brait2019, может хватит ? Это уже не смешно стало . Поначалу смеялись над твоими выходками . Поверь - уже надоело и смеяться над течением твоих мыслей .
Михаэль написал:
Это уже не смешно стало . Поначалу смеялись над
А я постоянно в недоумении , что некоторое воздействие на земельку пахотой называют только потому, что воздействие исполняют орудием в виде плуга ! Подреза пласта нет как и самого пласта (и отсутствие переворота онного), борьбы с сорняком нет, как и самого сорняка....
И что остаётся .......... дифирамбы - вот как надо........
Михаэль написал:
А я постоянно в недоумении , что некоторое воздействие на земельку пахотой называют только потому, что воздействие исполняют орудием в виде плуга ! Подреза пласта нет как и самого пласта (и отсутствие переворота онного), борьбы с сорняком нет, как и самого сорняка....
brait2019, Как понимаю твой трёп в мой адрес.
Какой подрез и переворот пласта при запахивани сена на участке после уборки картофеля, на неоднородной по плотности почве, когда борозда на половину закидана сеном.
Тарас65 написал:Марош, приимушество оборотного можно оценить толь опробовав его, как говорится кто не ел мяса....
Тарас65, цену для него я вижу как только напишу и щелкну мышкой "Открыть". Пользуйся сием навесным на здоровье. Мне то что. Мне в пахоте нужна глубина и ширина. Когда при развороте мотоблока на пяточке я спокойно, не трогая передачи, пройду несколько метров и снова начну пахать. Тебе же во время разворота на пяточке приходится крутиться как тем бздинам в брюках. Возможно что у тебя и не тяжелый мотоблок даже, а так подъе... . Для твоей недотехники такой плуг в самый раз.
Марош, Дед не обижайся, иногда и другие могут правы.
На счёт пятачка для разворота по меньше Вашего надобно будет, ах да у меня же недомотоблок.
Но пашем мы глубиной более 20см. и захватом около 30см.
Разворачивается на 180 градусов на месте, шевеля лишь пальчиками:https://youtu.be/r2v_u-zZKgU
Тарас65, Не подскажете от чего резина у Вас и какой размер?Ищу подобную себе на Луч,что то пока не попадается.
NAP написал:
пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы.
Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО КЛИЕНТОВ ХОТЯТ ОСЕНЬЮ ПАХАТЬ А ВЕСНОЙ ПРОХОДИТЬ КУЛЬТИВАТОРОМ,
с оборотным плугом можно вообще не заморачиваться на эту тему, а кроме того пропадает необходимость гона по кругу, пустых пробежек, а у некоторых клины на пол огорода, полная......опа в кубе!!!
Марош написал:
так он мало того что малюпусенький, так еще и кучу денег стоит.
вопрос не КУПИТЬ, а СДЕЛАТЬ, тем более, что лично мне заводской не очень нравится, а по глубине, думаю на те же 20 см и при захвате в 20 в лёгкую вспашет.
Марош написал:
Какой то мужик придумал для своего мотокультиватора, дельцы подхватили идею и для Мс начали клепать
не диду, тот который НОРМАЛЬНЫЙ (соха) тот скорее всего гансами придуман, а калужский завод скопировал, за МС базарить не буду, могли они что нить придумать или скопировать. И вся проблема, как ты сказал, кто их выпускает, тот ими не пашет!!
Sergey Michailovich написал:
Красиво расказываете но делаете не очень.
Ты сделаешь на мотоблоке лучше??
не на показ, а по принципу у тебя на очереди 10 человек, за 2-3 дня надо всем вспахать, не по тому, что деньги, а по тому, что люди просят, телефон взрывается, плавится, делаю лучше чем другие, мне говорят спасибо, удовольствие взаимное. будут претензии, будем делать ещё лучше.
Sergey Michailovich написал:
Сам то хоть понял, что написал.
объясняю для НЕПОНЯТЛИВЫХ..
если вспахать на СВАЛ проходя по центру 2 раза по одному месту, чтобы непаханного не осталось снизу, то будет практически ровная поверхность, и весной, когда там буду распахивать ВРАЗВАЛ, получится яма!! Чтобы ямы не было, ПО КОЛЕНО, делаю горку с непаханным центром, тогда весной горка распахивается на стороны и получается НЕГЛУБОКИЙ РОВ!! но книжно-диванным экспертам этого не понять..
элементарно, участок квадрат, примерно 25х25 метров (5-6 соток примерно, с канавами и дорогой по кругу, плюс кустарник (крыжовник, сморода, малина), плюс неправильной формы, как бы три прямоугольника, вот и пашутся 3 прямоугольника отдельно, с начала один с развалом посередине, потом второй с развалом посередине, а между ними получается свальная борозда, или сваливаешь по середине прямоугольников, а весной наоборот. в общем участок изначально отчима, с ним по человечески говорить не получается, приходится извращаться. А там где можно спокойно развернуться, обьехать, там проблем и вопросов нет. потом третий но тут уже на одну сторону перегоняю, свал-развал не получается, около 5 метров ширина и около 40 длина.
собственно по этому и задумался всерьёз или минитракторе типа как у деда Мароша, чтоб ездить, или оборотный плуг, чтобы по кругу не бегать или впустую.
Михаэль написал:
brait2019, это ты уже писал не раз . Ни у кого , по твоему , из нас всех здесь нет пахоты и плугов , только некое воздействие на земельку и изделия похожие на плуг . Только взрослый трактор на большой скорости по специальным теоретическим формулам может пахать цилиндройдами . Даже конь только сдвигает земельку , а не пашет . Видишь , я уже твою теорию усвоил почти в совершенстве . Так что ты делаешь тут у нас сирых грешников , переходи на форум профессоров , академиков институтов сельского хозяйства и там учи их . Нам формулы не к чему , мы тут все как один трактор ХТЗ одной рукой переворачиваем , а цилиндроид об колено выгибаем .
СаняТ3 написал:
вопрос не КУПИТЬ, а СДЕЛАТЬ, тем более, что лично мне заводской не очень нравится, а по глубине, думаю на те же 20 см и при захвате в 20 в лёгкую вспашет.
Если делать плуг что бы он не только сдвигал почву, но и оборачивал и пахал на глубину 20 см, то его высота должна быть более 30 см по отвалу. Вот скажем белорусский плуг. Рассчитан для глубины вспашки 180 мм. Почти половина отвала этого плуга, если придерживаться такой глубины, "работает" на оборачивание отрезанного пласта почвы и на его разрушение. Если отвал будет меньшим по высоте то ни хорошего оборачивания, ни правильного разрушения отрезанного пласта не будет.
Я к чему это. Если мне делать оборотный плуг что бы он работал правильно, то такой плуг не влезет под рулевую колонку моего мотоблока. Да и материала на отвал и лемех не подберешь и не факт что сотворишь правильную конструкцию если будешь самостоятельно делать отвал из подручных материалов. Если покупать то будет дорогое удовольствие для нескольких соток. Кто видел что бы раньше в кузнице кузнец изготавливал отвал. Я не видел. Лемех оттягивали, но отвал ... . Не хочу больше и слушать, и смотреть на этих доморощенных спецов, которые из газового баллона делают отвалы.
Михаэль написал:
Ни у кого , по твоему , из нас всех здесь нет пахоты и плугов
Контекст, как всегда, хромает..........
Работа пахаря НИКОГДА не сравнивалась с лёгкой прогулкой. И всякие там шортики, сандали, юбочки, пальчики - исключение (радужное), нежели именование сильным словом "пахать". И подвезло кому с радужными условиями - и нечего тут утверждения навязывать, что только так и есть пахота и только так и надо. Подавляющее большинство, особливо в нечерноземной полосе, с такими утверждениями в корне не согласны..........
СаняТ3 написал:
Если делать плуг что бы он не только сдвигал почву, но и оборачивал и пахал на глубину 20 см, то его высота должна быть более 30 см по отвалу. Вот скажем белорусский плуг. Рассчитан для глубины вспашки 180 мм. Почти половина отвала этого плуга, если придерживаться такой глубины, "работает" на оборачивание отрезанного пласта почвы и на его разрушение. Если отвал будет меньшим по высоте то ни хорошего оборачивания, ни правильного разрушения отрезанного пласта не будет.
Я к чему это. Если мне делать оборотный плуг что бы он работал правильно, то такой плуг не влезет под рулевую колонку моего мотоблока. Да и материала на отвал и лемех не подберешь и не факт что сотворишь правильную конструкцию если будешь самостоятельно делать отвал из подручных материалов. Если покупать то будет дорогое удовольствие для нескольких соток. Кто видел что бы раньше в кузнице кузнец изготавливал отвал. Я не видел. Лемех оттягивали, но отвал ... . Не хочу больше и слушать, и смотреть на этих доморощенных спецов, которые из газового баллона делают отвалы.
Марош, но а извращение над МТЗ подгоняя его под подобие миника с передним адаптером, катаясь на крыле и подобием трёх точки для плуга, не от доморощенного Кулибина, просто мысли в слух, без какого либо укора, с уважением к возрасту.
