскажешь про интерес.......
17.11.2021 в 21:41:25
СаняТ3 написал: mastera написал: У нас зима
да ну на....... травка зеленеет, +5, а я и Марош северней наверно на тысячу км!!!! Правда и к балтике ближе....
СаняТ3,Хреновый географ , мы восточнее, да и севернее.
Но как говорят зима хорошо но лето лучше.
17.11.2021 в 21:41:47
brait2019 написал: Поколупайся изрядно и потом расскажешь про интерес.......
Сударь вы имеете отношение к пассивным сексуальным меньшинствам???
Ну в смысле МАЗОХИСТ????
Если да таки я вас умоляю, не надо вымещать на окружающих свою злобу не не получения удовлетворения и делать нам мозХ беременным, спроси что ты делаешь не так и тебе расскажут!! И не надо говорить, что рассказавший дурак, те у кого получается умные, это тебе не хватает извилин осознать и понять то, что тебе пытаются рассказать и объяснить, а мы не педаХоХи нам за правильное изложение материала не платят!!
17.11.2021 в 21:43:09
brait2019 написал: Тебе интересно - так в чём заминка. Купил подобное под Кг 70. Поколупайся изрядно и потом расскажешь про интерес.......
brait2019, Тема какая **ПЛУГИ я их и делаю, только не называй изделия мне не нравится и с твоего позволения никому не в париваю
17.11.2021 в 21:54:02
СаняТ3 написал: И твой ГЛОНАС, ты настраивал?? ну так это и есть РАБОТА ПАХАРЯ
Наверно неправильно выразился, на плуг ГЛАНАС ещё не придумали а регулировал плуг оборотный одна сторона не довалиала а другая переваливала вот как то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу