Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2021 в 11:03:39

mastera, видимо придётся уйти, тут театр одного актёра.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 13:25:54

Михаэль написал: Не знаю чей

Или гансы, или австрия, что в те времена одно и то же..

Хочется обратить внимание уважаемой публики, что форма сего девайса очень совпадает с так называемым РЕВЕРСИВНЫМ плугом маде КАЛУГА, причём сей девайс был яйцом из которого калужский блойлер вылупился. думаю форму оборотного делать по таким же лекалам, ну примерно....

NAP написал: Для увеличения сцепки колес мотоблока с почвой пригруз нужно цеплять на передок мотоблока

типичное заблуждение тех, кто пашет 2-3 сотки в год, а если 10-15 в день, да ещё прогоны по 10 метров не больше, остальное крутиться, то груз только на колёса, на перед подбирается вес, чтобы с навесным усилие на рукоятках було не больше 3-5 кг вверх, и чтобы при движении вперёд усилие на рукоятках было нулевым, тогда уставать не будешь.

NAP написал: Чем дальше с переди мотоблока будет расположен груз тем меньше может весить этот самый груз.

МТЗ, супертяжи в догрузе на перед абсолютно не нуждаются!!

brait2019 написал: А многие этого и не знали и навешивали гири, металл всякий в колёсья, бетон месили......вот уж наивцы !

а ты не сравнивай МТЗ с его 150 живого веса, или Неву с 60 кг веса, чтобы Нева тянула также. как МТЗ (АГРО, МС чтоб никого не обидеть) на культиватор переросток, каковым Нева салют каскад и проч культиваторы и являются, надо навесить эту самую разницу в 90-100 кг, а МТЗ в догрузе не нуждается, колёса ёлка да нужны.

brait2019 написал: Дважды счастливый !

Так вот детка, поспорили как то большие пацаны с БАЛЬШИМИ писюнами, про коэффициент сцепления колеса на траве, асфальте и проч. я рядом тусовался, про таблицы тоже в курсе, ну и самый суровый из парней, или самый отмороженный, Лёша Гарагашьян, зацепил свой Чебуратор, хотя тогда вроде это уже был ДИФ ПОВОРОТНЫЙ, предок ШЕРПА, на колёсах а-ля облегчённый УРАГАН, вроде Артиктрансовские, к динамометру и начал тягать по грунту, траве, асфальту, на накачаных колёсах и т.д...
Само собой про работу Грачёва в этой сфере мы все было в курсе. Результат был обескураживающим!!!
Ёлка на траве и грунте выдавая тонну тяги!!! а то и больше!!! при собственном весе не больше тонны!! то есть этот самый коэффициент сцепления был около 1!!! На асфальте тоже было примерно так же, плюс минус 10-15%. Всё это запостено, иши на ютубе.

Марош написал: Конный плуг никто никогда не прижимает. Лошадь жалко.

диду, когда с лошадкой, шобы глубше надо не прижимать, а поднимать рукоятки, а чтобы выше и легче рукоятки прижимать. а лошадку действительно жалко...

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 13:54:25

Jesha написал: У меня лемех торчит над отвалом (на фото белая стрелка). Думаю, опускать или так и было задумано.

не надо ничего делать, лемех крутовато стоит, на большинстве конных, тех, что легко идут, он раза в 2 длинней и более полого расположен. а выступающий лемех просто подчищает ранее вспаханную борозду. ну я так думаю.

Sergey Michailovich написал: Возникает такой вопрос как по вашему наклонить влево или вправо передковый(там всего одна ручка и то для поъема и опускания плуга) конный плуг?

а никак. во первых, он правым колесом идёт по борозде, она направляет, а во вторых, такие применялись-использовались на больших площадях, как правило с парой тяжеловозов, или вообще волами, ими особо и не порулишь.

Sergey Michailovich написал: чтобы выровнить борозду существуют вожжи т.е. влево и вправо поворчивает тягач(в данном случае лошадь) а не плуг

Увы, но это не прокатывает, пол шага в сторону лошадки, это 20 см захвата, то есть будет вспахано не 20 а 40 см, по тому рулить вожжами ни кому не возбраняется, или водить лошадку под уздцы, а вот от руления наклоном корпуса плуга вправо или влево, деться некуда.. можно конечно НАС РАТЬ на качество вспашки, типа борона всё загладит, только вот на этом участке денежку в следующий раз поимеет кто то другой..

mastera написал: У нас зима

да ну на....... травка зеленеет, +5, а я и Марош северней наверно на тысячу км!!!! Правда и к балтике ближе....

NAP написал: смешно такое читать не говоря уже, что живот порвать видя эти издевательства. Заставить лошадь топтать террикон это таки да.