Почему бы и сделать тот же плуг хоть из сырца для отвала на коленках из барахла в гараже при наших площадях, мой более десяти лет работает каждую осень на 30 сотках.
Размер плуга высота 335 мм., лемех 330 мм., отвал 450 мм.это сейчас после урезки, ранее был по более(недоблоку было тяжковато).
К стати оборотный не обязательно делать вертикально(180') по отношении плугов и высота будет не большая, на много удобен работать с таким расположением плугов
Тарас65 написал:
но а извращение над МТЗ подгоняя его под подобие миника с передним адаптером, катаясь на крыле и подобием трёх точки для плуга, не от доморощенного Кулибина, просто мысли в слух, без какого либо укора, с уважением к возрасту.
Ну ты и выдал. Нет на моем мотоблоке никакого переднего адаптера. Просто опорные передние колеса для того, что бы функционировало трех точечная навеска.И то что сиденье для моей попы над левым колесом, так это обыкновенная простая физика.
А вот настоящий отвал ты никогда на коленке не сделаешь по той простой причине что отвал для плуга не вырезают из трубы. Отвал штампуют на матрице с заданными параметрами. Отвал не отрезок из обыкновенной трубы, как ты это для себя решил. Отвал рассчитывают и проектируют инженеры, а не не обученные люди. Почему то раньше никто даже и не пытался самостоятельно делать не то что плуг, но даже лемех или отвал, а предоставляли всем этим заниматься заводам. И вдруг на всех накатило, что не стоит платить деньги, что можно сделать самостоятельно из обыкновенной трубы. На глаз. Как в том анекдоте, где продавец, у которой весы поломались, предложила покупателю насыпать соли на глаз.
Тарас65 написал:
но а извращение над МТЗ подгоняя его под подобие миника с передним адаптером, катаясь на крыле и подобием трёх точки для плуга, не от доморощенного Кулибина, просто мысли в слух, без какого либо укора, с уважением к возрасту.
Ну ты и выдал. Нет на моем мотоблоке никакого переднего адаптера. Просто опорные передние колеса для того, что бы функционировало трех точечная навеска.И то что сиденье для моей попы над левым колесом, так это обыкновенная простая физика.
А вот настоящий отвал ты никогда на коленке не сделаешь по той простой причине что отвал для плуга не вырезают из трубы. Отвал штампуют на матрице с заданными параметрами. Отвал не отрезок из обыкновенной трубы, как ты это для себя решил. Отвал рассчитывают и проектируют инженеры, а не не обученные люди. Почему то раньше никто даже и не пытался самостоятельно делать не то что плуг, но даже лемех или отвал, а предоставляли всем этим заниматься заводам. И вдруг на всех накатило, что не стоит платить деньги, что можно сделать самостоятельно из обыкновенной трубы. На глаз. Как в том анекдоте, где продавец, у которой весы поломались, предложила покупателю насыпать соли на глаз.
Марош, так и написано "на подобии переднего адаптера", а что без использования подобной "физики" Ваш тяж перестал тянуть плуг.
Моё мнение, раньше у народа было меньше возможностей, даже инструментального.
Раньше чуть ли не каждого двора стояла колхозно-совхозная техника и использовали в личный целях сколько душе угодно, участки под посадки были не пятачками как сейчас.
Вот народ и понесло на "рукоделие" для своих нынешних садо-огородных плантациях, кого от хобби, кого от безденежья, кого от не удовлетворения лежащего на полках торгашей откровенно можно сказать про некоторые экземпляры навесного дерьмом за на малые деньги.
Например мне плуг(отвал вообще из листового металла) нужен только для запахивания органики осенью,то что он спессован не на матрице, а на коленке в гараже их хлама и не по "формулам" мне не так важно, главное "роет" на нужную глубину и пусть без ровного среза пласта с полным переворотом и без идеального дробления, на зиму ещё лучше чем больше комков, весной фрезы сделают свою работу.
Без проблем и не только на мотоблоке но и на тракторе, могу запахать торцы независимо от того что там канава, забор или сарай и даже по желанию привалить к канаве, забору, сараю или отвалить и поверьте это не трудно когда знаешь как пахать и умеешь это делать а всё остальное
про телефон и т.д. просто отговорки.
Так объясните мне зачем вы сознательно превращаете свой огород в болото так как основным назначением зяблевой (осенней) вспашки является НАКОПЛЕНИЕ влаги.
Для справки у нас довольно таки большая страна и в ней много разных регионов со своими условиями и традициями но в большинстве регионов огороды пашут один раз или весной или осенью т.е. в этом году в свал в следующем в развал.