А ты деда извращаться не учи, он сам толк в извращениях знает. может ему скучно было?? сам я при наличии мотоблока никогда за конём с плугом не пойду, Да лошадка это природа, экология, и т.д.. но не дай бог лошадка на гвоздик или борону в сезон наступит?? мотоблоку что, снял колесо, заклеил дырку и айда!!! А вдруг лошадка зачихала?? закашляла?? У меня вон в прошлом году в середине летнего сезона в коробке заскрежетало, я за 2 дня мтз вскрыл, поменял подшипники и вилку блокировки и дальше по халтурам, а с лошадкой эта тема не прокатит, да и лошадку надо каждый день кормить, поить, желательно выгуливать, а железяку загнал под навес после халтуры и ло следующей халтуры, не забывай только масло проверять и бензин заливать.

brait2019 написал: Большая практика в шевелении рассыпчатой, без сорняковой земельки, не есть большая практика в истинной пахоте.

то есть вот это!!!! в твоём понимании рассыпчатая земелька?? :killyourselfbywall: :net:

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2021 в 14:06:32

СаняТ3 написал: груз только на колёса

Уж сколько раз твердили миру.... Тут формулы не работают от слова СОВСЕМ. Уж сколько я мучался после таких советов, полегчало только когда на клюв перевесил. Всё в этом мире относительно....

СаняТ3 написал: иши на ютубе.

Отсюда плиз поподробнее, а то похоже иди туда не знаю куда. Попытка запутать следы для сокрытия истины. Мне неизвестна братва с погонялами Лёша Гарагашьян с чебуратором и Грачёв в этой сфере, поскольку имею не Шерп а МБ. Я достаточно понятно обьяснил просьбу?

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 15:36:55

СаняТ3 написал: поспорили как то большие пацаны с БАЛЬШИМИ писюнами,

с тремя классами церковно-приходской школы

СаняТ3 написал: про коэффициент сцепления колеса на траве, асфальте и проч.

Занимательный спор получился и наверное закончившийся писунами - на более одних писунёв очень мало.......

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 15:43:26

mastera написал: нам может всем уйти с сайта

Павел-61 написал: видимо придётся уйти,

СаняТ3 написал: то есть вот это!!!! в твоём понимании рассыпчатая земелька??

Это наверное нескончаемо ! ! ! Повторюсь - нравиться - да бога ради. Только вот так и надо закончить - типа "меня устраивает" И желательно СВОИ (для себя) аргументы поподробнее - может кого и заинтересует........

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 16:06:04

brait2019 написал: с тремя классами церковно-приходской школы

Титаник строили профессионалы, а Ковчег не грамотный любитель,

Павел-61 написал: Уж сколько раз твердили миру.... Тут формулы не работают от слова СОВСЕМ. Уж сколько я мучался после таких советов, полегчало только когда на клюв перевесил. Всё в этом мире относительно

отвечу твоими словами.. УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ...

МТЗ сток, никаких довесов на МОРДЕ. осенью не пахалось, почва практически суглинок, видео с одного и того же огорода, разница в несколько дней, первое с культиватором просто ликбез для молодых, второе и третье так ради прикола.

Дочка ПРОСТО ДЕРЖИТСЯ ЗА РУКОЯТКИ!!!

если от оси культиватора до рукояток 2 метра, то 10 кг повешенные перед культиватором на расстоянии 1 метр будут давить на колёса с усилием 20 кг (увеличивать давление колёс на грунт) но при этом рукоятки будут уходить вверх с усилием 5 кг, если также с переди на расстоянии 1 метр повесить 50 кг, то колёса будут давить на почву сильней на 100 кг и твой культиватор приблизится к удельному давлению на грунт к нормальному мотоблоку, которому догрузы не нужны, но при этом рукоятки будет тянуть вверх с усилием 25 кг, что уже жутко не комфортно.

а если подвесить как на Неве салюте каскаде и проч культиваторах на перед перед двигателем, то там расстояние от оси не больше 0,5 метра, следовательно, 50 кг груза будут прижимать колёса сильней на 50+25=75 кг, но и усилие на рукоятках будет не 25 а примерно 12,5 кг. на формулах не заморачивался, всё примерно, банальный принцип равновесия неравноплечих рычагов. весы по этому же принципу работают. следовательно, АГРОМНОЙ выгоды, кроме гемороя при работе не получить, плюс нагрузка на подшипники оси, плюс на сами оси и так далее, плюс вероятность положить культиватор на бок, из за повышающегося центра тяжести. если же утяжелять сами колёса, то этих проблем нет. И да у Невы, салюта Каскада и проч культиваторов для плуга НЕПРАВИЛЬНАЯ балансировка, она правильная для работы с фрезой, но не с плугом, и чтобы хоть как то вменяемо работать, надо уравновесить плуг, повесив спереди дополнительный вес, чтобы рукоятки на нейтрали тянуло вверх с усилием хотя бы 3-5 кг.

0

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

17.11.2021 в 16:06:20

NAP написал: Как то я сомневаюсь что вы видели лошадь в пахоте

Не сомневайтесь таковое видел, и даже принимал участие в пахоте будучи пацаном сидя верхом на лошади когда соседский дед пахал свой огород(дед был единственным в селе противником трактора на огороде пока у самого хватало сил) так вот дед обоими руками держался за ручки плуга только на первом и последнем круге а всё остальное время одной левой рукой, огород у него побольше 40соток.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 16:24:39

Sergey Michailovich написал: сидя верхом на лошади

у меня женя тоже считала, что знает, как управлять машиной, лезла с советами и указаниями, сидя на пассажирском месте, а после того как получила права и я пару раз дал ей порулить, только скрипит зубами с того же самого пассажирского места.

Sergey Michailovich написал: дед обоими руками держался за ручки плуга только на первом и последнем круге а всё остальное время одной левой рукой

Видишь машина едет?? самолёт летит, трактор едет, что делает тот, кто управляет этим ТС?? да ничего!!! руками за руль-штурвал держится, на полном расслабоне!!!!

Дальше продолжать??

0

brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 16:50:49

СаняТ3 написал: Видишь машина едет??........ что делает тот, кто управляет этим ТС?? да ничего!!! ....... на полном расслабоне!!!!

Ты это обо всех, или только о себе ? ? ?

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 17:01:23

СаняТ3 написал: если также с переди на расстоянии 1 метр повесить 50 кг, то колёса будут давить на почву сильней на 100 кг

Вона как ! ! ! Новая интерпретация третьего закона механики....... Наверное будет точнее, если для уравновешивания тех 50Кг, пахарю надо будет давить на ручки теми же 50килограммами и в сумме будет 100кг доп веса. Неоспоримо

СаняТ3 написал: уже жутко не комфортно.

Держать пахарю это равновесие

А ежели те 100 Кг на колёса повесить (как многие делают и видят неоспоримый эффект), то пахарю не надо будет чего то там уравновешивать и будет ему истинно комфортно (относительно конечно)

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 17:15:12

brait2019 написал: Наверное будет точнее, если для уравновешивания тех 50Кг, пахарю надо будет давить на ручки теми же 50килограммами и в сумме будет 100кг доп веса.

50 кг с плечом в 1 метр рождают момент в 50 кг, его можно уравновесить при плече в 2 метра усилием в 25 кг, так как 50х1=25х2 школьный курс, математики?? физики?? наверно даже не полного среднего образования, если в школу ходить... а перераспределение нагрузки между опорами, это минимальный курс сопротивления материалов, уровень техникума.

0

Анатолий 68

Местный

Тамбов

17.11.2021 в 17:17:01

СаняТ3, цифрами ты с brait2019, разбирайся. Вот ответь зачем твой Лёнька- перед задним ходом на плуг становится ?

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2021 в 17:26:03

brait2019 написал: Ты это обо всех, или только о себе ? ? ?

СаняТ3 написал: Я за рулём лет с 6

То есть - о себе............Ну все тут послушали, прикинули СВОИ условия и.........

СаняТ3 написал: 50 кг с плечом в 1 метр рождают момент в 50 кг, его можно уравновесить при плече в 2 метра усилием в 25 кг, так как 50х1=25х2

Ну давай дальше, в том же духе..........

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.11.2021 в 17:26:47

Анатолий 68 написал: Вот ответь зачем твой Лёнька- перед задним ходом на плуг становится ?

а я про это уже говорил и не раз, его МТЗ поднимает, а меня китайский супертяж поднимает. это явление называется реактивный момент. чтобы мотоблоку поехать назад, ему надо повернуть колёса назад, наклонить их назад, рама МБ при этом наклоняется вперёд, вот это усилие он и компенсирует, так как на руках отжаться, или встать ногой на плуг, при движении назад легче, чем при движении вперёд на высоте груди нести вес 10-15 кг, а именно такой момент и уравновешивает на МТЗ смешенный вперёд двигатель. я об этом писал выше, прочитай ещё раз. я всегда говорил, что китайский двигатель для МТЗ зло, так как он ЛЁГКИЙ!! УД-15 весит около 30 кг, китаец около 10 и чтобы КОМФОРТНО!! работать, прижимая на разворотах рукоятки вниз, мне не хватало с китайцем этих 20 кг и я подвешивал под двигатель чугуниевую плиту. но к УТЯЖЕЛЕНИЮ мотоблока это имеет весьма относительное значение, так как целью было не СДЕЛАТЬ МОТОБЛОК ТЯЖЕЛЕЕ, а СНИЗИТЬ НАГРУЗКУ НА РУКОЯТКАХ!!!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу